Рыбные консервы в стеклянных банках

Рыбные консервы в стеклянных банках в домашних условиях – это консервированные продукты, приготовленные из рыбы, овощей и специй. Они представляют собой герметично закрытые банки, содержащие рыбу, которая была приготовлена в маринаде или соусе. Рыбные консервы в домашних условиях могут быть приготовлены из любой рыбы, но лучше всего подходит жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, горбуша, тунец. Рыбные консервы в домашних условиях – это вкусный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Используйте свежую рыбу. Свежая рыба имеет более насыщенный вкус и аромат. Если у вас нет возможности купить свежую рыбу, то используйте замороженную рыбу, но обязательно разморозьте ее перед приготовлением.

Не переборщите с солью. Соль способствует консервированию рыбы, но ее избыток может сделать консервы слишком солеными.

Добавьте специи по вкусу. Специи придают рыбным консервам особый вкус и аромат. Используйте свои любимые специи или экспериментируйте с новыми сочетаниями.

Стерилизуйте банки тщательно. Стерилизация банок помогает предотвратить порчу консервов. Обязательно стерилизуйте банки в течение 2-х часов.

Количество лука и моркови можно регулировать по своему вкусу.

Вместо уксусного маринада можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Рыбные консервы в стеклянных банках

Автор рецепта:

Наталья Терещенко

265 рецептов

Наталья Терещенко

689

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

5

Калорийность

126 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

21,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 268,6 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2904.2 мкг

900 мкг

24

64.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.1

19

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5

13.4

Витамин В4

21.6 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

2.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.5

14.7

Витамин В9

139.1 мкг

400 мкг

2.6

7

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

59.6

160

Витамин С

27.1 мкг

90 мкг

2.2

6

Витамин D

15 мкг

10 мкг

11.2

30

Витамин E

13.7 мг

15 мг

6.8

18.2

Биотин

12.2 мг

50 мг

1.8

4.9

Витамин К

22.1 мкг

120 мкг

1.4

3.7

Витамин РР

45.3 мг

20 мг

16.9

45.3

Калий

3981 мг

2500 мг

11.9

31.8

Кальций

405.8 мг

1000 мг

3

8.1

Кремний

42.5 мг

30 мг

10.5

28.3

Магний

456.3 мг

400 мг

8.5

22.8

Натрий

786.6 мг

1300 мг

4.5

12.1

Сера

2106.1 мг

500 мг

31.4

84.2

Фосфор

2565 мг

800 мг

23.9

64.1

Хлор

1776 мг

2300 мг

5.7

15.4

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

261.2

701.5

Железо

9.8 мг

18 мг

4

10.8

Йод

1611.5 мкг

150 мкг

80

214.9

Кобальт

210.3 мкг

10 мкг

156.6

420.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

2.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.8

18.3

Медь

1590.5 мкг

1000 мкг

11.8

31.8

Никель

82.9 мкг

200 мкг

3.1

8.3

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

27.8

74.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

7141.5 мкг

4000 мкг

13.3

35.7

Хром

557.2 мкг

50 мкг

83

222.9

Цинк

10.8 мг

12 мг

6.7

18.1

Бор

580 мкг

1200 мкг

3.6

9.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

51.6

138.6

Молибден

68.3 мкг

70 мкг

7.3

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыбные консервы в стеклянных банках
Рыбные консервы в стеклянных банках в домашних условиях – это продукт питания, который представляет собой герметично закрытые банки, содержащие рыбу, которая была приготовлена в маринаде или соусе. Для его приготовления возьмите рыбу, очистите её от чешуи, внутренностей, костей и нарежьте небольшими кусочками.Совет: для приготовления рыбных консерв можно использовать любую рыбу, но лучше всего подходит жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, горбуша, тунец. Если вы используете мелкую рыбу, ее можно готовить целиком.
2
Рыбные консервы в стеклянных банках
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
3
Рыбные консервы в стеклянных банках
Далее возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
4
Рыбные консервы в стеклянных банках
В чистые стеклянные банки выложите слоями рыбу, лук, морковь и каждый слой посолите и посыпьте специями по вашему вкусу.
5
Рыбные консервы в стеклянных банках
В отдельной кастрюле смешайте 1 столовую ложку 9% уксуса с 1 столовой ложкой растительного масла и водой в пропорции 1:1:1.
6
Рыбные консервы в стеклянных банках
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
7
Рыбные консервы в стеклянных банках
Теперь залейте полученным маринадом банки с рыбой и овощами и закатайте их крышками.
8
Рыбные консервы в стеклянных банках
Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 2-х часов.
9
Рыбные консервы в стеклянных банках
После этого банки достаньте из кастрюли и остудите их. Совет: после остывания банок необходимо проверить их герметичность. Для этого перевернуть банки вверх дном и постучать по дну. Если внутри банки не слышно бульканья, значит, банка герметично закрыта.
10
Рыбные консервы в стеклянных банках
Готовые рыбные консервы можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких лет. Перед употреблением консервы необходимо выдержать в холодильнике в течение суток. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить рыбные консервы в стеклянных банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 1 из 10

Рыбные консервы в стеклянных банках в домашних условиях – это продукт питания, который представляет собой герметично закрытые банки, содержащие рыбу, которая была приготовлена в маринаде или соусе. Для его приготовления возьмите рыбу, очистите её от чешуи, внутренностей, костей и нарежьте небольшими кусочками.Совет: для приготовления рыбных консерв можно использовать любую рыбу, но лучше всего подходит жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, горбуша, тунец. Если вы используете мелкую рыбу, ее можно готовить целиком.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 4 из 10

В чистые стеклянные банки выложите слоями рыбу, лук, морковь и каждый слой посолите и посыпьте специями по вашему вкусу.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 5 из 10

В отдельной кастрюле смешайте 1 столовую ложку 9% уксуса с 1 столовой ложкой растительного масла и водой в пропорции 1:1:1.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 6 из 10

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 7 из 10

Теперь залейте полученным маринадом банки с рыбой и овощами и закатайте их крышками.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 8 из 10

Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 2-х часов.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 9 из 10

После этого банки достаньте из кастрюли и остудите их. Совет: после остывания банок необходимо проверить их герметичность. Для этого перевернуть банки вверх дном и постучать по дну. Если внутри банки не слышно бульканья, значит, банка герметично закрыта.
Рыбные консервы в стеклянных банках

Шаг 10 из 10

Готовые рыбные консервы можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких лет. Перед употреблением консервы необходимо выдержать в холодильнике в течение суток. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке