Салат «Лисичка» с грибами

Салат «Лисичка» с грибами – это невероятно вкусное, сочное и питательное решение для вашего праздничного стола. Ваши близкие и гости точно не смогут устоять перед аппетитной идеей. Обязательно попробуйте приготовить такую интересную закуску по нашему проверенному рецепту!

Салат «Лисичка» с грибами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

13

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 448,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3411.9 мкг

900 мкг

21.1

94.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.7

16.5

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

10.7

47.8

Витамин В4

1075.1 мг

500 мг

12

53.8

Витамин В5

12.3 мг

5 мг

13.7

61.7

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

7.5

33.6

Витамин В9

200.6 мкг

400 мкг

2.8

12.5

Витамин В12

122.4 мкг

3 мкг

227.3

1020.1

Витамин С

48.5 мкг

90 мкг

3

13.5

Витамин D

198.6 мкг

10 мкг

110.7

496.6

Витамин E

89.5 мг

15 мг

33.2

149.2

Биотин

35.5 мг

50 мг

4

17.8

Витамин К

31.6 мкг

120 мкг

1.5

6.6

Витамин РР

55.7 мг

20 мг

15.5

69.6

Калий

4170.7 мг

2500 мг

9.3

41.7

Кальций

835.6 мг

1000 мг

4.7

20.9

Кремний

42.5 мг

30 мг

7.9

35.4

Магний

545.5 мг

400 мг

7.6

34.1

Натрий

32239.3 мг

1300 мг

138.2

620

Сера

1501.3 мг

500 мг

16.7

75.1

Фосфор

2603.4 мг

800 мг

18.1

81.4

Хлор

47258.1 мг

2300 мг

114.5

513.7

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

195.4

876.8

Железо

18.2 мг

18 мг

5.6

25.2

Йод

358.5 мкг

150 мкг

13.3

59.8

Кобальт

1306.8 мкг

10 мкг

728

3267

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

3

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

13.5

60.4

Медь

3106.5 мкг

1000 мкг

17.3

77.7

Никель

292.4 мкг

200 мкг

8.1

36.6

Рубидий

824.9 мкг

200 мкг

23

103.1

Селен

51.5 мкг

55 мкг

5.2

23.4

Фтор

3051.3 мкг

4000 мкг

4.2

19.1

Хром

410.3 мкг

50 мкг

45.7

205.2

Цинк

10.4 мг

12 мг

4.8

21.6

Бор

580 мкг

1200 мкг

2.7

12.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

38.6

173.3

Молибден

306.9 мкг

70 мкг

24.4

109.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лисичка» с грибами
Очищаем морковь от кожуры, хорошо ее промываем под водой и натираем на терке для корейской моркови.
2
Салат «Лисичка» с грибами
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда тертую морковь. Обжариваем до мягкого состояния.
3
Салат «Лисичка» с грибами
Дополняем морковь солью и черным молотым перцем. Сразу же перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4
Салат «Лисичка» с грибами
Хорошо промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.
5
Салат «Лисичка» с грибами
На тонкие четвертинки разделываем репчатый лук и отправляем его на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
6
Салат «Лисичка» с грибами
В сковороду с луком выкладываем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения влаги.
7
Салат «Лисичка» с грибами
Перекладываем грибы с луком на бумажную салфетку, чтобы удалить масло.
8
Салат «Лисичка» с грибами
Сельдь разбираем на филе и режем на мелкие кусочки.
9
Салат «Лисичка» с грибами
Подготовим плоскую тарелку и сервировочное кольцо для формирования слоеного салата. Дно тарелки слегка обмазываем майонезом.
10
Салат «Лисичка» с грибами
Первым словом выкладываем мелко порубленную сельдь и обмазываем ее майонезом.
11
Салат «Лисичка» с грибами
Дальше выкладываем тертый отварной картофель, солим его немного и поливаем майонезом.
12
Салат «Лисичка» с грибами
Выкладываем слой из обжаренных грибов и лука. Поливаем майонезом.
13
Салат «Лисичка» с грибами
Дальше выкладываем тертые отварные яйца. Их также немного солим и поливаем майонезом.
14
Салат «Лисичка» с грибами
Сверху выкладываем обжаренную морковь. Убираем угощение в холодильник для лучшей пропитки, после убираем кольцо.
15
Салат «Лисичка» с грибами
Салат «Лисичка» с грибами готов. Скорее подавайте к столу!

Оценить салат «Лисичка» с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 1 из 15

Очищаем морковь от кожуры, хорошо ее промываем под водой и натираем на терке для корейской моркови.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 2 из 15

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда тертую морковь. Обжариваем до мягкого состояния.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 3 из 15

Дополняем морковь солью и черным молотым перцем. Сразу же перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 4 из 15

Хорошо промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 5 из 15

На тонкие четвертинки разделываем репчатый лук и отправляем его на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 6 из 15

В сковороду с луком выкладываем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения влаги.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 7 из 15

Перекладываем грибы с луком на бумажную салфетку, чтобы удалить масло.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 8 из 15

Сельдь разбираем на филе и режем на мелкие кусочки.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 9 из 15

Подготовим плоскую тарелку и сервировочное кольцо для формирования слоеного салата. Дно тарелки слегка обмазываем майонезом.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 10 из 15

Первым словом выкладываем мелко порубленную сельдь и обмазываем ее майонезом.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 11 из 15

Дальше выкладываем тертый отварной картофель, солим его немного и поливаем майонезом.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 12 из 15

Выкладываем слой из обжаренных грибов и лука. Поливаем майонезом.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 13 из 15

Дальше выкладываем тертые отварные яйца. Их также немного солим и поливаем майонезом.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 14 из 15

Сверху выкладываем обжаренную морковь. Убираем угощение в холодильник для лучшей пропитки, после убираем кольцо.
Салат «Лисичка» с грибами

Шаг 15 из 15

Салат «Лисичка» с грибами готов. Скорее подавайте к столу!

Сообщить об ошибке