Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - это прекрасная закуска, которая отлично дополнит фуршетное торжественное меню или какое-либо праздничное застолье. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления рулетов, ну а мы приготовим с вами по классическому рецепту. Для приготовления данной закуски вам понадобится немного времени, а результат 100-процентно порадует вас и ваших близких.

Особенностью данного угощения является то, что рулетики можно заранее приготовить, поставить в холодильник и при необходимости подать к праздничному столу.

В качестве начинки можно использовать маринованные грибы в сочетании с обжаренным луком.

Также начинка может быть приготовлена из оливок, маслин и даже морепродуктов.

В выборе ветчины следует уделить особое внимание именно сырокопчёной или сыровяленой с умеренной влажностью, но высшего качества.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

969

0

1

0

Кухня

Русская, Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

7

Калорийность

272 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

41,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 67,4 гр.

гр.
гр.
зуб.
гр.
по желанию
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.4 мкг

900 мкг

5.6

3.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.5

0.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.7

2.5

Витамин В4

12.8 мг

500 мг

0.5

0.4

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.2

0.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.2

0.8

Витамин В9

13.9 мкг

400 мкг

0.7

0.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

6.9

4.7

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

1.2

0.8

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1.3

0.9

Витамин E

24.4 мг

15 мг

34.4

23.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

4

2.7

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

10.4

7

Калий

1337.5 мг

2500 мг

11.3

7.6

Кальций

832.9 мг

1000 мг

17.6

11.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

159.3 мг

400 мг

8.4

5.7

Натрий

6211 мг

1300 мг

101.2

68.3

Сера

873.2 мг

500 мг

37

24.9

Фосфор

1247.7 мг

800 мг

33

22.3

Хлор

7759.3 мг

2300 мг

71.5

48.2

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

3.9

2.6

Железо

9.4 мг

18 мг

11.1

7.5

Йод

21.4 мкг

150 мкг

3

2

Кобальт

1.3 мкг

10 мкг

2.8

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.5

1

Медь

76.8 мкг

1000 мкг

1.6

1.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

1.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

5.1

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.8 мкг

70 мкг

2.1

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Для начала берём 70 грамм сыра и натираем его при помощи крупной тёрки.
2
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Затем берём небольшую миску и вливаем в неё 80 грамм майонеза.
3
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Далее берём 2 зубчика чеснока, измельчаем их при помощи чеснокодавилки, добавляем к майонезу и перемешиваем.Совет: если вы любите поострее, то можете добавить больше чеснока. При необходимости можно посолить по вкусу, а можно добавить солёных маринованных огурцов.
4
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Теперь к майонезу с чесноком добавляем натёртый сыр и тщательно перемешиваем до однородности.
5
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Затем берём 300 грамм ветчины, очищаем её от шкурки и нарезаем кусочками.Совет: лучше всего использовать квадратную или прямоугольную ветчину, так как в неё легче заворачивать рулеты.
6
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Далее берём кусочек ветчины, на край выкладываем немного майонеза с сыром и чесноком и заворачиваем в рулет, скрепляя его зубочисткой или шпажкой.
7
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Повторяем предыдущий шаг с оставшимся количеством ветчины и начинки.
8
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Изначально, это блюдо было придумано в Европе, французами. Так, слово rouler на французском языке означает свертывать, завертывать. Возникновение рулета имеет очень необычную историю. Раньше во Франции была очень интересная традиция, на Рождество французы выбирали обычное деревянное полено и делали из него “рождественское полено”, – обливали его вином и маслом и оставляли во дворе. В канун Рождества “рождественское полено” заносилось в дом и сжигалось в печке. Пепел от полена собирали и хранили в доме до следующего Рождества. Так как считалось, что этот пепел весь год приносил удачу и оберегал дом и их жителей от злых духов. Со временем эта традиция стала в тягость французам, и они нашли замену “рождественскому полену” создав такое блюдо как рулет, который очень напоминал собой это полено.

Оценить рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Для начала берём 70 грамм сыра и натираем его при помощи крупной тёрки.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 2 из 8

Затем берём небольшую миску и вливаем в неё 80 грамм майонеза.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 3 из 8

Далее берём 2 зубчика чеснока, измельчаем их при помощи чеснокодавилки, добавляем к майонезу и перемешиваем.Совет: если вы любите поострее, то можете добавить больше чеснока. При необходимости можно посолить по вкусу, а можно добавить солёных маринованных огурцов.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 4 из 8

Теперь к майонезу с чесноком добавляем натёртый сыр и тщательно перемешиваем до однородности.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 5 из 8

Затем берём 300 грамм ветчины, очищаем её от шкурки и нарезаем кусочками.Совет: лучше всего использовать квадратную или прямоугольную ветчину, так как в неё легче заворачивать рулеты.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 6 из 8

Далее берём кусочек ветчины, на край выкладываем немного майонеза с сыром и чесноком и заворачиваем в рулет, скрепляя его зубочисткой или шпажкой.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 7 из 8

Повторяем предыдущий шаг с оставшимся количеством ветчины и начинки.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Шаг 8 из 8

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке