Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови – это вкусное, сытное и нежное угощение, которое украсит ваш домашний или праздничный стол. Закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить ее очень просто. Для этого используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Селедка под шубой без моркови

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

3122

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

125 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 154,6 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

697 мкг

900 мкг

6.3

9.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

4.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.2

14.3

Витамин В4

788.3 мг

500 мг

12.7

19.7

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

9.5

14.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.2

11.1

Витамин В9

348.7 мкг

400 мкг

7

10.9

Витамин В12

31.1 мкг

3 мкг

83.9

129.8

Витамин С

21.9 мкг

90 мкг

2

3

Витамин D

94.8 мкг

10 мкг

76.7

118.6

Витамин E

50.2 мг

15 мг

27

41.8

Биотин

45.1 мг

50 мг

7.3

11.3

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

13.5

20.8

Калий

2238.8 мг

2500 мг

7.2

11.2

Кальций

413.9 мг

1000 мг

3.3

5.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

1.6

Магний

203.9 мг

400 мг

4.1

6.4

Натрий

1554.8 мг

1300 мг

9.7

15

Сера

1046.2 мг

500 мг

16.9

26.2

Фосфор

1426.9 мг

800 мг

14.4

22.3

Хлор

857 мг

2300 мг

3

4.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

80.8

125

Железо

12.6 мг

18 мг

5.7

8.8

Йод

166.3 мкг

150 мкг

9

13.9

Кобальт

145.8 мкг

10 мкг

117.8

182.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.7

8.9

Медь

943.9 мкг

1000 мкг

7.6

11.8

Никель

26.3 мкг

200 мкг

1.1

1.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.4

22.3

Селен

179.2 мкг

55 мкг

26.3

40.7

Фтор

1285.3 мкг

4000 мкг

2.6

4

Хром

175.3 мкг

50 мкг

28.3

43.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

4.5

6.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

2.9

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Селедка под шубой без моркови
Заранее отвариваем свеклу, яйца и картофель. Лук мелко нарезаем ножом и маринуем в воде с уксусом около 20 минут, после отжимаем от жидкости.
2
Селедка под шубой без моркови
Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Выкладываем овощ в салатник первым слоем. Промазываем картошку майонезом.
3
Селедка под шубой без моркови
Далее выкладываем слой из измельченной селедки и маринованного лука. Снова поливаем небольшим количеством майонеза.
4
Селедка под шубой без моркови
Отварные яйца натираем на терке и выкладываем их следующим слоем. Один-два желтка можно отложить для украшения.
5
Селедка под шубой без моркови
Дальше идет слой из тертой вареной свеклы.
6
Селедка под шубой без моркови
Обмазываем слой майонезом и украшаем измельченным яичным желтком. Убираем в холодильник для пропитки.
7
Селедка под шубой без моркови
Селедка под шубой без моркови готова. Можно подавать закуску к столу!

Оценить селедка под шубой без моркови

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Селедка под шубой без моркови

Шаг 1 из 7

Заранее отвариваем свеклу, яйца и картофель. Лук мелко нарезаем ножом и маринуем в воде с уксусом около 20 минут, после отжимаем от жидкости.
Селедка под шубой без моркови

Шаг 2 из 7

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Выкладываем овощ в салатник первым слоем. Промазываем картошку майонезом.
Селедка под шубой без моркови

Шаг 3 из 7

Далее выкладываем слой из измельченной селедки и маринованного лука. Снова поливаем небольшим количеством майонеза.
Селедка под шубой без моркови

Шаг 4 из 7

Отварные яйца натираем на терке и выкладываем их следующим слоем. Один-два желтка можно отложить для украшения.
Селедка под шубой без моркови

Шаг 5 из 7

Дальше идет слой из тертой вареной свеклы.
Селедка под шубой без моркови

Шаг 6 из 7

Обмазываем слой майонезом и украшаем измельченным яичным желтком. Убираем в холодильник для пропитки.
Селедка под шубой без моркови

Шаг 7 из 7

Селедка под шубой без моркови готова. Можно подавать закуску к столу!

Сообщить об ошибке