Суп с фрикадельками для малышей до года
Рыжики жареные
Хотим предложить вам рецепт приготовления рыжиков, обжаренных в хрустящей панировке из муки. Они послужат отличным вариантом гарнира к мясному блюду, а также отлично заменят мясное блюдо и составят вкусный тандем с отварным либо жареным картофелем. Прекрасным дополнением к грибам служит маринад со свежей зеленью и чесноком, который добавляет грибам приятные пикантные нотки.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
153 ккал
1012 ккал
253 ккал
Белки
2,4 гр.
15,7 гр.
3,9 гр.
Жиры
12,8 гр.
84,7 гр.
21,2 гр.
Углеводы
6,0 гр.
39,5 гр.
9,9 гр.
Вода
71,5 гр.
473,2 гр.
118,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
13,3 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 163.9 мкг | 900 мкг | 2.8 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 12 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 11.6 | 19.2 |
Витамин В4 | 28.8 мг | 500 мг | 0.9 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.4 | 7.3 |
Витамин В9 | 50.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56.5 мкг | 90 мкг | 9.5 | 15.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 36.4 | 60.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 192.5 мкг | 120 мкг | 24.2 | 40.1 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 1.4 | 2.4 |
Калий | 2143.9 мг | 2500 мг | 13 | 21.4 |
Кальций | 197.1 мг | 1000 мг | 3 | 4.9 |
Кремний | 3.7 мг | 30 мг | 1.8 | 3 |
Магний | 192.9 мг | 400 мг | 7.3 | 12.1 |
Натрий | 2368.1 мг | 1300 мг | 27.5 | 45.5 |
Сера | 52.9 мг | 500 мг | 1.6 | 2.6 |
Фосфор | 275.8 мг | 800 мг | 5.2 | 8.6 |
Хлор | 3610.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 39.2 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 20.2 | 33.4 |
Железо | 17.4 мг | 18 мг | 14.6 | 24.2 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 5.7 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.7 | 6.2 |
Медь | 102.9 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 2.6 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 1 | 1.6 |
Фтор | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.6 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.7 | 1.1 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 34 | 56.3 |
Молибден | 12.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 4.6 |
Процесс приготовления
Для приготовления жареных рыжиков можно использовать как свежие, так и мороженые. Свежие рыжики чистим и промываем под струей теплой проточной воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем немного соли и выкладываем рыжики в кипящую воду. Отвариваем грибы до готовности 25-30 минут.
Укроп и петрушку промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы зелень обсохла. Затем мелко рубим ее ножом. Выкладываем зелень в небольшую пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст.л. растительного масла, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы маринад настоялся.
Когда рыжики стекли от воды, выкладываем их на разделочную доску и отрезаем ножки. Для приготовления грибов в кляре нам понадобятся только шляпки, а ножки можно потом использовать для приготовления другого блюда. В небольшую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем и выкладываем грибы в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыжики на большом огне с двух сторон, чтобы мука схватилась и образовала хрустящую корочку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам