Рыжики жареные

Хотим предложить вам рецепт приготовления рыжиков, обжаренных в хрустящей панировке из муки. Они послужат отличным вариантом гарнира к мясному блюду, а также отлично заменят мясное блюдо и составят вкусный тандем с отварным либо жареным картофелем. Прекрасным дополнением к грибам служит маринад со свежей зеленью и чесноком, который добавляет грибам приятные пикантные нотки.

Рыжики жареные

Автор рецепта:

4795

0

65

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

154 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 164,0 гр.

гр.
ст.л.
ветки
ветки
ст.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163.9 мкг

900 мкг

2.8

4.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.3

12

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.7

19.2

Витамин В4

28.8 мг

500 мг

0.9

1.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.7

1.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.4

7.3

Витамин В9

50.2 мкг

400 мкг

1.9

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.5 мкг

90 мкг

9.6

15.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.2 мг

15 мг

36.7

60.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

192.5 мкг

120 мкг

24.4

40.1

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

1.5

2.4

Калий

2143.3 мг

2500 мг

13.1

21.4

Кальций

175 мг

1000 мг

2.7

4.4

Кремний

3.7 мг

30 мг

1.9

3

Магний

191.6 мг

400 мг

7.3

12

Натрий

45.5 мг

1300 мг

0.5

0.9

Сера

42.1 мг

500 мг

1.3

2.1

Фосфор

271.3 мг

800 мг

5.2

8.5

Хлор

28.8 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

40 мкг

30 мкг

20.3

33.4

Железо

17.3 мг

18 мг

14.6

24

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

2.1

3.5

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.7

6

Медь

86.7 мкг

1000 мкг

1.3

2.2

Никель

2 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

3.6 мкг

55 мкг

1

1.6

Фтор

12.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.4

0.6

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

1

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

34.3

56.3

Молибден

6.3 мкг

70 мкг

1.4

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыжики жареные
Для приготовления жареных рыжиков можно использовать как свежие, так и мороженые. Свежие рыжики чистим и промываем под струей теплой проточной воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем немного соли и выкладываем рыжики в кипящую воду. Отвариваем грибы до готовности 25-30 минут.
2
Рыжики жареные
Готовые рыжики откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
3
Рыжики жареные
Укроп и петрушку промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы зелень обсохла. Затем мелко рубим ее ножом. Выкладываем зелень в небольшую пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст.л. растительного масла, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы маринад настоялся.
4
Рыжики жареные
Когда рыжики стекли от воды, выкладываем их на разделочную доску и отрезаем ножки. Для приготовления грибов в кляре нам понадобятся только шляпки, а ножки можно потом использовать для приготовления другого блюда. В небольшую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем и выкладываем грибы в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыжики на большом огне с двух сторон, чтобы мука схватилась и образовала хрустящую корочку.
5
Рыжики жареные
Готовые грибы снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, затем выкладываем на порционную тарелку к картофельному пюре, поливаем небольшим количеством маринада и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рыжики жареные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыжики жареные

Шаг 1 из 5

Для приготовления жареных рыжиков можно использовать как свежие, так и мороженые. Свежие рыжики чистим и промываем под струей теплой проточной воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем немного соли и выкладываем рыжики в кипящую воду. Отвариваем грибы до готовности 25-30 минут.
Рыжики жареные

Шаг 2 из 5

Готовые рыжики откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
Рыжики жареные

Шаг 3 из 5

Укроп и петрушку промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы зелень обсохла. Затем мелко рубим ее ножом. Выкладываем зелень в небольшую пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст.л. растительного масла, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы маринад настоялся.
Рыжики жареные

Шаг 4 из 5

Когда рыжики стекли от воды, выкладываем их на разделочную доску и отрезаем ножки. Для приготовления грибов в кляре нам понадобятся только шляпки, а ножки можно потом использовать для приготовления другого блюда. В небольшую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем и выкладываем грибы в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыжики на большом огне с двух сторон, чтобы мука схватилась и образовала хрустящую корочку.
Рыжики жареные

Шаг 5 из 5

Готовые грибы снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, затем выкладываем на порционную тарелку к картофельному пюре, поливаем небольшим количеством маринада и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке