Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке - это очень вкусная выпечка, которая популярна по всему миру и считается традиционным блюдом многих стран. Шаньги можно готовить с различными начинками, а тесто может быть как дрожжевым, так обычным ржаным или пшеничным. Отлично подойдёт как для праздничного, так и для семейного стола.
Для приготовления используйте только самые свежие ингредиенты. При этом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, даже можно немного выше, чтобы дрожжи точно активировались и начали действовать.
Для того чтобы мука насытилась кислородом и шаньги по итогу получились нежными и воздушными, просейте её несколько раз через сито.
Если ваше дрожжевое тесто не достаточно поднялось, то поставьте его прямо возле плиты.
Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной или же обычным яйцом.
Для того чтобы начинка была более нежной и вкусной, можете добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или куриное яйцо.
540
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
276 ккал 1346 ккал 224 ккал
Белки
6,8 гр. 33,3 гр. 5,6 гр.
Жиры
11,5 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Углеводы
35,5 гр. 173,2 гр. 28,9 гр.
Вода
39,8 гр. 194,1 гр. 32,3 гр.
Волокна
1,8 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 81,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
165.5 мкг
900 мкг
3.8
3.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
9.5
7.7
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
7.2
5.9
Витамин В4
246 мг
500 мг
10.1
8.2
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
6.3
5.1
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.8
5.5
Витамин В9
89.6 мкг
400 мкг
4.6
3.7
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2
1.6
Витамин С
5.7 мкг
90 мкг
1.3
1.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.5
2
Витамин E
28.3 мг
15 мг
38.7
31.5
Биотин
16.6 мг
50 мг
6.8
5.5
Витамин К
6.2 мкг
120 мкг
1.1
0.9
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
11
8.9
Калий
1221.9 мг
2500 мг
10
8.1
Кальций
166.2 мг
1000 мг
3.4
2.8
Кремний
8 мг
30 мг
5.5
4.4
Магний
138.4 мг
400 мг
7.1
5.8
Натрий
1559.3 мг
1300 мг
24.6
20
Сера
325.6 мг
500 мг
13.4
10.9
Фосфор
304.5 мг
800 мг
7.8
6.3
Хлор
1619.4 мг
2300 мг
14.4
11.7
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.3
Железо
6.5 мг
18 мг
7.4
6
Йод
14.3 мкг
150 мкг
2
1.6
Кобальт
9.1 мкг
10 мкг
18.6
15.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
14.1
11.5
Медь
268.5 мкг
1000 мкг
5.5
4.5
Никель
4.4 мкг
200 мкг
0.5
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28.9 мкг
55 мкг
10.8
8.8
Фтор
74.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
6.6 мкг
50 мкг
2.7
2.2
Цинк
2.1 мг
12 мг
3.6
2.9
Бор
74 мкг
1200 мкг
1.3
1
Ванадий
180 мкг
20 мкг
184.6
150
Молибден
31.5 мкг
70 мкг
9.2
7.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Шаньга – род ватрушки из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Изделие распространено от Белого моря до Оби, однако особенно характерно для региональной кухни Архангельской области, Предуралья, Среднего Урала и Зауралья. На дореволюционных ярмарках торговцев пирожками вразнос называли «шанежниками». Во времена Советского Союза в регионах, где шаньги получили распространение, имелось большое количество так называемых «шанежных» (предприятий быстрого питания, аналогов «блинных», «чайных» и т. п.), где подавались шаньги с различными начинками.
Оценить шаньги с картошкой из дрожжевого теста в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)