Селедка под шубой в форме рыбы

Селедка под шубой в форме рыбы готовится достаточно просто и всегда получается невообразимо эффектной и вызывающей аппетит даже у тех, кто не любит майонезные салаты. Такая подача, без сомнения, удивит не только членов вашей семьи, но и самых придирчивых гостей.

Селедка под шубой в форме рыбы

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

1454

0

49

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 212,1 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2747 мкг

900 мкг

24

50.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.7

5.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.6

16.2

Витамин В4

626.5 мг

500 мг

9.8

20.9

Витамин В5

5 мг

5 мг

7.8

16.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.3

13.4

Витамин В9

396.2 мкг

400 мкг

7.8

16.5

Витамин В12

24.9 мкг

3 мкг

65.1

138.1

Витамин С

26.8 мкг

90 мкг

2.3

5

Витамин D

75.6 мкг

10 мкг

59.4

126.1

Витамин E

64.5 мг

15 мг

33.8

71.7

Биотин

34 мг

50 мг

5.3

11.3

Витамин К

15.9 мкг

120 мкг

1

2.2

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

11

23.4

Калий

2333.4 мг

2500 мг

7.3

15.6

Кальций

393.9 мг

1000 мг

3.1

6.6

Кремний

27.5 мг

30 мг

7.2

15.3

Магний

237.1 мг

400 мг

4.7

9.9

Натрий

1736.2 мг

1300 мг

10.5

22.3

Сера

833.8 мг

500 мг

13.1

27.8

Фосфор

1226.3 мг

800 мг

12

25.5

Хлор

735.2 мг

2300 мг

2.5

5.3

Алюминий

555.2 мкг

30 мкг

145.4

308.4

Железо

12.1 мг

18 мг

5.3

11.2

Йод

136 мкг

150 мкг

7.1

15.1

Кобальт

117.2 мкг

10 мкг

92.1

195.3

Литий

6.6 мкг

70 мкг

0.7

1.6

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.5

13.8

Медь

900.4 мкг

1000 мкг

7.1

15

Никель

27.3 мкг

200 мкг

1.1

2.3

Рубидий

263.6 мкг

200 мкг

10.4

22

Селен

140.5 мкг

55 мкг

20.1

42.6

Фтор

1078.7 мкг

4000 мкг

2.1

4.5

Хром

142.9 мкг

50 мкг

22.5

47.6

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.9

8.2

Бор

220 мкг

1200 мкг

1.4

3.1

Ванадий

108.9 мкг

20 мкг

42.8

90.8

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

4.7

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селедка под шубой в форме рыбы
Картофель, морковь и свеклу промываем под струей воды со щеткой и отвариваем до мягкости, затем даем время остыть и очищаем. Также отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и избавляемся от скорлупы.
2
Селедка под шубой в форме рыбы
По отдельности друг от друга на крупной терке натираем овощи, а также яйца. На кусочки режем рыбу.
3
Селедка под шубой в форме рыбы
В форме рыбки выкладываем слой картофеля на сервировочной тарелке либо каменной разделочной доске.
4
Селедка под шубой в форме рыбы
Сверху – морковка.
5
Селедка под шубой в форме рыбы
Наносим сеточку из майонеза, распределяем селедку и снова поливаем соусом.
6
Селедка под шубой в форме рыбы
Присыпаем тертыми яйцами и также поливаем майонезом.
7
Селедка под шубой в форме рыбы
Сборку завершаем свеклой.
8
Селедка под шубой в форме рыбы
Тонкой струей майонеза наносим глаза, полукольца лука выкладываем так, как показано на фото. Убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить селедка под шубой в форме рыбы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 1 из 8

Картофель, морковь и свеклу промываем под струей воды со щеткой и отвариваем до мягкости, затем даем время остыть и очищаем. Также отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и избавляемся от скорлупы.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 2 из 8

По отдельности друг от друга на крупной терке натираем овощи, а также яйца. На кусочки режем рыбу.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 3 из 8

В форме рыбки выкладываем слой картофеля на сервировочной тарелке либо каменной разделочной доске.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 4 из 8

Сверху – морковка.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 5 из 8

Наносим сеточку из майонеза, распределяем селедку и снова поливаем соусом.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 6 из 8

Присыпаем тертыми яйцами и также поливаем майонезом.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 7 из 8

Сборку завершаем свеклой.
Селедка под шубой в форме рыбы

Шаг 8 из 8

Тонкой струей майонеза наносим глаза, полукольца лука выкладываем так, как показано на фото. Убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке