Салат из огурцов с луком и маслом на зиму
Салат из огурцов с луком и маслом на зиму прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с большими семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подавать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом, как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если подать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.5 мкг | 900 мкг | 1.8 | 16 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 95.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4 | 35 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.5 | 30.6 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 11.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 87.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.9 | 17.1 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 13.5 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 8.2 | 72.2 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.8 | 15.7 |
Калий | 2483 мг | 2500 мг | 5.6 | 49.7 |
Кальций | 737.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 36.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 41.7 |
Магний | 245.7 мг | 400 мг | 3.5 | 30.7 |
Натрий | 34943.9 мг | 1300 мг | 152.7 | 1344 |
Сера | 907 мг | 500 мг | 10.3 | 90.7 |
Фосфор | 636.3 мг | 800 мг | 4.5 | 39.8 |
Хлор | 53846 мг | 2300 мг | 133 | 1170.6 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 378.8 | 3333.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.3 | 37.9 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 242.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 84.7 |
Медь | 1706.1 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 85.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.8 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 67.6 | 595 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.1 |
Фтор | 326.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8 | 70 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.4 | 29.9 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 41.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8.8 | 77.9 |
Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!
Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус столовый 9 % – 40 мл.
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.
Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.
Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.
Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).
Способ приготовления:
Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.
Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.
Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.
Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и готовим, периодически помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.
Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.
Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!
Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Душистый перец – 10 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.
Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.
Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.
Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом
Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 10 зуб.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец душистый горошком – 8 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 900 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.
Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.
Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.
Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.
Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.
Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.
Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат из огурцов с луком и маслом на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из огурцов с луком и маслом на зиму «Пальчики оближешь» – вкусная и хрустящая закуска. Выбирайте небольшие огурчики засолочных сортов. Тогда в них не будет больших семечек, и они лучше будут держать форму после термообработки.
Время готовки – 5 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15-25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшого размера – 4 кг.
- Сахар – 6 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль крупного помола – 3 ст.л.
- Уксус 9 % столовый – 200 мл.
- Лук репчатый белый – 500 гр.
- Масло растительное рафинированное – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крепкие, небольшие огурчики хорошо помойте, если они с пупырышками, то воспользуйтесь губкой, отрежьте кончики с обеих сторон. Затем нарежьте овощи кружочками. Переложите нарезку в объемный эмалированный таз.
Шаг 2. Головки белого лука очистите от шелухи. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Добавьте измельченный лук к огурцам.
Шаг 3. Пучок укропа помойте проточной водой и порубите ножом на мелкие отрезки.
Шаг 4. Всыпьте к овощам три столовые ложки крупной каменной соли и шесть столовых ложек сахара.
Шаг 5. Также влейте 250 миллилитров растительного масла.
Шаг 6. Салат перемешайте деревянной лопаткой, таз укройте полотенцем и оставьте на 4-5 часов. По истечении указанного времени поставьте салат на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Влейте 200 миллилитров уксуса, перемешайте и томите огурцы 4-5 минут. Когда овощи поменяют цвет на светло-желтый, салат готов.
Шаг 7. Параллельно процессу приготовления салата можно помыть и простерилизовать стеклянные банки для закатки. Закаточные крышки прокипятите.
Шаг 8. Разложите салат из огурцов по банкам, хорошо утрамбуйте его. Плотно закройте банки стерилизованными крышками. Чтобы закатки постепенно остывали, укройте их теплым пледом. Хранить этот чудесный огуречный салатик следует в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму
Салат из огурцов с луком и укропом на зиму – домашняя консервация, которая при всей своей простоте приготовления будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Тонкие кружочки огурцов, пропитанные специями и маслом, очень гармонично сочетаются со всеми видами мяса и картофеля.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Уксус 9 % столовый – 50 мл.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
- Лук репчатый белый – 0,5 кг.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Укроп – 50-100 гр.
- Огурцы небольшого размера – 1,5 кг.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В соответствии со списком ингредиентов отмерьте необходимое количество специй и овощей для будущей закатки. Головки репчатого лука очистите от сухой шелухи, обмойте. Огурцы и укроп помойте прохладной водой.
Шаг 2. Нарежьте огурчики кружками средней толщины. Переложите овощи в миску, где будет готовиться салат.
Шаг 3. Лучок нарежьте полукольцами и добавьте к огуречной нарезке.
Шаг 4. К овощам добавьте столовую ложку соли и пару чайных ложек сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на час. За это время 3-4 раза перемешайте овощи.
Шаг 5. Через час переложите огурцы и лук в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте к овощам измельченный укроп, молотый перец и горошины перца, влейте растительное масло. Тушите салат на умеренном огне в течение 40 минут.
Шаг 6. Через полчаса влейте в салат уксус, перемешайте и тушите еще минут 10. К этому времени простерилизуйте банки и крышки для будущих закаток.
Шаг 7. Горячий готовый салат из огурцов с луком и укропом распределите в подготовленные стерилизованные баночки небольшого объема. Герметично закройте их при помощи закаточной машинки.
