Салат с рыбной консервой и рисом

Салат с рыбными консервами и рисом просты в приготовлении и отлично подходят к любому столу. Для салата берется консервированная сайра, тунец или горбуша. Дополняется салат, кроме риса и другими ингредиентами, и чаще формируется послойно. В этом рецепте такой салат готовим с добавлением вареного яйца, маринованных огурцов и твердого сыра с зеленью.

Салат с рыбной консервой и рисом

Автор рецепта:

443

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

225 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

53,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,8 гр.

банка
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

539.7 мкг

900 мкг

6.2

15

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.7

28.3

Витамин В4

517.1 мг

500 мг

10.7

25.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6

14.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

11.4

27.6

Витамин В9

106.8 мкг

400 мкг

2.7

6.7

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

18.6

45.2

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

3.9

9.6

Витамин D

14.3 мкг

10 мкг

14.7

35.7

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.7

4.1

Биотин

38.2 мг

50 мг

7.9

19.1

Витамин К

198.5 мкг

120 мкг

17

41.4

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

11

26.8

Калий

1767.9 мг

2500 мг

7.3

17.7

Кальций

1464.4 мг

1000 мг

15.1

36.6

Кремний

125.4 мг

30 мг

43

104.5

Магний

235.5 мг

400 мг

6.1

14.7

Натрий

2319.6 мг

1300 мг

18.4

44.6

Сера

1093 мг

500 мг

22.5

54.7

Фосфор

2167.2 мг

800 мг

27.9

67.7

Хлор

3496.8 мг

2300 мг

15.7

38

Алюминий

340 мкг

30 мкг

116.7

283.4

Железо

9.6 мг

18 мг

5.5

13.3

Йод

227 мкг

150 мкг

15.6

37.8

Кобальт

97.7 мкг

10 мкг

100.6

244.2

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

10.3

25

Медь

962.1 мкг

1000 мкг

9.9

24.1

Никель

29.2 мкг

200 мкг

1.5

3.6

Рубидий

357.7 мкг

200 мкг

18.4

44.7

Селен

69.2 мкг

55 мкг

13

31.4

Фтор

1839.3 мкг

4000 мкг

4.7

11.5

Хром

219.3 мкг

50 мкг

45.2

109.6

Цинк

6.9 мг

12 мг

6

14.5

Бор

294 мкг

1200 мкг

2.5

6.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

4.3

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с рыбной консервой и рисом
Все ингредиенты для салата подготовить, согласно пропорции рецепта.
2
Салат с рыбной консервой и рисом
Хорошо промыть рис и отварить в течение 20 минут с добавлением соли. Затем воду слить, а рис остудить.
3
Салат с рыбной консервой и рисом
Яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде. На крупной терке измельчить кусок полутвердого сыра.
4
Салат с рыбной консервой и рисом
Отваренные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить их на мелклй терке.
5
Салат с рыбной консервой и рисом
Маленькими кубиками нарезать маринованные огурцы и очищенную луковицу.
6
Салат с рыбной консервой и рисом
С консервированной сайры слить сок, а рыбу размять вилкой.
7
Салат с рыбной консервой и рисом
Для формирования салата на салатницу поместить разъемное кольцо, уложить первым слоем отваренный рис и покрыть майонезной сеточкой.
8
Салат с рыбной консервой и рисом
Затем уложить в кольцо измельченную сайру с нарезкой лука и покрыть майонезом. Следующим слоем уложить натертые белки и так же покрыть майонезом.
9
Салат с рыбной консервой и рисом
Поверх белков уложить нарезку огурцов, смазать майонезом и посыпать их желтковой крошкой.
10
Салат с рыбной консервой и рисом
Затем на желтки нанести майонезную сеточку и равномерно салат посыпать натертым сыром. Сформированный салат на пару часов поставить в холодильник.
11
Салат с рыбной консервой и рисом
По истечении этого времени приготовленный салат с рыбными консервами и рисом освободить от кольца, украсить петрушкой и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с рыбной консервой и рисом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 1 из 11

Все ингредиенты для салата подготовить, согласно пропорции рецепта.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 2 из 11

Хорошо промыть рис и отварить в течение 20 минут с добавлением соли. Затем воду слить, а рис остудить.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 3 из 11

Яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде. На крупной терке измельчить кусок полутвердого сыра.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 4 из 11

Отваренные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить их на мелклй терке.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 5 из 11

Маленькими кубиками нарезать маринованные огурцы и очищенную луковицу.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 6 из 11

С консервированной сайры слить сок, а рыбу размять вилкой.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 7 из 11

Для формирования салата на салатницу поместить разъемное кольцо, уложить первым слоем отваренный рис и покрыть майонезной сеточкой.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 8 из 11

Затем уложить в кольцо измельченную сайру с нарезкой лука и покрыть майонезом. Следующим слоем уложить натертые белки и так же покрыть майонезом.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 9 из 11

Поверх белков уложить нарезку огурцов, смазать майонезом и посыпать их желтковой крошкой.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 10 из 11

Затем на желтки нанести майонезную сеточку и равномерно салат посыпать натертым сыром. Сформированный салат на пару часов поставить в холодильник.
Салат с рыбной консервой и рисом

Шаг 11 из 11

По истечении этого времени приготовленный салат с рыбными консервами и рисом освободить от кольца, украсить петрушкой и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке