Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой – это легкое блюдо, можно назвать и полезным, если заменить майонез сметанным соусом или йогуртовой заправкой. Закуска будет иметь очень яркий насыщенный вкус с интересным послевкусием. Выглядит очень деликатно и при этом ярко и изысканно, ничего лишнего. Украсит собой любой стол к торжеству. Гости с удовольствием его сразу съедают и попросят добавки. Побалуйте своих родных и близких полезным и вкусным блюдом!

Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Автор рецепта:

70

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

65 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

Советы по ингредиентам

  1. По желанию вместо филе куриной грудки можно использовать филе бедра. Закуска приобретет еще более яркий вкус.
  2. Перец болгарский лучше всего брать яркого красного цвета: из-за плотной сладковатой мякоти и красивого внешнего вида.
  3. Вместо сладкого красного лука можно добавлять в салат обычный репчатый. Обратите внимание, что салат приобретет острый вкус.
  4. Вместо яблочного уксуса можно для маринада использовать обычный столовый 9%.

ингредиенты

4 порции

1 порция = 217,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4517.9 мкг

900 мкг

57.7

125.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.9

10.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.9

10.6

Витамин В4

363.2 мг

500 мг

8.3

18.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.1

17.7

Витамин В6

3 мг

2 мг

17

36.9

Витамин В9

74.2 мкг

400 мкг

2.1

4.6

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.5

9.8

Витамин С

622.7 мкг

90 мкг

79.5

173

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.5 мг

15 мг

8.1

17.6

Биотин

24.6 мг

50 мг

5.7

12.3

Витамин К

37.2 мкг

120 мкг

3.6

7.7

Витамин РР

36 мг

20 мг

20.7

44.9

Калий

1584.3 мг

2500 мг

7.3

15.8

Кальций

186.9 мг

1000 мг

2.1

4.7

Кремний

97.8 мг

30 мг

37.5

81.5

Магний

160.4 мг

400 мг

4.6

10

Натрий

4236.1 мг

1300 мг

37.4

81.5

Сера

609.3 мг

500 мг

14

30.5

Фосфор

645.4 мг

800 мг

9.3

20.2

Хлор

6361.6 мг

2300 мг

31.8

69.1

Алюминий

901.2 мкг

30 мкг

345.2

751

Железо

7.8 мг

18 мг

5

10.8

Йод

29.8 мкг

150 мкг

2.3

5

Кобальт

44.3 мкг

10 мкг

50.9

110.7

Литий

219.6 мкг

70 мкг

36

78.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.8

14.8

Медь

690.8 мкг

1000 мкг

7.9

17.3

Никель

25.2 мкг

200 мкг

1.4

3.2

Рубидий

422.7 мкг

200 мкг

24.3

52.8

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

560.1 мкг

4000 мкг

1.6

3.5

Хром

43.8 мкг

50 мкг

10.1

21.9

Цинк

6.1 мг

12 мг

5.8

12.6

Бор

396 мкг

1200 мкг

3.8

8.3

Ванадий

178.2 мкг

20 мкг

102.4

222.8

Молибден

73.9 мкг

70 мкг

12.1

26.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Советы по процессу приготовления

  1. Корейскую морковь берите готовую либо попробуйте приготовить самостоятельно.
  2. Если хотите сэкономить время на приготовлении салата, курицу стоит заранее отварить и хранить в холодильнике.

Процесс приготовления

1
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Куриную грудку хорошо промываем. Берем кастрюлю, вливаем 700 мл. воды для варки курицы. Выкладываем курицу и добавляем соль с черным перцем и одну лаврушку. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Курица будет вариться на среднем огне на протяжении 40-45 минут.
3
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Отварное куриное мясо оставляем остывать в бульоне. Таким образом филе приобретет нежность и сочность.
4
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Разрезаем красный сладкий лук на 2 части, после чего нарезаем небольшими перьями.
5
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Выкладываем луковые перья в глубокую емкость. Готовим маринад: смешиваем воду, яблочный уксус 6% и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы растворились крупинки сахара, и масса стала однородной. Заливаем маринадом красный лук и оставляем мариноваться в течение 15-30 минут.
6
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Остывшее куриное мясо разрезаем на ровные кусочки среднего размера.
7
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
В глубокую емкость выкладываем куриные ломтики.
8
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Выливаем маринад с готовой корейской морковки. Выкладываем морковную соломку в миску с отварной курицей.
9
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Удаляем маринад из луковых долек. Ароматный красный лук выкладываем к подготовленным ингредиентам в салатник.
10
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Сладкий красный перец очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими полосами средней толщины.
11
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Соломку из болгарского перца выкладываем в салатницу.
12
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Дополняем компоненты салата майонезом. Можно использовать готовый магазинный майонез или домашнего приготовления.
13
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Тщательно перемешиваем все компоненты закуски. Майонез должен равномерно пропитать каждый кусочек салата.
14
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой
Выкладываем закуску порционно или подаем в общем блюде. По желанию салат можно охладить в холодильнике перед употреблением. Если планируете оставить остатки салата на следующий день, обязательно переложите закуску в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В ином случае яркий и пряный аромат салата распространится по всем полкам. Готовьте закуску непременно, просто и с любовью к близким!

Оценить салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 1 из 14

Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем их на рабочий стол.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 2 из 14

Куриную грудку хорошо промываем. Берем кастрюлю, вливаем 700 мл. воды для варки курицы. Выкладываем курицу и добавляем соль с черным перцем и одну лаврушку. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Курица будет вариться на среднем огне на протяжении 40-45 минут.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 3 из 14

Отварное куриное мясо оставляем остывать в бульоне. Таким образом филе приобретет нежность и сочность.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 4 из 14

Разрезаем красный сладкий лук на 2 части, после чего нарезаем небольшими перьями.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 5 из 14

Выкладываем луковые перья в глубокую емкость. Готовим маринад: смешиваем воду, яблочный уксус 6% и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы растворились крупинки сахара, и масса стала однородной. Заливаем маринадом красный лук и оставляем мариноваться в течение 15-30 минут.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 6 из 14

Остывшее куриное мясо разрезаем на ровные кусочки среднего размера.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 7 из 14

В глубокую емкость выкладываем куриные ломтики.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 8 из 14

Выливаем маринад с готовой корейской морковки. Выкладываем морковную соломку в миску с отварной курицей.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 9 из 14

Удаляем маринад из луковых долек. Ароматный красный лук выкладываем к подготовленным ингредиентам в салатник.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 10 из 14

Сладкий красный перец очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими полосами средней толщины.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 11 из 14

Соломку из болгарского перца выкладываем в салатницу.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 12 из 14

Дополняем компоненты салата майонезом. Можно использовать готовый магазинный майонез или домашнего приготовления.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 13 из 14

Тщательно перемешиваем все компоненты закуски. Майонез должен равномерно пропитать каждый кусочек салата.
Салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой

Шаг 14 из 14

Выкладываем закуску порционно или подаем в общем блюде. По желанию салат можно охладить в холодильнике перед употреблением. Если планируете оставить остатки салата на следующий день, обязательно переложите закуску в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В ином случае яркий и пряный аромат салата распространится по всем полкам. Готовьте закуску непременно, просто и с любовью к близким!

Сообщить об ошибке