Рыбные консервы в стеклянных банках
Рыбные консервы в стеклянных банках в домашних условиях – это консервированные продукты, приготовленные из рыбы, овощей и специй. Они представляют собой герметично закрытые банки, содержащие рыбу, которая была приготовлена в маринаде или соусе. Рыбные консервы в домашних условиях могут быть приготовлены из любой рыбы, но лучше всего подходит жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, горбуша, тунец. Рыбные консервы в домашних условиях – это вкусный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Используйте свежую рыбу. Свежая рыба имеет более насыщенный вкус и аромат. Если у вас нет возможности купить свежую рыбу, то используйте замороженную рыбу, но обязательно разморозьте ее перед приготовлением.
Не переборщите с солью. Соль способствует консервированию рыбы, но ее избыток может сделать консервы слишком солеными.
Добавьте специи по вкусу. Специи придают рыбным консервам особый вкус и аромат. Используйте свои любимые специи или экспериментируйте с новыми сочетаниями.
Стерилизуйте банки тщательно. Стерилизация банок помогает предотвратить порчу консервов. Обязательно стерилизуйте банки в течение 2-х часов.
Количество лука и моркови можно регулировать по своему вкусу.
Вместо уксусного маринада можно использовать томатный соус или томатную пасту.
689
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
5
Калорийность
126 ккал 1695 ккал 339 ккал
Белки
14,0 гр. 187,9 гр. 37,6 гр.
Жиры
5,2 гр. 70,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы
5,4 гр. 72,0 гр. 14,4 гр.
Вода
21,1 гр. 283,9 гр. 56,8 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,9 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 268,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2904.2 мкг
900 мкг
24
64.5
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
7.1
19
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
5
13.4
Витамин В4
21.6 мг
500 мг
0.3
0.9
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
0.8
2.1
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.5
14.7
Витамин В9
139.1 мкг
400 мкг
2.6
7
Витамин В12
24 мкг
3 мкг
59.6
160
Витамин С
27.1 мкг
90 мкг
2.2
6
Витамин D
15 мкг
10 мкг
11.2
30
Витамин E
13.7 мг
15 мг
6.8
18.2
Биотин
12.2 мг
50 мг
1.8
4.9
Витамин К
22.1 мкг
120 мкг
1.4
3.7
Витамин РР
45.3 мг
20 мг
16.9
45.3
Калий
3981 мг
2500 мг
11.9
31.8
Кальций
405.8 мг
1000 мг
3
8.1
Кремний
42.5 мг
30 мг
10.5
28.3
Магний
456.3 мг
400 мг
8.5
22.8
Натрий
786.6 мг
1300 мг
4.5
12.1
Сера
2106.1 мг
500 мг
31.4
84.2
Фосфор
2565 мг
800 мг
23.9
64.1
Хлор
1776 мг
2300 мг
5.7
15.4
Алюминий
1052.2 мкг
30 мкг
261.2
701.5
Железо
9.8 мг
18 мг
4
10.8
Йод
1611.5 мкг
150 мкг
80
214.9
Кобальт
210.3 мкг
10 мкг
156.6
420.6
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.9
2.4
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
6.8
18.3
Медь
1590.5 мкг
1000 мкг
11.8
31.8
Никель
82.9 мкг
200 мкг
3.1
8.3
Рубидий
746.9 мкг
200 мкг
27.8
74.7
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
7141.5 мкг
4000 мкг
13.3
35.7
Хром
557.2 мкг
50 мкг
83
222.9
Цинк
10.8 мг
12 мг
6.7
18.1
Бор
580 мкг
1200 мкг
3.6
9.7
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
51.6
138.6
Молибден
68.3 мкг
70 мкг
7.3
19.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить рыбные консервы в стеклянных банках
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)