Сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке
Сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке – это уникальное сладкое лакомство, приготовленное из мягкого дрожжевого теста, которое поднимается, скручивается в форму рулета с начинкой из сливочного масла, сахара и корицы (по желанию), а затем нарезается и выпекается в духовке до золотистой корочки. Этот десерт обладает нежной текстурой и насыщенным ароматом, пользуется популярностью в различных кулинарных традициях и может быть украшением стола как на праздничных мероприятиях, так и в повседневной жизни.
Используйте свежие и качественные ингредиенты, особенно дрожжи и муку. Это существенно влияет на результат.
При разведении дрожжей в молоке, убедитесь, что молоко теплое, но не горячее. Слишком высокая температура может убить дрожжи.
Равномерно раскатайте тесто в прямоугольник, чтобы начинка распределилась равномерно.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Вы можете добавить орехи, изюм, шоколадные капли или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Кроме корицы, можно добавить другие ароматизаторы в начинку или тесто. Например, мелко нарезанный имбирь, апельсиновая цедра или ваниль добавят дополнительные нотки вкуса.
Чтобы сохранить свежесть булочек, можно добавить небольшой кусочек хлеба в контейнер с булочками. Это поможет предотвратить излишнее пересушивание.
Не забывайте вносить свою любовь и терпение в процесс приготовления. Относитесь к каждому этапу с заботой и вниманием, и ваши булочки обязательно получатся великолепными!
431
50
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
13
Калорийность
373 ккал 3976 ккал 306 ккал
Белки
6,1 гр. 65,4 гр. 5,0 гр.
Жиры
12,3 гр. 131,2 гр. 10,1 гр.
Углеводы
58,1 гр. 619,4 гр. 47,6 гр.
Вода
19,3 гр. 206,2 гр. 15,9 гр.
Волокна
2,0 гр. 21,7 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 82,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
881.3 мкг
900 мкг
9.2
7.5
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.1
5
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.2
3.4
Витамин В4
413.3 мг
500 мг
7.8
6.4
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
5.2
4.2
Витамин В6
1 мг
2 мг
4.7
3.9
Витамин В9
181.4 мкг
400 мкг
4.3
3.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.7
1.4
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
3.7
3
Витамин E
9.7 мг
15 мг
6.1
5
Биотин
25.2 мг
50 мг
4.7
3.9
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
18 мг
20 мг
8.4
6.9
Калий
912.2 мг
2500 мг
3.4
2.8
Кальций
336.5 мг
1000 мг
3.2
2.6
Кремний
20 мг
30 мг
6.3
5.1
Магний
103.5 мг
400 мг
2.4
2
Натрий
2077.8 мг
1300 мг
15
12.3
Сера
489.5 мг
500 мг
9.2
7.5
Фосфор
676.2 мг
800 мг
7.9
6.5
Хлор
3237.8 мг
2300 мг
13.2
10.8
Алюминий
30.5 мкг
30 мкг
9.5
7.8
Железо
9.5 мг
18 мг
5
4.1
Йод
24.3 мкг
150 мкг
1.5
1.2
Кобальт
14.7 мкг
10 мкг
13.8
11.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
21.5
17.7
Медь
627.9 мкг
1000 мкг
5.9
4.8
Никель
11 мкг
200 мкг
0.5
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
49.4 мкг
55 мкг
8.4
6.9
Фтор
152.6 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
14.4 мкг
50 мкг
2.7
2.2
Цинк
4.9 мг
12 мг
3.8
3.1
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.4
1.2
Ванадий
450 мкг
20 мкг
211.1
173.1
Молибден
74.9 мкг
70 мкг
10
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить сахарные булочки из дрожжевого теста в духовке
50
0
Комментарии (0)