Салат Гнездо глухаря классический

Салат Гнездо глухаря классический - этот вид салата знаменит своим необычным видом и точно станет находкой для тех, кто никогда не пробовал его приготовить. Процесс приготовления сам по себе не сложный и содержит только самые обычные ингредиенты, но по итогу получается очень оригинальное и невероятное блюдо. Отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Для нарезки картофеля для удобства можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Для того чтобы ваше куриное филе после приготовления было более нежным и сочным, оставьте его остывать в бульоне.

Масло для обжарки картофеля обязательно должно быть рафинированным. И необходимо использовать его как можно больше, чтобы абсолютно вся картошка хорошо обжарилась.

Для того чтобы сделать вкус салата более пикантным, можно добавить в процессе приготовления немного маринованных грибов, либо же ветчины.

Чтобы вид салата был более презентабельным, можно перед сборкой самого салата, на дно тарелки выложить листья салата, либо какую-нибудь другую зелень.

Салат Гнездо глухаря классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1258

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

162 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

56,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 87,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
зуб.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

876.2 мкг

900 мкг

11.2

9.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.4

2.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10

8.7

Витамин В4

649 мг

500 мг

14.9

13

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.1

7.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.7

4.1

Витамин В9

45.4 мкг

400 мкг

1.3

1.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

10.6

9.2

Витамин С

15.6 мкг

90 мкг

2

1.7

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

6.6

5.7

Витамин E

62.5 мг

15 мг

47.9

41.7

Биотин

49.9 мг

50 мг

11.5

10

Витамин К

10.9 мкг

120 мкг

1

0.9

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

12.6

11

Калий

832.7 мг

2500 мг

3.8

3.3

Кальций

1239.2 мг

1000 мг

14.2

12.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

1.3

Магний

138.6 мг

400 мг

4

3.5

Натрий

2454.3 мг

1300 мг

21.7

18.9

Сера

814.2 мг

500 мг

18.7

16.3

Фосфор

1192.9 мг

800 мг

17.1

14.9

Хлор

401.2 мг

2300 мг

2

1.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

114.9

100

Железо

9.9 мг

18 мг

6.3

5.5

Йод

50.4 мкг

150 мкг

3.9

3.4

Кобальт

31.7 мкг

10 мкг

36.4

31.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.8

2.4

Медь

416.6 мкг

1000 мкг

4.8

4.2

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.5

17.9

Селен

68.7 мкг

55 мкг

14.3

12.5

Фтор

219.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

17.9 мкг

50 мкг

4.1

3.6

Цинк

7.9 мг

12 мг

7.5

6.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

1.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.3 мкг

70 мкг

2.7

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Гнездо глухаря классический
Первым делом приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Гнездо глухаря по классическому рецепту. Сначала нам необходимо поджарить картофель для нашего салата, поэтому берём картофель и натираем на тёрке для корейской моркови.
2
Салат Гнездо глухаря классический
Параллельно в кастрюле разогреваем 500 мл подсолнечного рафинированного масла.Совет: масло используйте как можно больше, чтобы вся картошка была полностью в нём.
3
Салат Гнездо глухаря классический
В хорошо разогретое масло перекладываем картофель, периодически помешиваем, чтобы картофель не склеился между собой, и жарим примерно 3 минуты.Совет: не добавляйте сразу весь картофель, обжарьте лучше его где-то в 4 приёма.
4
Салат Гнездо глухаря классический
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы из него вышло лишнее масло, и солим по вкусу, пока он ещё горячий.
5
Салат Гнездо глухаря классический
Затем берём одну луковицу, нарезаем её небольшими кусочками и сразу заливаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы из лука вышла лишняя горечь.
6
Салат Гнездо глухаря классический
Далее берём заранее отваренные яйца и разделяем их на белки и желтки.
7
Салат Гнездо глухаря классический
Желтки складываем отдельно в чистую миску и разминаем их при помощи вилки.
8
Салат Гнездо глухаря классический
К желткам при помощи мелкой тёрки натираем 100 гр. любого твёрдого сыра.
9
Салат Гнездо глухаря классический
Туда же добавляем один зубчик чеснока, также натёртый при помощи мелкой тёрки.
10
Салат Гнездо глухаря классический
Затем несколько веточек укропа мелко измельчаем и также добавляем в миску.
11
Салат Гнездо глухаря классический
Далее добавляем одну столовую ложку майонеза и всё тщательно перемешиваем между собой до однородной массы.Совет: по желанию данную массу можно немного ещё подсолить.
12
Салат Гнездо глухаря классический
При помощи чайной ложки берём немного массы и начинаем руками формировать небольшие шарики в виде яиц.
13
Салат Гнездо глухаря классический
Затем заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно глубокой миски.Совет: отварное филе лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет очень сочным.
14
Салат Гнездо глухаря классический
Далее берём один большой свежий огурец, также нарезаем кубиками и добавляем в миску с куриным филе.
15
Салат Гнездо глухаря классический
Белки также нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску.Совет: при желании туда можно добавить немного измельчённого укропа.
16
Салат Гнездо глухаря классический
Затем туда же добавляем лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
17
Салат Гнездо глухаря классический
Далее заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем между собой.
18
Салат Гнездо глухаря классический
Выкладываем салат на красивое блюдо в виде горки, а в её центре делаем небольшое углубление.
19
Салат Гнездо глухаря классический
Бока данной горки оформляем жареной картошкой, а углубление оформляем любой зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
20
Салат Гнездо глухаря классический
И завершающим этапом в углубление кладём наши шарики в виде яиц.
21
Салат Гнездо глухаря классический
Готовый салат можно сразу подавать к столу, а можно дать ему немного времени настояться. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций салата. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: История создания «Гнезда глухаря» берет свое начало еще тогда, когда для приготовления мясных блюд в большинстве случаев использовалось мясо диких животных, а вместо популярной в настоящее время курицы брали глухаря. Эта большая птица считалась настоящим объектом кулинарной охоты, потому как популяция ее на территории России была довольно многочисленной. Вот и придумали искусные русские повара оригинальный, вкусный и вместе с тем простой салат из мяса глухаря.

