Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Салат «Лисичкина шубка» с селедкой – это оригинальная закуска для вашего праздничного стола, которая порадует интересным вкусом, привлекательной подачей и невероятной сочностью. Для несложного приготовления своими руками воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

16

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 281,7 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2944.9 мкг

900 мкг

19.4

54.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

10.6

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

10

28

Витамин В4

591.9 мг

500 мг

7

19.7

Витамин В5

12 мг

5 мг

14.2

40.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

7

19.8

Витамин В9

214 мкг

400 мкг

3.2

8.9

Витамин В12

112.2 мкг

3 мкг

221.3

623.3

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

3.6

10.2

Витамин D

180 мкг

10 мкг

106.5

300

Витамин E

43.1 мг

15 мг

17

47.8

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

31.1 мкг

120 мкг

1.5

4.3

Витамин РР

52.3 мг

20 мг

15.5

43.6

Калий

4305.2 мг

2500 мг

10.2

28.7

Кальций

659.3 мг

1000 мг

3.9

11

Кремний

42.5 мг

30 мг

8.4

23.6

Магний

501.2 мг

400 мг

7.4

20.9

Натрий

28862.2 мг

1300 мг

131.4

370

Сера

1125.9 мг

500 мг

13.3

37.5

Фосфор

2245.6 мг

800 мг

16.6

46.8

Хлор

43425.7 мг

2300 мг

111.7

314.7

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

207.5

584.6

Железо

12.3 мг

18 мг

4

11.4

Йод

323.5 мкг

150 мкг

12.8

35.9

Кобальт

1210.3 мкг

10 мкг

716.2

2017.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

13.2

37.2

Медь

2759.5 мкг

1000 мкг

16.3

46

Никель

270.9 мкг

200 мкг

8

22.6

Рубидий

850.9 мкг

200 мкг

25.2

70.9

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

2759.5 мкг

4000 мкг

4.1

11.5

Хром

389.2 мкг

50 мкг

46.1

129.7

Цинк

8.4 мг

12 мг

4.1

11.6

Бор

580 мкг

1200 мкг

2.9

8.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

41

115.5

Молибден

280 мкг

70 мкг

23.7

66.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Селедку разбираем на филе. Если есть косточки, их обязательно удаляем.
2
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник ровным слоем.
3
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Также небольшими кусочками нарезаем и шампиньоны. Обжариваем их на сковородке с растительным маслом. Отправляем к грибам одну нарезанную луковицу. Далее продукты остужаем.
4
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Выкладываем грибы с луком на слой из селедки, обмазываем это все майонезом.
5
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Отварной картофель нарезаем небольшими кусочки и выкладываем следующим слоем. Снова обмазываем майонезом.
6
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Очищаем от кожуры морковь, промываем ее под водой и натираем на крупной терке.
7
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Оставшийся репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
8
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Лук с морковью обжариваем на растительном масле до размягчения. Затем обжаренные овощи плотно выкладываем на наш салат. Отправляем угощение холодильник для пропитки.
9
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой готов. Угощайтесь!

Оценить салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 1 из 9

Селедку разбираем на филе. Если есть косточки, их обязательно удаляем.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 2 из 9

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник ровным слоем.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 3 из 9

Также небольшими кусочками нарезаем и шампиньоны. Обжариваем их на сковородке с растительным маслом. Отправляем к грибам одну нарезанную луковицу. Далее продукты остужаем.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 4 из 9

Выкладываем грибы с луком на слой из селедки, обмазываем это все майонезом.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 5 из 9

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочки и выкладываем следующим слоем. Снова обмазываем майонезом.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 6 из 9

Очищаем от кожуры морковь, промываем ее под водой и натираем на крупной терке.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 7 из 9

Оставшийся репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 8 из 9

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до размягчения. Затем обжаренные овощи плотно выкладываем на наш салат. Отправляем угощение холодильник для пропитки.
Салат «Лисичкина шубка» с селедкой

Шаг 9 из 9

Салат «Лисичкина шубка» с селедкой готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке