Салат «Летний»

Салат «Летний» - это прекрасный овощной салат. Что съесть в изнуряющую летнюю жару, когда есть, совсем не хочется. Конечно летний салат. С куском ржаного хлеба (а затем вымокать соус кусочком этого хлеба и съесть) этот салат сможет заменить обед или ужин. Большое количество витаминов восполнят силы и вернут хорошее настроение, которое отнимает летний зной.

Этот салат полностью из овощей, поэтому хорошо подходит при диетическом питании и для приверженцев здорового образа жизни. Можно варьировать его заправку – например, растительное масло и нежирный йогурт – для диетического питания, и жирную сметану для остальных случаев. Если кто–то не любит репчатый лук, его можно заменить перьями зелёного лука, крупно их, измельчив, или исключить лук совсем. Но остальные ингредиенты не заменять, не исключать нельзя. Можно, по желанию, изменить их количество.     

Давайте приготовим вкусный и ароматный «Летний» салат.

Салат «Летний»

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1131

0

1

0

Кухня

Восточнославянская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

164 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 163,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ветки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

527.7 мкг

900 мкг

11.9

19.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.7

11

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6

9.8

Витамин В4

15.1 мг

500 мг

0.6

1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.9

4.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.7

17.5

Витамин В9

49.9 мкг

400 мкг

2.5

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

304.6 мкг

90 мкг

68.9

112.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.1 мг

15 мг

49

80.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

0.9

Витамин К

45.4 мкг

120 мкг

7.7

12.6

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

2.5

4.1

Калий

1189.9 мг

2500 мг

9.7

15.9

Кальций

160.4 мг

1000 мг

3.3

5.3

Кремний

33.5 мг

30 мг

22.7

37.2

Магний

161 мг

400 мг

8.2

13.4

Натрий

44 мг

1300 мг

0.7

1.1

Сера

106.2 мг

500 мг

4.3

7.1

Фосфор

131.4 мг

800 мг

3.3

5.5

Хлор

117 мг

2300 мг

1

1.7

Алюминий

402.5 мкг

30 мкг

273.3

447.2

Железо

5.1 мг

18 мг

5.8

9.4

Йод

10.5 мкг

150 мкг

1.4

2.3

Кобальт

8 мкг

10 мкг

16.3

26.7

Литий

118.4 мкг

70 мкг

34.4

56.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

6.5

10.7

Медь

359.1 мкг

1000 мкг

7.3

12

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

278.5 мкг

200 мкг

28.4

46.4

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

0.8

Фтор

65 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

13.2 мкг

50 мкг

5.4

8.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.5

4.1

Бор

385 мкг

1200 мкг

6.5

10.7

Ванадий

6 мкг

20 мкг

6.1

10

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

4.8

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Летний»
Готовить Салат «Летний» просто! Помидор хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор кубиком примерно 1,5х1,5 сантиметра. Переложите в салатник подходящего размера.
2
Салат «Летний»
Огурец хорошо вымойте и обсушите. Отрежьте «носик» и «пятку». Небольшой кусочек отрежьте и попробуйте на вкус. Если у огурца грубая кожура или у него горьковатый вкус, очистите кожуру острым ножом или овощечисткой. Затем нарежьте огурец кубиком размером примерно, как и помидор. Потом переложите его в салатник.
3
Салат «Летний»
Перец можно взять красный (только не зелёный, у него совсем другой вкус), но для внешнего вида салата (еду мы сначала видим, а потом пробуем) лучше жёлтый. У перца вырежьте плодоножку и очистите от семян. Хорошо вымойте его и обсушите. Нарежьте перец кубиком, приблизительно, как предыдущие овощи. Переложите его в салатник.
4
Салат «Летний»
Лук репчатый очистите от шелухи. Нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 3 миллиметров. Переложите лук в салатник. Можно использовать перо зелёного лука. Тогда его нарежьте колечками шириной 5–7 миллиметров.
5
Салат «Летний»
Укроп хорошо вымойте и стряхните воду над кухонной мойкой. Мелко нарежьте его и переложите в салатник. Не используйте грубые стебли.
6
Салат «Летний»
Овощи, находящиеся в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растительным маслом. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. Это придаст салату неповторимый аромат. Растительное масло можно заменить сметаной или йогуртом, количество берите, как в рецепте для растительного масла, или по вкусу.
7
Салат «Летний»
Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему постоять 10–15 минут и подавайте к столу.
8
Салат «Летний»
Салат можно украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Оценить салат «Летний»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Летний»

Шаг 1 из 8

Готовить Салат «Летний» просто! Помидор хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор кубиком примерно 1,5х1,5 сантиметра. Переложите в салатник подходящего размера.
Салат «Летний»

Шаг 2 из 8

Огурец хорошо вымойте и обсушите. Отрежьте «носик» и «пятку». Небольшой кусочек отрежьте и попробуйте на вкус. Если у огурца грубая кожура или у него горьковатый вкус, очистите кожуру острым ножом или овощечисткой. Затем нарежьте огурец кубиком размером примерно, как и помидор. Потом переложите его в салатник.
Салат «Летний»

Шаг 3 из 8

Перец можно взять красный (только не зелёный, у него совсем другой вкус), но для внешнего вида салата (еду мы сначала видим, а потом пробуем) лучше жёлтый. У перца вырежьте плодоножку и очистите от семян. Хорошо вымойте его и обсушите. Нарежьте перец кубиком, приблизительно, как предыдущие овощи. Переложите его в салатник.
Салат «Летний»

Шаг 4 из 8

Лук репчатый очистите от шелухи. Нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 3 миллиметров. Переложите лук в салатник. Можно использовать перо зелёного лука. Тогда его нарежьте колечками шириной 5–7 миллиметров.
Салат «Летний»

Шаг 5 из 8

Укроп хорошо вымойте и стряхните воду над кухонной мойкой. Мелко нарежьте его и переложите в салатник. Не используйте грубые стебли.
Салат «Летний»

Шаг 6 из 8

Овощи, находящиеся в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растительным маслом. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. Это придаст салату неповторимый аромат. Растительное масло можно заменить сметаной или йогуртом, количество берите, как в рецепте для растительного масла, или по вкусу.
Салат «Летний»

Шаг 7 из 8

Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему постоять 10–15 минут и подавайте к столу.
Салат «Летний»

Шаг 8 из 8

Салат можно украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке