Рецепты на Новый год

Салат с курицей черносливом и грибами

0
1175
Кухня Европейская
Калорийность 230.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 95 мин.
Белки* 12.3 гр.
Жиры* 16.7 гр.
Углеводы* 13.6 гр.
Салат с курицей черносливом и грибами

Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 16
Филе курицы необходимо хорошенько промыть, при необходимости удалить хрящи, жилки, плёночки.
шаг 2 из 16
Далее необходимо отправить куриное филе вариться.
шаг 3 из 16
После того, как филе сварится, ему нужно дать остыть, а после нарезать кубиками среднего размера.
шаг 4 из 16
Отвариваем и остужаем яйца, удаляем с них скорлупу.
шаг 5 из 16
Натираем яйца на крупной терке.
шаг 6 из 16
Если есть желание, яйца можно порезать небольшими кубиками.
шаг 7 из 16
Берем шампиньоны. Их нужно хорошенько вымыть, затем нарезать.
шаг 8 из 16
Обжариваем грибы на сковородке с использованием небольшого количества растительного масла.
шаг 9 из 16
Берем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
шаг 10 из 16
Выкладываем лук в отдельную миску, в которой его нужно залить яблочным уксусом и оставить на 20 минут. После того, как лук замаринуется, его нужно выложить на дуршлаг для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
шаг 11 из 16
Моем чернослив и заливаем его кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 12 из 16
Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
шаг 13 из 16
Натираем сыр на крупной терке.
шаг 14 из 16
На плоскую тарелку выкладываем нарезанное куриное филе, лук, смазываем майонезом. Затем идет слой вареных яйц, чернослив. Снова смазываем слой майонезом.
шаг 15 из 16
Далее выкладываем обжаренные грибы и сыр. Всё нужно снова смазать тонким слоем майонеза.
шаг 16 из 16
Украшаем салат грецкими орехами.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля