Селедочное масло классическое

Селедочное масло классическое - это вкусная, но очень простая холодная закуска, которая не требует особых кулинарных навыков и много времени, готовится быстро и просто. Селедочным маслом вы можете начинить тарталетки и профитроли или же просто сделать бутерброды. Подходит этот продукт, как для завтрака, так и для легкого перекуса.

Лучше всего использовать нежирную пряную или слабосоленую сельдь. Рыба должна быть свежей, иначе масло может получиться с не очень аппетитным запахом. 

Также важно использовать качественное сливочное масло. Чем больше жирность, тем вкуснее. Лучше не использовать дешевые спреды и продукты, в составе которых есть растительные жиры.

Селедочное масло классическое

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

569

0

1

0

Кухня

Советская, Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

273 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

23,0 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 76,7 гр.

шт.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

683 мкг

900 мкг

16.5

12.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.2

3.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

15.3

11.7

Витамин В4

333.2 мг

500 мг

14.5

11.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

14.2

10.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

13.9

10.6

Витамин В9

57.9 мкг

400 мкг

3.1

2.4

Витамин В12

30.3 мкг

3 мкг

219.5

168.3

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.7

0.6

Витамин D

92.5 мкг

10 мкг

201.1

154.2

Витамин E

5 мг

15 мг

7.2

5.5

Биотин

11.1 мг

50 мг

4.8

3.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

25.6 мг

20 мг

27.8

21.3

Калий

1046.1 мг

2500 мг

9.1

7

Кальций

237.7 мг

1000 мг

5.2

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100.3 мг

400 мг

5.5

4.2

Натрий

420.8 мг

1300 мг

7

5.4

Сера

674.8 мг

500 мг

29.3

22.5

Фосфор

981.4 мг

800 мг

26.7

20.4

Хлор

580.8 мг

2300 мг

5.5

4.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.8 мг

18 мг

5.9

4.5

Йод

131 мкг

150 мкг

19

14.6

Кобальт

125.5 мкг

10 мкг

272.8

209.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.1

3.2

Медь

561.7 мкг

1000 мкг

12.2

9.4

Никель

24 мкг

200 мкг

2.6

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.4 мкг

55 мкг

50

38.3

Фтор

1170.3 мкг

4000 мкг

6.4

4.9

Хром

167.2 мкг

50 мкг

72.7

55.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

6.3

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

4.8

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селедочное масло классическое
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для селедочного масла по классическому рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее его оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
2
Селедочное масло классическое
Также заранее необходимо отварить и охладить одно куриное яйцо.
3
Селедочное масло классическое
Переходим к подготовке селедки. Очищаем рыбу от внутренностей, снимаем кожу, отрезаем голову и плавники.
4
Селедочное масло классическое
Далее делаем филе, стараемся максимально убрать косточки, самые мелкие в том числе, и разрезаем селедку на кусочки.Совет: для удаления мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. А вместо обычной селедки можно купить готовое филе.
5
Селедочное масло классическое
Когда сливочное масло стало мягким, перекладываем его вместе с горчицей в чашу блендера. Совет: горчицу используем ту, что вам нравится, однако стоит помнить, что от нее будет зависеть итоговый вкус. Например, русская горчица даст остринку, а зерновая - добавит пикантности.
6
Селедочное масло классическое
Очищаем куриное яйцо, крупно его нарезаем и также добавляем в чашу блендера.Совет: на цвет селедочного масла влияет цвет яичного желтка. Чем ярче будет желток, тем более насыщенного цвета будет масло. Поэтому для приготовления селедочного масла лучше использовать домашние яйца.
7
Селедочное масло классическое
Добавляем в чашу очищенное селедочное филе и 0,5 ч.л. лимонного сока.Совет: лимонный сок добавлять не обязательно, однако он немного нейтрализует запах рыбы.
8
Селедочное масло классическое
Взбиваем в блендере все ингредиенты на средних оборотах до получения однородной массы. Периодически проверяйте, не остаются ли не перемолотые кусочки рыбы в массе. Взбивать необходимо до тех пор, пока в массе не перестанут попадаться кусочки рыбы.Совет: попробуйте масло, и если будет необходимо, посолите. Но обычно в этом нет необходимости.
9
Селедочное масло классическое
Затем помойте укроп и просушите с помощью бумажных салфеток. Чем меньше воды попадает в масло, тем дольше оно не испортится. Мелко нарезаем укроп, добавляем в чашу блендера и взбиваем.Совет: вместо укропа можно использовать другие виды зелени, которая вам нравится, например, петрушку.
10
Селедочное масло классическое
Наше масло готово. Теперь его можно намазать на батон, разбавив бутерброд овощами, начинить им тарталетки и многое другое. Приятного аппетита!

Оценить селедочное масло классическое

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селедочное масло классическое

Шаг 1 из 10

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для селедочного масла по классическому рецепту. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее его оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
Селедочное масло классическое

Шаг 2 из 10

Также заранее необходимо отварить и охладить одно куриное яйцо.
Селедочное масло классическое

Шаг 3 из 10

Переходим к подготовке селедки. Очищаем рыбу от внутренностей, снимаем кожу, отрезаем голову и плавники.
Селедочное масло классическое

Шаг 4 из 10

Далее делаем филе, стараемся максимально убрать косточки, самые мелкие в том числе, и разрезаем селедку на кусочки.Совет: для удаления мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. А вместо обычной селедки можно купить готовое филе.
Селедочное масло классическое

Шаг 5 из 10

Когда сливочное масло стало мягким, перекладываем его вместе с горчицей в чашу блендера. Совет: горчицу используем ту, что вам нравится, однако стоит помнить, что от нее будет зависеть итоговый вкус. Например, русская горчица даст остринку, а зерновая - добавит пикантности.
Селедочное масло классическое

Шаг 6 из 10

Очищаем куриное яйцо, крупно его нарезаем и также добавляем в чашу блендера.Совет: на цвет селедочного масла влияет цвет яичного желтка. Чем ярче будет желток, тем более насыщенного цвета будет масло. Поэтому для приготовления селедочного масла лучше использовать домашние яйца.
Селедочное масло классическое

Шаг 7 из 10

Добавляем в чашу очищенное селедочное филе и 0,5 ч.л. лимонного сока.Совет: лимонный сок добавлять не обязательно, однако он немного нейтрализует запах рыбы.
Селедочное масло классическое

Шаг 8 из 10

Взбиваем в блендере все ингредиенты на средних оборотах до получения однородной массы. Периодически проверяйте, не остаются ли не перемолотые кусочки рыбы в массе. Взбивать необходимо до тех пор, пока в массе не перестанут попадаться кусочки рыбы.Совет: попробуйте масло, и если будет необходимо, посолите. Но обычно в этом нет необходимости.
Селедочное масло классическое

Шаг 9 из 10

Затем помойте укроп и просушите с помощью бумажных салфеток. Чем меньше воды попадает в масло, тем дольше оно не испортится. Мелко нарезаем укроп, добавляем в чашу блендера и взбиваем.Совет: вместо укропа можно использовать другие виды зелени, которая вам нравится, например, петрушку.
Селедочное масло классическое

Шаг 10 из 10

Наше масло готово. Теперь его можно намазать на батон, разбавив бутерброд овощами, начинить им тарталетки и многое другое. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке