Салат Гнездо глухаря классический
Салат Гнездо глухаря классический - этот вид салата знаменит своим необычным видом и точно станет находкой для тех, кто никогда не пробовал его приготовить. Процесс приготовления сам по себе не сложный и содержит только самые обычные ингредиенты, но по итогу получается очень оригинальное и невероятное блюдо. Отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Для нарезки картофеля для удобства можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Для того чтобы ваше куриное филе после приготовления было более нежным и сочным, оставьте его остывать в бульоне.
Масло для обжарки картофеля обязательно должно быть рафинированным. И необходимо использовать его как можно больше, чтобы абсолютно вся картошка хорошо обжарилась.
Для того чтобы сделать вкус салата более пикантным, можно добавить в процессе приготовления немного маринованных грибов, либо же ветчины.
Чтобы вид салата был более презентабельным, можно перед сборкой самого салата, на дно тарелки выложить листья салата, либо какую-нибудь другую зелень.
1258
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
10
Калорийность
162 ккал 1412 ккал 141 ккал
Белки
8,0 гр. 69,6 гр. 7,0 гр.
Жиры
12,1 гр. 105,4 гр. 10,5 гр.
Углеводы
5,1 гр. 44,5 гр. 4,4 гр.
Вода
56,9 гр. 495,1 гр. 49,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,2 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 87,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
876.2 мкг
900 мкг
11.2
9.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.4
2.1
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
10
8.7
Витамин В4
649 мг
500 мг
14.9
13
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
8.1
7.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
4.7
4.1
Витамин В9
45.4 мкг
400 мкг
1.3
1.1
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
10.6
9.2
Витамин С
15.6 мкг
90 мкг
2
1.7
Витамин D
5.7 мкг
10 мкг
6.6
5.7
Витамин E
62.5 мг
15 мг
47.9
41.7
Биотин
49.9 мг
50 мг
11.5
10
Витамин К
10.9 мкг
120 мкг
1
0.9
Витамин РР
21.9 мг
20 мг
12.6
11
Калий
832.7 мг
2500 мг
3.8
3.3
Кальций
1239.2 мг
1000 мг
14.2
12.4
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
1.3
Магний
138.6 мг
400 мг
4
3.5
Натрий
2454.3 мг
1300 мг
21.7
18.9
Сера
814.2 мг
500 мг
18.7
16.3
Фосфор
1192.9 мг
800 мг
17.1
14.9
Хлор
401.2 мг
2300 мг
2
1.7
Алюминий
300 мкг
30 мкг
114.9
100
Железо
9.9 мг
18 мг
6.3
5.5
Йод
50.4 мкг
150 мкг
3.9
3.4
Кобальт
31.7 мкг
10 мкг
36.4
31.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.8
2.4
Медь
416.6 мкг
1000 мкг
4.8
4.2
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
20.5
17.9
Селен
68.7 мкг
55 мкг
14.3
12.5
Фтор
219.5 мкг
4000 мкг
0.6
0.5
Хром
17.9 мкг
50 мкг
4.1
3.6
Цинк
7.9 мг
12 мг
7.5
6.6
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
1.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.3 мкг
70 мкг
2.7
2.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





















Интересно знать: История создания «Гнезда глухаря» берет свое начало еще тогда, когда для приготовления мясных блюд в большинстве случаев использовалось мясо диких животных, а вместо популярной в настоящее время курицы брали глухаря. Эта большая птица считалась настоящим объектом кулинарной охоты, потому как популяция ее на территории России была довольно многочисленной. Вот и придумали искусные русские повара оригинальный, вкусный и вместе с тем простой салат из мяса глухаря.
Оценить салат Гнездо глухаря классический
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)