Салат «Летний»
Салат «Летний» - это прекрасный овощной салат. Что съесть в изнуряющую летнюю жару, когда есть, совсем не хочется. Конечно летний салат. С куском ржаного хлеба (а затем вымокать соус кусочком этого хлеба и съесть) этот салат сможет заменить обед или ужин. Большое количество витаминов восполнят силы и вернут хорошее настроение, которое отнимает летний зной.
Этот салат полностью из овощей, поэтому хорошо подходит при диетическом питании и для приверженцев здорового образа жизни. Можно варьировать его заправку – например, растительное масло и нежирный йогурт – для диетического питания, и жирную сметану для остальных случаев. Если кто–то не любит репчатый лук, его можно заменить перьями зелёного лука, крупно их, измельчив, или исключить лук совсем. Но остальные ингредиенты не заменять, не исключать нельзя. Можно, по желанию, изменить их количество.
Давайте приготовим вкусный и ароматный «Летний» салат.
1131
1
0
Кухня
Восточнославянская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
164 ккал 806 ккал 269 ккал
Белки
0,8 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры
16,4 гр. 80,3 гр. 26,8 гр.
Углеводы
3,7 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Вода
77,4 гр. 380,0 гр. 126,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 4,7 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 163,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
527.7 мкг
900 мкг
11.9
19.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.7
11
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
6
9.8
Витамин В4
15.1 мг
500 мг
0.6
1
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
2.9
4.7
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
10.7
17.5
Витамин В9
49.9 мкг
400 мкг
2.5
4.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
304.6 мкг
90 мкг
68.9
112.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.1 мг
15 мг
49
80.2
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.5
0.9
Витамин К
45.4 мкг
120 мкг
7.7
12.6
Витамин РР
2.5 мг
20 мг
2.5
4.1
Калий
1189.9 мг
2500 мг
9.7
15.9
Кальций
160.4 мг
1000 мг
3.3
5.3
Кремний
33.5 мг
30 мг
22.7
37.2
Магний
161 мг
400 мг
8.2
13.4
Натрий
44 мг
1300 мг
0.7
1.1
Сера
106.2 мг
500 мг
4.3
7.1
Фосфор
131.4 мг
800 мг
3.3
5.5
Хлор
117 мг
2300 мг
1
1.7
Алюминий
402.5 мкг
30 мкг
273.3
447.2
Железо
5.1 мг
18 мг
5.8
9.4
Йод
10.5 мкг
150 мкг
1.4
2.3
Кобальт
8 мкг
10 мкг
16.3
26.7
Литий
118.4 мкг
70 мкг
34.4
56.4
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
6.5
10.7
Медь
359.1 мкг
1000 мкг
7.3
12
Никель
7.1 мкг
200 мкг
0.7
1.2
Рубидий
278.5 мкг
200 мкг
28.4
46.4
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.5
0.8
Фтор
65 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
13.2 мкг
50 мкг
5.4
8.8
Цинк
1.5 мг
12 мг
2.5
4.1
Бор
385 мкг
1200 мкг
6.5
10.7
Ванадий
6 мкг
20 мкг
6.1
10
Молибден
16.5 мкг
70 мкг
4.8
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат «Летний»
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)