Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой – это легкое блюдо, можно назвать и полезным, если заменить майонез сметанным соусом или йогуртовой заправкой. Закуска будет иметь очень яркий насыщенный вкус с интересным послевкусием. Выглядит очень деликатно и при этом ярко и изысканно, ничего лишнего. Украсит собой любой стол к торжеству. Гости с удовольствием его сразу съедают и попросят добавки. Побалуйте своих родных и близких полезным и вкусным блюдом!
70
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
65 ккал 563 ккал 141 ккал
Белки
7,5 гр. 65,3 гр. 16,3 гр.
Жиры
1,5 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
Углеводы
4,8 гр. 42,1 гр. 10,5 гр.
Вода
78,5 гр. 683,1 гр. 170,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
На вес состава
Советы по ингредиентам
- По желанию вместо филе куриной грудки можно использовать филе бедра. Закуска приобретет еще более яркий вкус.
- Перец болгарский лучше всего брать яркого красного цвета: из-за плотной сладковатой мякоти и красивого внешнего вида.
- Вместо сладкого красного лука можно добавлять в салат обычный репчатый. Обратите внимание, что салат приобретет острый вкус.
- Вместо яблочного уксуса можно для маринада использовать обычный столовый 9%.
ингредиенты
1 порция = 217,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4517.9 мкг
900 мкг
57.7
125.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.9
10.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.9
10.6
Витамин В4
363.2 мг
500 мг
8.3
18.2
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
8.1
17.7
Витамин В6
3 мг
2 мг
17
36.9
Витамин В9
74.2 мкг
400 мкг
2.1
4.6
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
4.5
9.8
Витамин С
622.7 мкг
90 мкг
79.5
173
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.5 мг
15 мг
8.1
17.6
Биотин
24.6 мг
50 мг
5.7
12.3
Витамин К
37.2 мкг
120 мкг
3.6
7.7
Витамин РР
36 мг
20 мг
20.7
44.9
Калий
1584.3 мг
2500 мг
7.3
15.8
Кальций
186.9 мг
1000 мг
2.1
4.7
Кремний
97.8 мг
30 мг
37.5
81.5
Магний
160.4 мг
400 мг
4.6
10
Натрий
4236.1 мг
1300 мг
37.4
81.5
Сера
609.3 мг
500 мг
14
30.5
Фосфор
645.4 мг
800 мг
9.3
20.2
Хлор
6361.6 мг
2300 мг
31.8
69.1
Алюминий
901.2 мкг
30 мкг
345.2
751
Железо
7.8 мг
18 мг
5
10.8
Йод
29.8 мкг
150 мкг
2.3
5
Кобальт
44.3 мкг
10 мкг
50.9
110.7
Литий
219.6 мкг
70 мкг
36
78.4
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
6.8
14.8
Медь
690.8 мкг
1000 мкг
7.9
17.3
Никель
25.2 мкг
200 мкг
1.4
3.2
Рубидий
422.7 мкг
200 мкг
24.3
52.8
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
560.1 мкг
4000 мкг
1.6
3.5
Хром
43.8 мкг
50 мкг
10.1
21.9
Цинк
6.1 мг
12 мг
5.8
12.6
Бор
396 мкг
1200 мкг
3.8
8.3
Ванадий
178.2 мкг
20 мкг
102.4
222.8
Молибден
73.9 мкг
70 мкг
12.1
26.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Советы по процессу приготовления
- Корейскую морковь берите готовую либо попробуйте приготовить самостоятельно.
- Если хотите сэкономить время на приготовлении салата, курицу стоит заранее отварить и хранить в холодильнике.
Процесс приготовления














Оценить салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)