Оценить салат Гнездо глухаря классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 1 из 21

Первым делом приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Гнездо глухаря по классическому рецепту. Сначала нам необходимо поджарить картофель для нашего салата, поэтому берём картофель и натираем на тёрке для корейской моркови.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 2 из 21

Параллельно в кастрюле разогреваем 500 мл подсолнечного рафинированного масла.Совет: масло используйте как можно больше, чтобы вся картошка была полностью в нём.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 3 из 21

В хорошо разогретое масло перекладываем картофель, периодически помешиваем, чтобы картофель не склеился между собой, и жарим примерно 3 минуты.Совет: не добавляйте сразу весь картофель, обжарьте лучше его где-то в 4 приёма.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 4 из 21

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы из него вышло лишнее масло, и солим по вкусу, пока он ещё горячий.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 5 из 21

Затем берём одну луковицу, нарезаем её небольшими кусочками и сразу заливаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы из лука вышла лишняя горечь.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 6 из 21

Далее берём заранее отваренные яйца и разделяем их на белки и желтки.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 7 из 21

Желтки складываем отдельно в чистую миску и разминаем их при помощи вилки.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 8 из 21

К желткам при помощи мелкой тёрки натираем 100 гр. любого твёрдого сыра.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 9 из 21

Туда же добавляем один зубчик чеснока, также натёртый при помощи мелкой тёрки.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 10 из 21

Затем несколько веточек укропа мелко измельчаем и также добавляем в миску.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 11 из 21

Далее добавляем одну столовую ложку майонеза и всё тщательно перемешиваем между собой до однородной массы.Совет: по желанию данную массу можно немного ещё подсолить.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 12 из 21

При помощи чайной ложки берём немного массы и начинаем руками формировать небольшие шарики в виде яиц.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 13 из 21

Затем заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно глубокой миски.Совет: отварное филе лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет очень сочным.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 14 из 21

Далее берём один большой свежий огурец, также нарезаем кубиками и добавляем в миску с куриным филе.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 15 из 21

Белки также нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску.Совет: при желании туда можно добавить немного измельчённого укропа.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 16 из 21

Затем туда же добавляем лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 17 из 21

Далее заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем между собой.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 18 из 21

Выкладываем салат на красивое блюдо в виде горки, а в её центре делаем небольшое углубление.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 19 из 21

Бока данной горки оформляем жареной картошкой, а углубление оформляем любой зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 20 из 21

И завершающим этапом в углубление кладём наши шарики в виде яиц.
Салат Гнездо глухаря классический

Шаг 21 из 21

Готовый салат можно сразу подавать к столу, а можно дать ему немного времени настояться. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций салата. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке