Рубрики
Окрошка

Салат с курицей черносливом и грибами

0
15422

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с курицей черносливом и грибами. Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.

Кухня Европейская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 213 ккал 2380 ккал 297 ккал
Белки 12,4 гр. 138,0 гр. 17,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 166,4 гр. 20,8 гр.
Углеводы 7,4 гр. 82,7 гр. 10,3 гр.
Вода 54,1 гр. 603,6 гр. 75,5 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 22,1 гр. 2,8 гр.
Салат с курицей черносливом и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Чтобы приготовить салат с курицей черносливом и грибами, филе курицы необходимо хорошенько промыть, при необходимости удалить хрящи, жилки, плёночки.
шаг 2 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Далее необходимо отправить куриное филе вариться.
шаг 3 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
После того, как филе сварится, ему нужно дать остыть, а после нарезать кубиками среднего размера.
шаг 4 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Отвариваем и остужаем яйца, удаляем с них скорлупу.
шаг 5 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Натираем яйца на крупной терке.
шаг 6 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Если есть желание, яйца можно порезать небольшими кубиками.
шаг 7 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Берем шампиньоны. Их нужно хорошенько вымыть, затем нарезать.
шаг 8 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Обжариваем грибы на сковородке с использованием небольшого количества растительного масла.
шаг 9 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Берем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
шаг 10 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Выкладываем лук в отдельную миску, в которой его нужно залить яблочным уксусом и оставить на 20 минут. После того, как лук замаринуется, его нужно выложить на дуршлаг для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
шаг 11 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Моем чернослив и заливаем его кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 12 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
шаг 13 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Натираем сыр на крупной терке.
шаг 14 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
На плоскую тарелку выкладываем нарезанное куриное филе, лук, смазываем майонезом. Затем идет слой вареных яйц, чернослив. Снова смазываем слой майонезом.
шаг 15 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Далее выкладываем обжаренные грибы и сыр. Всё нужно снова смазать тонким слоем майонеза.
шаг 16 из 16
Салат с курицей черносливом и грибами
Украшаем салат грецкими орехами.

Витамины и минералы
Витамин A 8.55%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 14.08%
Витамин В4 13.06%
Витамин В5 17.55%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 10.46%
Витамин С 3.57%
Витамин D 3.93%
Витамин E 23.2%
Биотин 9.53%
Витамин К 5.31%
Витамин РР 20.64%
Калий 12.69%
Кальций 19.22%
Кремний 15.84%
Магний 9.8%
Натрий 16.64%
Сера 24.28%
Фосфор 26.06%
Хлор 1.97%
Алюминий 125.11%
Железо 7.81%
Йод 4.93%
Кобальт 69.36%
Литий 0.29%
Марганец 10.05%
Медь 10%
Никель 6.95%
Рубидий 24.34%
Селен 14.54%
Фтор 2.16%
Хром 9.16%
Цинк 9.26%
Бор 2.14%
Ванадий 12.2%
Молибден 3.72%
Витамин A 95.37%
Витамин В1 71.8%
Витамин В2 156.94%
Витамин В4 145.64%
Витамин В5 195.65%
Витамин В6 133.68%
Витамин В9 41.8%
Витамин В12 116.6%
Витамин С 39.75%
Витамин D 43.8%
Витамин E 258.67%
Биотин 106.22%
Витамин К 59.25%
Витамин РР 230.18%
Калий 141.46%
Кальций 214.31%
Кремний 176.67%
Магний 109.32%
Натрий 185.55%
Сера 270.69%
Фосфор 290.58%
Хлор 21.93%
Алюминий 1394.99%
Железо 87.06%
Йод 54.99%
Кобальт 773.4%
Литий 3.2%
Марганец 112.08%
Медь 111.5%
Никель 77.5%
Рубидий 271.38%
Селен 162.1%
Фтор 24.04%
Хром 102.16%
Цинк 103.29%
Бор 23.81%
Ванадий 136%
Молибден 41.49%
Витамин A 11.92%
Витамин В1 8.98%
Витамин В2 19.62%
Витамин В4 18.21%
Витамин В5 24.46%
Витамин В6 16.71%
Витамин В9 5.23%
Витамин В12 14.58%
Витамин С 4.97%
Витамин D 5.48%
Витамин E 32.33%
Биотин 13.28%
Витамин К 7.41%
Витамин РР 28.77%
Калий 17.68%
Кальций 26.79%
Кремний 22.08%
Магний 13.67%
Натрий 23.19%
Сера 33.84%
Фосфор 36.32%
Хлор 2.74%
Алюминий 174.37%
Железо 10.88%
Йод 6.87%
Кобальт 96.68%
Литий 0.4%
Марганец 14.01%
Медь 13.94%
Никель 9.69%
Рубидий 33.92%
Селен 20.26%
Фтор 3.01%
Хром 12.77%
Цинк 12.91%
Бор 2.98%
Ванадий 17%
Молибден 5.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 858.4 мкг 900 мкг 8.6 11.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14.1 19.6
Витамин В4 728.2 мг 500 мг 13.1 18.2
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 17.5 24.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 12 16.7
Витамин В9 167.2 мкг 400 мкг 3.7 5.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 10.5 14.6
Витамин С 35.8 мкг 90 мкг 3.6 5
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.9 5.5
Витамин E 38.8 мг 15 мг 23.2 32.3
Биотин 53.1 мг 50 мг 9.5 13.3
Витамин К 71.1 мкг 120 мкг 5.3 7.4
Витамин РР 46 мг 20 мг 20.6 28.8
Калий 3536.5 мг 2500 мг 12.7 17.7
Кальций 2143.1 мг 1000 мг 19.2 26.8
Кремний 53 мг 30 мг 15.8 22.1
Магний 437.3 мг 400 мг 9.8 13.7
Натрий 2412.1 мг 1300 мг 16.6 23.2
Сера 1353.5 мг 500 мг 24.3 33.8
Фосфор 2324.6 мг 800 мг 26.1 36.3
Хлор 504.4 мг 2300 мг 2 2.7
Алюминий 418.5 мкг 30 мкг 125.1 174.4
Железо 15.7 мг 18 мг 7.8 10.9
Йод 82.5 мкг 150 мкг 4.9 6.9
Кобальт 77.3 мкг 10 мкг 69.4 96.7
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.1 14
Медь 1115 мкг 1000 мкг 10 13.9
Никель 155 мкг 200 мкг 7 9.7
Рубидий 542.8 мкг 200 мкг 24.3 33.9
Селен 89.2 мкг 55 мкг 14.5 20.3
Фтор 961.8 мкг 4000 мкг 2.2 3
Хром 51.1 мкг 50 мкг 9.2 12.8
Цинк 12.4 мг 12 мг 9.3 12.9
Бор 285.7 мкг 1200 мкг 2.1 3
Ванадий 27.2 мкг 20 мкг 12.2 17
Молибден 29 мкг 70 мкг 3.7 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля