Рыбные котлеты с манкой

В рыбные котлеты вместо муки с батоном можно добавить манку, что текстуру их сделает более нежной, сочной и форму при жарке котлеты держат хорошо. Рыба для котлет подходит любая, но нужно выбирать филе. В этом рецепте к котлетам добавляем только лук с яйцом, панируем в сухарях и жарим на сковороде.

Рыбные котлеты с манкой

Автор рецепта:

559

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

305 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

22,3 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

13,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 178,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

222.6 мкг

900 мкг

2.8

4.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

14.5

25.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.2

18.2

Витамин В4

154.4 мг

500 мг

3.5

6.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.3

5.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.9

15.9

Витамин В9

213.3 мкг

400 мкг

6

10.7

Витамин В12

12.5 мкг

3 мкг

47

83.7

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

1.3

2.3

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

9.8

17.4

Витамин E

64.8 мг

15 мг

48.6

86.4

Биотин

16.8 мг

50 мг

3.8

6.7

Витамин К

26.4 мкг

120 мкг

2.5

4.4

Витамин РР

30.2 мг

20 мг

17

30.2

Калий

2706 мг

2500 мг

12.2

21.6

Кальций

488 мг

1000 мг

5.5

9.8

Кремний

6.5 мг

30 мг

2.4

4.3

Магний

454.7 мг

400 мг

12.8

22.7

Натрий

1007 мг

1300 мг

8.7

15.5

Сера

1279.4 мг

500 мг

28.8

51.2

Фосфор

1513.9 мг

800 мг

21.3

37.8

Хлор

939 мг

2300 мг

4.6

8.2

Алюминий

556.5 мкг

30 мкг

208.4

371

Железо

13.6 мг

18 мг

8.5

15.1

Йод

813.3 мкг

150 мкг

60.9

108.4

Кобальт

120.5 мкг

10 мкг

135.4

241

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.4

16.8

Медь

1007.2 мкг

1000 мкг

11.3

20.1

Никель

42.4 мкг

200 мкг

2.4

4.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.1

35.7

Селен

36.2 мкг

55 мкг

7.4

13.1

Фтор

3562.5 мкг

4000 мкг

10

17.8

Хром

279.2 мкг

50 мкг

62.7

111.7

Цинк

7.1 мг

12 мг

6.6

11.8

Бор

178.4 мкг

1200 мкг

1.7

3

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

26

46.4

Молибден

28.4 мкг

70 мкг

4.6

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбные котлеты с манкой
Рыбное филе заранее правильно разморозьте, промойте и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Вместе с филе перекрутите очищенную луковицу. К рыбному фаршу разбейте яйцо.
2
Рыбные котлеты с манкой
Затем к фаршу насыпьте три столовые ложки манки и соль с черным перцем.
3
Рыбные котлеты с манкой
Эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте фарш на полчаса для набухания манки.
4
Рыбные котлеты с манкой
Влажными руками из фарша сформируйте котлеты и хорошо со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
5
Рыбные котлеты с манкой
Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите на него котлеты. На среднем огне обжарьте котлеты до румяной корочки с одной стороны.
6
Рыбные котлеты с манкой
Затем переверните и пожарьте с другой стороны под прикрытой крышкой и на небольшом огне.
7
Рыбные котлеты с манкой
Приготовленные рыбные котлеты с манкой подайте к столу горячими и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рыбные котлеты с манкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбные котлеты с манкой

Шаг 1 из 7

Рыбное филе заранее правильно разморозьте, промойте и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Вместе с филе перекрутите очищенную луковицу. К рыбному фаршу разбейте яйцо.
Рыбные котлеты с манкой

Шаг 2 из 7

Затем к фаршу насыпьте три столовые ложки манки и соль с черным перцем.
Рыбные котлеты с манкой

Шаг 3 из 7

Эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте фарш на полчаса для набухания манки.
Рыбные котлеты с манкой

Шаг 4 из 7

Влажными руками из фарша сформируйте котлеты и хорошо со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты с манкой

Шаг 5 из 7

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите на него котлеты. На среднем огне обжарьте котлеты до румяной корочки с одной стороны.
Рыбные котлеты с манкой

Шаг 6 из 7

Затем переверните и пожарьте с другой стороны под прикрытой крышкой и на небольшом огне.
Рыбные котлеты с манкой

Шаг 7 из 7

Приготовленные рыбные котлеты с манкой подайте к столу горячими и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке