Салат из зеленых помидоров быстрый

Такой салат придется по вкусу любителям острых, насыщенных закусок. Для его приготовления потребуется лишь измельчить ингредиенты и смешать их. Конечно, чем дольше салат стоит в холодильнике, тем больше он маринуется и становится насыщеннее и сочнее. Однако его уже можно употреблять через несколько часов после приготовления.

Салат из зеленых помидоров быстрый

Автор рецепта:

Наталья Терещенко

265 рецептов

Наталья Терещенко

16098

0

8

4

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

73 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 246,8 гр.

кг
шт.
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

703.5 мкг

900 мкг

6.3

15.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.7

16.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

3.7

Витамин В4

108.3 мг

500 мг

1.8

4.3

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

8.7

21.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.8

19.1

Витамин В9

121.6 мкг

400 мкг

2.5

6.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

266.6 мкг

90 мкг

24

59.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.9 мг

15 мг

11.8

29.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

298.9 мкг

120 мкг

20.2

49.8

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.2

3

Калий

2727 мг

2500 мг

8.8

21.8

Кальций

437.4 мг

1000 мг

3.5

8.7

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.4

1.1

Магний

217.5 мг

400 мг

4.4

10.9

Натрий

11763.4 мг

1300 мг

73.3

181

Сера

57.3 мг

500 мг

0.9

2.3

Фосфор

413 мг

800 мг

4.2

10.3

Хлор

17942.6 мг

2300 мг

63.2

156

Алюминий

40 мкг

30 мкг

10.8

26.7

Железо

9.2 мг

18 мг

4.1

10.2

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

8.2

20.2

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.5

18.6

Медь

226 мкг

1000 мкг

1.8

4.5

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

13.9 мкг

55 мкг

2

5

Фтор

1.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.4

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

3.8

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из зеленых помидоров быстрый
Как начать готовить салат из зеленых помидоров быстрый? Помидоры для салата выбираем твердые, без дефектов. Промываем их тщательно и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Также поступаем и со стручком перца.
2
Салат из зеленых помидоров быстрый
Зубки очищенного чеснока пропускаем через пресс – полученную массу выкладываем в небольшую емкость. Перец мелко рубим ножом вместе с семенами, добавляем к чесноку. Высыпаем в емкость соль и сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем смесь.
3
Салат из зеленых помидоров быстрый
Промытые помидоры режем тонкими дольками. След от плодоножки попутно вырезаем.
4
Салат из зеленых помидоров быстрый
Помещаем нарезанные помидоры в миску, заливаем приготовленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек помидора был покрыт заправкой. Закрываем плотно крышкой, чтобы интенсивный запах не распространялся на другие продукты, и ставим в холодильник. Через несколько часов салат уже можно употреблять. Но пик вкуса наступает через сутки – тогда салат обретает идеальный баланс насыщенности, остроты и хрустящей текстуры помидоров. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить салат из зеленых помидоров быстрый

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из зеленых помидоров быстрый

Шаг 1 из 4

Как начать готовить салат из зеленых помидоров быстрый? Помидоры для салата выбираем твердые, без дефектов. Промываем их тщательно и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Также поступаем и со стручком перца.
Салат из зеленых помидоров быстрый

Шаг 2 из 4

Зубки очищенного чеснока пропускаем через пресс – полученную массу выкладываем в небольшую емкость. Перец мелко рубим ножом вместе с семенами, добавляем к чесноку. Высыпаем в емкость соль и сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем смесь.
Салат из зеленых помидоров быстрый

Шаг 3 из 4

Промытые помидоры режем тонкими дольками. След от плодоножки попутно вырезаем.
Салат из зеленых помидоров быстрый

Шаг 4 из 4

Помещаем нарезанные помидоры в миску, заливаем приготовленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек помидора был покрыт заправкой. Закрываем плотно крышкой, чтобы интенсивный запах не распространялся на другие продукты, и ставим в холодильник. Через несколько часов салат уже можно употреблять. Но пик вкуса наступает через сутки – тогда салат обретает идеальный баланс насыщенности, остроты и хрустящей текстуры помидоров. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Сообщить об ошибке