Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Салат с ананасом и черносливом

0
6791
Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 161 ккал 2128 ккал 532 ккал
Белки 11,4 гр. 150,8 гр. 37,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 103,7 гр. 25,9 гр.
Углеводы 11,6 гр. 153,1 гр. 38,3 гр.
Вода 61,8 гр. 818,7 гр. 204,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Салат с ананасом и черносливом

Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополненный яйцом, сыром и грецкими орехами, этот узнаваемый вкус становится еще насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоев, что придает ему особенно праздничный вид.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Салат с ананасом и черносливом
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо. Стоит отметить, что куриное филе может быть как отварное, так и обжаренное, все зависит от вкуса и диетических предпочтений. Слой курицы смазываем майонезом по всему периметру.
шаг 2 из 5
Салат с ананасом и черносливом
Банку с ананасами вскрываем, фрукты извлекаем на дуршлаг и полностью даем стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице.
шаг 3 из 5
Салат с ананасом и черносливом
Чернослив тщательно промываем горячей водой, обсушиваем. Если чернослив твердый, его нужно ненадолго замочить в теплой воде до размягчения, потом слегка отжать от лишней жидкости. Нарезаем подготовленный чернослив небольшими кусочками и распределяем их поверх ананаса. Слой из чернослива снова смазываем майонезом.
шаг 4 из 5
Салат с ананасом и черносливом
Яйца варим в течение 10-12 минут вкрутую. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке прямо на смазанный чернослив. Ложкой или руками распределяем яичную крошку по всему периметру салата, полностью покрывая чернослив.
шаг 5 из 5
Салат с ананасом и черносливом
Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем им яйца. Слой сыра стараемся делать воздушным, не уплотняем его. Грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти-сами минут, охлаждаем и режем ножом на маленькие кусочки. Орехами посыпаем салат сверху. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7%
Витамин В1 5.65%
Витамин В2 8.29%
Витамин В4 14.48%
Витамин В5 10.71%
Витамин В6 12.55%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 9.4%
Витамин С 3.86%
Витамин D 3.12%
Витамин E 13.54%
Биотин 10.3%
Витамин К 4.79%
Витамин РР 21.37%
Калий 9.08%
Кальций 11.72%
Кремний 7.55%
Магний 7.52%
Натрий 11.91%
Сера 21.8%
Фосфор 18.45%
Хлор 1.88%
Алюминий 2.91%
Железо 7.16%
Йод 2.54%
Кобальт 45.4%
Литий 0.15%
Марганец 22.88%
Медь 11.19%
Никель 3.58%
Рубидий 34.79%
Селен 10.65%
Фтор 1.81%
Хром 5.87%
Цинк 7.51%
Бор 336.79%
Ванадий 6.42%
Молибден 3.44%
Витамин A 92.71%
Витамин В1 74.85%
Витамин В2 109.89%
Витамин В4 191.85%
Витамин В5 141.89%
Витамин В6 166.29%
Витамин В9 24.01%
Витамин В12 124.6%
Витамин С 51.11%
Витамин D 41.3%
Витамин E 179.41%
Биотин 136.46%
Витамин К 63.5%
Витамин РР 283.14%
Калий 120.34%
Кальций 155.32%
Кремний 100%
Магний 99.63%
Натрий 157.8%
Сера 288.81%
Фосфор 244.45%
Хлор 24.95%
Алюминий 38.53%
Железо 94.91%
Йод 33.7%
Кобальт 601.5%
Литий 2%
Марганец 303.2%
Медь 148.23%
Никель 47.5%
Рубидий 461%
Селен 141.17%
Фтор 23.95%
Хром 77.8%
Цинк 99.49%
Бор 4462.5%
Ванадий 85%
Молибден 45.52%
Витамин A 23.18%
Витамин В1 18.71%
Витамин В2 27.47%
Витамин В4 47.96%
Витамин В5 35.47%
Витамин В6 41.57%
Витамин В9 6%
Витамин В12 31.15%
Витамин С 12.78%
Витамин D 10.33%
Витамин E 44.85%
Биотин 34.12%
Витамин К 15.88%
Витамин РР 70.78%
Калий 30.08%
Кальций 38.83%
Кремний 25%
Магний 24.91%
Натрий 39.45%
Сера 72.2%
Фосфор 61.11%
Хлор 6.24%
Алюминий 9.63%
Железо 23.73%
Йод 8.43%
Кобальт 150.38%
Литий 0.5%
Марганец 75.8%
Медь 37.06%
Никель 11.88%
Рубидий 115.25%
Селен 35.29%
Фтор 5.99%
Хром 19.45%
Цинк 24.87%
Бор 1115.63%
Ванадий 21.25%
Молибден 11.38%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.4 мкг 900 мкг 7 23.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.6 18.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.3 27.5
Витамин В4 959.3 мг 500 мг 14.5 48
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 10.7 35.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.6 41.6
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 1.8 6
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 9.4 31.2
Витамин С 46 мкг 90 мкг 3.9 12.8
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.1 10.3
Витамин E 26.9 мг 15 мг 13.5 44.9
Биотин 68.2 мг 50 мг 10.3 34.1
Витамин К 76.2 мкг 120 мкг 4.8 15.9
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 21.4 70.8
Калий 3008.4 мг 2500 мг 9.1 30.1
Кальций 1553.2 мг 1000 мг 11.7 38.8
Кремний 30 мг 30 мг 7.5 25
Магний 398.5 мг 400 мг 7.5 24.9
Натрий 2051.4 мг 1300 мг 11.9 39.5
Сера 1444.1 мг 500 мг 21.8 72.2
Фосфор 1955.6 мг 800 мг 18.4 61.1
Хлор 573.9 мг 2300 мг 1.9 6.2
Алюминий 11.6 мкг 30 мкг 2.9 9.6
Железо 17.1 мг 18 мг 7.2 23.7
Йод 50.6 мкг 150 мкг 2.5 8.4
Кобальт 60.2 мкг 10 мкг 45.4 150.4
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 22.9 75.8
Медь 1482.3 мкг 1000 мкг 11.2 37.1
Никель 95 мкг 200 мкг 3.6 11.9
Рубидий 9.2 мкг 2 мкг 34.8 115.3
Селен 77.6 мкг 55 мкг 10.7 35.3
Фтор 958.1 мкг 4000 мкг 1.8 6
Хром 38.9 мкг 50 мкг 5.9 19.5
Цинк 11.9 мг 12 мг 7.5 24.9
Бор 53.6 мкг 1.2 мкг 336.8 1115.6
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.4 21.3
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 3.4 11.4

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.