Салат «Нежность» с красной рыбой

Салат «Нежность» с красной рыбой тает во рту и вполне оправдывает свое название. Вкус у него легкий и приятный, но выразительный. Можно долго описывать все прелести этого салата, но лучше один раз попробовать. Причем закуску можно очень красиво оформить специально для праздничного стола.

Салат «Нежность» с красной рыбой

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

43

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

223 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 81,8 гр.

гр.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.2 мкг

900 мкг

9.1

7.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.1

6.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.8

7.2

Витамин В4

476.5 мг

500 мг

19.4

15.9

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

25.3

20.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.3

6.8

Витамин В9

80.6 мкг

400 мкг

4.1

3.4

Витамин В12

25.6 мкг

3 мкг

173.7

142.1

Витамин С

7 мкг

90 мкг

1.6

1.3

Витамин D

13.9 мкг

10 мкг

28.2

23.1

Витамин E

13.2 мг

15 мг

17.9

14.7

Биотин

4 мг

50 мг

1.6

1.3

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

2

1.6

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

24

19.7

Калий

773.1 мг

2500 мг

6.3

5.2

Кальций

321.5 мг

1000 мг

6.5

5.4

Кремний

100 мг

30 мг

67.9

55.6

Магний

333.7 мг

400 мг

17

13.9

Натрий

7186.5 мг

1300 мг

112.6

92.1

Сера

72.1 мг

500 мг

2.9

2.4

Фосфор

887.9 мг

800 мг

22.6

18.5

Хлор

355 мг

2300 мг

3.1

2.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.2 мг

18 мг

14.9

12.2

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.4

0.4

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

3.3

2.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

31.5

25.8

Медь

743.2 мкг

1000 мкг

15.1

12.4

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.1 мкг

55 мкг

27.8

22.7

Фтор

920.2 мкг

4000 мкг

4.7

3.8

Хром

115.3 мкг

50 мкг

47

38.4

Цинк

3.8 мг

12 мг

6.4

5.2

Бор

120 мкг

1200 мкг

2

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

3.5

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Нежность» с красной рыбой
Рис отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Слейте с него воду, остудите до теплого состояния и смешайте со столовой ложкой сыра маскарпоне.
2
Салат «Нежность» с красной рыбой
Филе красной слабосоленой рыбы нарежьте мелкими кубиками.
3
Салат «Нежность» с красной рыбой
Огурец помойте. Если он крупный, то лучше очистить его от кожицы и удалите семечки. Затем нарежьте огуречную мякоть кубиками.
4
Салат «Нежность» с красной рыбой
Оставшийся сыр маскарпоне смешайте с васаби и майонезом.
5
Салат «Нежность» с красной рыбой
Можно переходить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте разъемное кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину риса, немного утрамбуйте его ложкой.
6
Салат «Нежность» с красной рыбой
Далее положите филе красной рыбы.
7
Салат «Нежность» с красной рыбой
Затем положите слой из огурцов.
8
Салат «Нежность» с красной рыбой
Далее снова идет прослойка из вареного риса. Аккуратно уберите кольцо и нанесите сверху смесь маскарпоне, майонеза и васаби. Осталось только оригинально украсить закуску. Для этого используем красную икру, кроме того, можно взять салат чука и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Оценить салат «Нежность» с красной рыбой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 1 из 8

Рис отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Слейте с него воду, остудите до теплого состояния и смешайте со столовой ложкой сыра маскарпоне.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 2 из 8

Филе красной слабосоленой рыбы нарежьте мелкими кубиками.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 3 из 8

Огурец помойте. Если он крупный, то лучше очистить его от кожицы и удалите семечки. Затем нарежьте огуречную мякоть кубиками.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 4 из 8

Оставшийся сыр маскарпоне смешайте с васаби и майонезом.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 5 из 8

Можно переходить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте разъемное кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину риса, немного утрамбуйте его ложкой.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 6 из 8

Далее положите филе красной рыбы.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 7 из 8

Затем положите слой из огурцов.
Салат «Нежность» с красной рыбой

Шаг 8 из 8

Далее снова идет прослойка из вареного риса. Аккуратно уберите кольцо и нанесите сверху смесь маскарпоне, майонеза и васаби. Осталось только оригинально украсить закуску. Для этого используем красную икру, кроме того, можно взять салат чука и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке