Салат «Зодиак»

Салаты с красивым именем «Зодиак», как варианты простой и с интересным вкусом закуски к любому столу, готовятся из трех основных ингредиентов: мяса, обжаренных грибов и кукурузы, а дополняются часто отварным яйцом и овощами. В этом рецепте для «Зодиака» берем свинину и обжариваем, но можно взять и куриное мясо. Добавляем к салату соленый огурец с вареным яйцом и заправляем майонезом.

Салат «Зодиак»

Автор рецепта:

533

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

225 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

111,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 303,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1468.7 мкг

900 мкг

26.9

81.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.7

11.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

11.9

36

Витамин В4

492.1 мг

500 мг

16.2

49.2

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

14.7

44.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

11

33.2

Витамин В9

74.4 мкг

400 мкг

3.1

9.3

Витамин В12

8.2 мкг

3 мкг

45.2

137

Витамин С

14.9 мкг

90 мкг

2.7

8.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

5.3

16

Витамин E

6.9 мг

15 мг

7.6

23

Биотин

31.2 мг

50 мг

10.3

31.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

25.5

77.2

Калий

1610.3 мг

2500 мг

10.6

32.2

Кальций

162.5 мг

1000 мг

2.7

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

132 мг

400 мг

5.4

16.5

Натрий

2279.9 мг

1300 мг

28.9

87.7

Сера

939.3 мг

500 мг

31

93.9

Фосфор

997.5 мг

800 мг

20.6

62.3

Хлор

379.1 мг

2300 мг

2.7

8.2

Алюминий

67.4 мкг

30 мкг

37

112.3

Железо

13.8 мг

18 мг

12.6

38.3

Йод

55.1 мкг

150 мкг

6.1

18.4

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

69

209.1

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.9

5.8

Медь

699.2 мкг

1000 мкг

11.5

35

Никель

27.9 мкг

200 мкг

2.3

7

Рубидий

56.2 мкг

200 мкг

4.6

14

Селен

34.1 мкг

55 мкг

10.2

31

Фтор

285.2 мкг

4000 мкг

1.2

3.6

Хром

37.7 мкг

50 мкг

12.5

37.7

Цинк

12 мг

12 мг

16.5

50

Бор

37.5 мкг

1200 мкг

0.5

1.6

Ванадий

9.9 мкг

20 мкг

8.2

24.8

Молибден

46.7 мкг

70 мкг

11

33.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Зодиак»
Ингредиенты для салата подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
2
Салат «Зодиак»
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
3
Салат «Зодиак»
Такими же кубиками нарезать заранее отваренные яйца.
4
Салат «Зодиак»
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить до готовности на половине растопленного сливочного масла.
5
Салат «Зодиак»
Небольшими кубиками нарезать мясо и обжарить на другой сковороде на разогретом остальном сливочном масле.
6
Салат «Зодиак»
В салатницу положить консервированную кукурузу, нарезку огурца с яйцом и обжаренные ингредиенты.
7
Салат «Зодиак»
Заправить салат небольшим количеством майонеза, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
8
Салат «Зодиак»
Приготовленный салат «Зодиак» разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Зодиак»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Зодиак»

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для салата подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Салат «Зодиак»

Шаг 2 из 8

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Салат «Зодиак»

Шаг 3 из 8

Такими же кубиками нарезать заранее отваренные яйца.
Салат «Зодиак»

Шаг 4 из 8

Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить до готовности на половине растопленного сливочного масла.
Салат «Зодиак»

Шаг 5 из 8

Небольшими кубиками нарезать мясо и обжарить на другой сковороде на разогретом остальном сливочном масле.
Салат «Зодиак»

Шаг 6 из 8

В салатницу положить консервированную кукурузу, нарезку огурца с яйцом и обжаренные ингредиенты.
Салат «Зодиак»

Шаг 7 из 8

Заправить салат небольшим количеством майонеза, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
Салат «Зодиак»

Шаг 8 из 8

Приготовленный салат «Зодиак» разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке