Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу – это блюдо, состоящее из фарша, приготовленного из филе путассу, с добавлением различных ингредиентов, сформированное в виде котлет и обжаренное на сковороде. 

Полезные советы:

  • Используйте свежее или свежемороженое филе путассу.
  • Избегайте замороженного фарша, так как он может быть менее сочным.
  • Используйте манную крупу вместо хлеба, она сделает котлеты более пышными.
  • Не добавляйте в фарш слишком много лука, это может сделать его рыхлым.
  • Хорошо вымесите фарш, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  • Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  • Формируйте котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  • Не делайте котлеты слишком большими, иначе они могут развалиться при переворачивании.
  • Обваливайте котлеты в муке, панировочных сухарях или кунжуте, чтобы они получились более хрустящими.
  • Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш свои любимые ингредиенты.

Найдите свой рецепт вкусных рыбных котлет из путассу!

Рыбные котлеты из путассу

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

638

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

143 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 104,3 гр.

кг
шт.
ломтик
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

579 мкг

900 мкг

5.1

5.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.5

4.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.4

7.7

Витамин В4

796.4 мг

500 мг

12.7

13.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.1

5.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

9.2

9.6

Витамин В9

171.4 мкг

400 мкг

3.4

3.6

Витамин В12

23.5 мкг

3 мкг

62.6

65.3

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

2.1

2.2

Витамин D

15.4 мкг

10 мкг

12.3

12.8

Витамин E

40.2 мг

15 мг

21.4

22.3

Биотин

11.8 мг

50 мг

1.9

2

Витамин К

13.7 мкг

120 мкг

0.9

1

Витамин РР

60.1 мг

20 мг

24

25

Калий

3976.8 мг

2500 мг

12.7

13.3

Кальций

580.7 мг

1000 мг

4.6

4.8

Кремний

5.6 мг

30 мг

1.5

1.5

Магний

551.7 мг

400 мг

11

11.5

Натрий

762.7 мг

1300 мг

4.7

4.9

Сера

2074.8 мг

500 мг

33.2

34.6

Фосфор

2292.6 мг

800 мг

22.9

23.9

Хлор

1762 мг

2300 мг

6.1

6.4

Алюминий

471.5 мкг

30 мкг

125.6

131

Железо

12.2 мг

18 мг

5.4

5.6

Йод

1363.3 мкг

150 мкг

72.7

75.7

Кобальт

316.8 мкг

10 мкг

253.2

264

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.6

4.8

Медь

1635.4 мкг

1000 мкг

13.1

13.6

Никель

95.7 мкг

200 мкг

3.8

4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.3

14.9

Селен

339.1 мкг

55 мкг

49.3

51.4

Фтор

7059.7 мкг

4000 мкг

14.1

14.7

Хром

554 мкг

50 мкг

88.6

92.3

Цинк

11.7 мг

12 мг

7.8

8.1

Бор

168.9 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

12.4

12.9

Молибден

46.7 мкг

70 мкг

5.3

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбные котлеты из путассу
Рыбные котлеты из путассу – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Для их приготовления возьмите 1 кг путассу, хорошо промойте филе под проточной водой и измельчите его в мясорубке или кухонном комбайне.Совет: если у вас тушки путассу, необходимо отделить филе от костей и кожи.
2
Рыбные котлеты из путассу
Затем замочите 1 ломтик батона в 100 мл. коровьего молока на 5 минут.
3
Рыбные котлеты из путассу
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
4
Рыбные котлеты из путассу
Смешайте фарш с луком, 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, солью и черным молотым перцем по вкусу до однородной массы.Совет: чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш тертую морковь или кабачок. Для аромата в фарш можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.
5
Рыбные котлеты из путассу
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
6
Рыбные котлеты из путассу
Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: при желании обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях. Котлеты можно запечь в духовке вместо жарки.
7
Рыбные котлеты из путассу
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. К котлетам можно добавить соус по вкусу, например, сметанный или томатный. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 котлет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете делать котлеты большего размера, то их получится меньше.

Оценить рыбные котлеты из путассу

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбные котлеты из путассу

Шаг 1 из 7

Рыбные котлеты из путассу – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Для их приготовления возьмите 1 кг путассу, хорошо промойте филе под проточной водой и измельчите его в мясорубке или кухонном комбайне.Совет: если у вас тушки путассу, необходимо отделить филе от костей и кожи.
Рыбные котлеты из путассу

Шаг 2 из 7

Затем замочите 1 ломтик батона в 100 мл. коровьего молока на 5 минут.
Рыбные котлеты из путассу

Шаг 3 из 7

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Рыбные котлеты из путассу

Шаг 4 из 7

Смешайте фарш с луком, 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, солью и черным молотым перцем по вкусу до однородной массы.Совет: чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш тертую морковь или кабачок. Для аромата в фарш можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.
Рыбные котлеты из путассу

Шаг 5 из 7

Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Рыбные котлеты из путассу

Шаг 6 из 7

Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: при желании обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях. Котлеты можно запечь в духовке вместо жарки.
Рыбные котлеты из путассу

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. К котлетам можно добавить соус по вкусу, например, сметанный или томатный. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 котлет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете делать котлеты большего размера, то их получится меньше.

Сообщить об ошибке