Шаг 8. Примерно через сутки, когда закатки полностью остынут, переместите их на длительное хранение в подходящее место. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом
Салат из огурцов с луком, помидорами и растительным маслом – сочный, низкокалорийный салат для зимнего рациона. Летом салат из свежих огурцов и помидоров практически ежедневно присутствует на столах. Чтобы не изменять традициям предлагаем законсервировать его впрок.
Время готовки – 1-1,5 ч.
Время приготовления – 35-45 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Огурцы небольшого размера – 1,5 кг.
- Лук репчатый белый – 750 гр.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 250 мл.
- Уксус 9 % столовый – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С репчатого лука снимите сухую шелуху, помидоры и огурцы помойте проточной прохладной водой. Если огурцы не первой свежести, то предварительно можно замочить их на пару часов в холодной воде.
Шаг 2. Огурчики нарежьте кружочками примерно одной толщины.
Шаг 3. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4. В зависимости от размера луковиц нарежьте их кольцами или полукольцами.
Шаг 5. В объемном эмалированном тазу смешайте измельченные овощи. Всыпьте в общую емкость 2 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара, влейте 250 миллилитров растительного масла и 2,5 столовые ложки уксуса. Перемешайте овощи и оставьте на время, чтобы они пустили сок.
Шаг 6. Небольшие стеклянные банки для салата тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом.
Шаг 7. Салат разложите по стерилизованным банкам, слегка утрамбуйте овощи.
Шаг 8. Далее заготовки необходимо стерилизовать в кипятке. Для этого возьмите объемную кастрюлю, застелите ее дно полотенцем и установите в нее банки с салатом. Затем влейте воду по плечики банок и поставьте кастрюлю на плиту. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.
Шаг 9. После этой процедуры плотно закройте банки стерилизованными металлическими крышками. Закатки с салатом из огурцов с помидорами и луком храните у себя в закромах до нужного момента. Приятного аппетита!
Салат «Зимний король» из огурцов с луком и маслом
Салат «Зимний король» из огурцов с луком и маслом здорово сочетается с жареной картошечкой. Кроме того, хозяйки часто добавляют его в рассольник или солянку. Огурчики остаются хрустящими, почти как свежие, кушать такой салат одно удовольствие.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Огурцы среднего размера – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лук репчатый белый – 200 гр.
- Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 1/2 ст.л.
- Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите крепкие и свежие огурчики, хорошо помойте их прохладной водой. Чтобы они были более хрустящие, можно замочить их на час. Головки репчатого лука очистите от шелухи. Болгарские перцы очистите от семян. Небольшие стеклянные банки простерилизуйте.
Шаг 2. Огурцы нарежьте кружками или полукружками. Выложите нарезку в кастрюлю.
Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте тонкой полоской.
Шаг 4. Луковые головки нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к огурцам, посолите их, влейте растительное масло и уксус. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. З это время овощи пустят сок.
Шаг 5. Через указанное время поставьте кастрюлю на огонь и варите салат в течение 7 минут от момента закипания. Подготовьте банки. Тщательно вымойте небольшие стеклянные баночки. Простерилизуйте банки над паром, а крышки подержите пару минут в кипятке.
Шаг 6. Распределите горячий салат «Зимний король» в подготовленные стеклянные емкости и закройте при помощи закаточной машинки. Отличная овощная закуска готова, храните ее в прохладной кладовке. Приятного аппетита!
Салат «Нежинский» из огурцов, лука и растительного масла
Салат «Нежинский» из огурцов, лука и растительного масла – универсальная закуска на любой случай. Ее можно подать на обед или ужин к горячим блюдам. Или устроить себе сочный и вкусный перекус с кусочком ржаного хлеба в течение дня.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Лук репчатый белый – 0,5 кг.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Перец горький стручковый – 1 шт.
- Уксус 9 % столовый – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи хорошо помойте и разложите на полотенце, чтобы они просохли. Банки и крышки для закаток простерилизуйте.
Шаг 2. Срежьте кончики у огурцов и нарежьте их небольшими дольками или полукружками.
Шаг 3. Огуречную нарезку переложите в кастрюлю соответствующего объема.
Шаг 4. Луковые головки нарежьте полукольцами. Добавьте его в кастрюлю к огурцам.
Шаг 5. Измельченные овощи заправьте столовым уксусом и растительным маслом, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Перемешайте лук и огурцы.
Шаг 6. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, а стручок горького перца - колечками. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю. Овощи еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.
Шаг 7. Через указанное время поставьте кастрюлю на огонь, тушите салат в течение 5 минут от момента закипания.
Шаг 8. Когда огурцы поменяют свой цвет, можно убрать кастрюлю с плиты.
Шаг 9. Сразу же расфасуйте Нежинский салат по стерилизованным банкам. Закройте их металлическими крышками при помощи закаточной машинки. Зимой вы с удовольствием будете подавать этот ароматный салат к столу. Приятного аппетита!