Сайровый суп

Сайровый суп – это простая в исполнении, яркая по вкусу и питательная кулинарная идея для домашнего обеда. Горячее блюдо можно подавать к столу с черным хлебом и ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Сайровый суп

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

699

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

112 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 463,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
для жарки
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1416.9 мкг

900 мкг

8.5

39.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

8.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.1

14.3

Витамин В4

89.2 мг

500 мг

1

4.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

3.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.4

24.9

Витамин В9

73.6 мкг

400 мкг

1

4.6

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

6

28

Витамин С

16.6 мкг

90 мкг

1

4.6

Витамин D

7.8 мкг

10 мкг

4.2

19.6

Витамин E

36 мг

15 мг

12.9

60.1

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1

4.5

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

3.3

15.4

Калий

1520 мг

2500 мг

3.3

15.2

Кальций

216 мг

1000 мг

1.2

5.4

Кремний

121.3 мг

30 мг

21.8

101

Магний

279.1 мг

400 мг

3.8

17.4

Натрий

1558.9 мг

1300 мг

6.5

30

Сера

621.4 мг

500 мг

6.7

31.1

Фосфор

846.6 мг

800 мг

5.7

26.5

Хлор

2439.9 мг

2300 мг

5.7

26.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

94.5

438.4

Железо

6.2 мг

18 мг

1.8

8.6

Йод

147.2 мкг

150 мкг

5.3

24.5

Кобальт

62.2 мкг

10 мкг

33.5

155.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.6

21.5

Медь

683.8 мкг

1000 мкг

3.7

17.1

Никель

26 мкг

200 мкг

0.7

3.2

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

10.1

46.7

Селен

15.5 мкг

55 мкг

1.5

7.1

Фтор

2315.8 мкг

4000 мкг

3.1

14.5

Хром

159.3 мкг

50 мкг

17.2

79.7

Цинк

4.3 мг

12 мг

1.9

9

Бор

410 мкг

1200 мкг

1.8

8.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18.7

86.6

Молибден

44.6 мкг

70 мкг

3.4

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сайровый суп
Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.
2
Сайровый суп
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
3
Сайровый суп
Очищенную морковку натираем на терке со средними или мелкими зубчиками.
4
Сайровый суп
Выкладываем из банки сайру и разминаем ее вилкой до мелких кусочков. Лишнюю жидкость из банки сливаем, она нам не понадобится.
5
Сайровый суп
Очищаем картофель, промываем его под водой и разделываем на небольшие брусочки.
6
Сайровый суп
В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем сюда рис. Уменьшаем огонь и варим воду с рисом около 15 минут.
7
Сайровый суп
Теперь в кастрюлю выкладываем картофель и варим еще 15 минут.
8
Сайровый суп
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости около 5 минут.
9
Сайровый суп
Перекладываем жареные овощи в суп и перемешиваем. Варим все вместе еще 5 минут.
10
Сайровый суп
Выкладываем в наше блюдо подготовленную сайру и хорошенько все перемешиваем.
11
Сайровый суп
Дополняем суп солью, перемешиваем и убираем с огня. Закрываем крышкой оставляем настаиваться на 20 минут.
12
Сайровый суп
Сайровый суп готов. Можно подавать к столу, дополнив сухариками.

Оценить сайровый суп

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сайровый суп

Шаг 1 из 12

Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.
Сайровый суп

Шаг 2 из 12

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Сайровый суп

Шаг 3 из 12

Очищенную морковку натираем на терке со средними или мелкими зубчиками.
Сайровый суп

Шаг 4 из 12

Выкладываем из банки сайру и разминаем ее вилкой до мелких кусочков. Лишнюю жидкость из банки сливаем, она нам не понадобится.
Сайровый суп

Шаг 5 из 12

Очищаем картофель, промываем его под водой и разделываем на небольшие брусочки.
Сайровый суп

Шаг 6 из 12

В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем сюда рис. Уменьшаем огонь и варим воду с рисом около 15 минут.
Сайровый суп

Шаг 7 из 12

Теперь в кастрюлю выкладываем картофель и варим еще 15 минут.
Сайровый суп

Шаг 8 из 12

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости около 5 минут.
Сайровый суп

Шаг 9 из 12

Перекладываем жареные овощи в суп и перемешиваем. Варим все вместе еще 5 минут.
Сайровый суп

Шаг 10 из 12

Выкладываем в наше блюдо подготовленную сайру и хорошенько все перемешиваем.
Сайровый суп

Шаг 11 из 12

Дополняем суп солью, перемешиваем и убираем с огня. Закрываем крышкой оставляем настаиваться на 20 минут.
Сайровый суп

Шаг 12 из 12

Сайровый суп готов. Можно подавать к столу, дополнив сухариками.

Сообщить об ошибке