Рулетики из свинины с грибами в духовке

Рулетики из свинины с грибами в духовке простое и очень вкусное блюдо. А мясо с грибами делает это блюдо очень сытным. Блюдо может быть подано к праздничному столу или приготовлено к семейному обеду (ужину).

Блюдо интересно тем, что, варьируя начинку, можно получить готовый продукт с самыми различными вкусовыми качествами. Для начинки можно использовать различные овощи (сладкий перец, солёный огурец и многие другие), различные сыры, орехи, яйца, смеси разных продуктов, начинки из другого вида мяса и многое другое.

В данном рецепте используется, наверное, самый простой вариант начинки. Однако показан принцип приготовления, что даёт возможность, даже кулинарам с небольшим опытом попробовать приготовить блюдо по своему вкусу, сделав другую начинку и создав свой неповторимый рецепт.

Приступим.

Рулетики из свинины с грибами в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

4050

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

102 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 175,2 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.2 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

25.2

44.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.4

21.7

Витамин В4

9.2 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

18

31.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

13

22.8

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

3.1

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

36 мкг

90 мкг

3.8

6.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

2.6

4.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

57.8 мг

20 мг

27.5

48.1

Калий

3752.9 мг

2500 мг

14.3

25

Кальций

107.5 мг

1000 мг

1

1.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.4

4.2

Магний

229.6 мг

400 мг

5.5

9.6

Натрий

408 мг

1300 мг

3

5.2

Сера

1417.5 мг

500 мг

27

47.3

Фосфор

1524 мг

800 мг

18.1

31.8

Хлор

404.1 мг

2300 мг

1.7

2.9

Алюминий

600 мкг

30 мкг

190.3

333.3

Железо

13.5 мг

18 мг

7.2

12.5

Йод

98.1 мкг

150 мкг

6.2

10.9

Кобальт

100.5 мкг

10 мкг

95.6

167.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

4.4

Медь

727.5 мкг

1000 мкг

6.9

12.1

Никель

78.3 мкг

200 мкг

3.7

6.5

Рубидий

792 мкг

200 мкг

37.7

66

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

504.3 мкг

4000 мкг

1.2

2.1

Хром

123 мкг

50 мкг

23.4

41

Цинк

14.5 мг

12 мг

11.5

20.2

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

87 мкг

70 мкг

11.8

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Как приготовить рулетики из свинины с грибами в духовке? Приготовьте начинку. Для этого очистите лук репчатый от шелухи. Нарежьте его средним кубиком (примерно 5х5 миллиметров). Налейте половину растительного масла в сковороду с толстым дном и поставьте её на конфорку плиты, с включённым средним нагревом. Добавьте на сковороду лук и, иногда помешивая, пассеруйте лук до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
2
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Шампиньоны очистите от мусора и помойте в холодной воде. Нарежьте грибы небольшими дольками (1х1 сантиметр). Добавьте на сковороду к пассерованному луку и обжаривайте (помешивая) всё вместе до готовности грибов (примерно 10‒12 минут). По готовности, снимите сковороду с нагрева. Пусть начинка немного остынет.
3
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Свинину можно взять любую (шейную часть, лопатку, окорок), но с карбонатом проще работать. Данный вид мяса отлично нарезается порционными кусками, а после отбивания они формируются в одинаковые заготовки рулетиков. Поэтому ‒ возьмите свиной карбонат и нарежьте острым ножом шесть (по данной рецептуре) одинаковых пластин мяса.
4
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Разложите нарезанное мясо на разделочной доске. Накройте его пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молоточком до состояния тонкого листа (толщиной не более 5 миллиметров). Снимите плёнку, получившиеся листы мяса натрите солью и чёрным молотым перцем (с обеих сторон) по вкусу. Используя силиконовую кулинарную кисточку и половину растительного масла, намажьте листы мяса маслом со всех сторон. Сложите их на тарелку один лист на другой.
5
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
6
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Подготовьте форму для запекания. Если форма металлическая ‒ застелите её фольгой или пергаментной бумагой, если форма керамическая или стеклянная ничего делать не нужно.
7
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Положите лист мяса на разделочную доску. Предварительно разделите количество начинки на количество подготовленных листов мяса. На разложенный лист мяса уложите начинку. Сверните мясо в рулетик и уложите в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите эту операцию с остальным мясом.
8
Рулетики из свинины с грибами в духовке
Форму для запекания установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте рулетики 20 минут. Затем включите верхний гриль (если есть) или переставьте форму с мясом на верхнюю решетку духовки на 10 минут.
9
Рулетики из свинины с грибами в духовке
По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки. Поставьте на плиту, пусть постоит 10 минут. Затем подавайте рулетики как основное блюдо или блюдо с гарниром.
10
Рулетики из свинины с грибами в духовке
При подаче блюдо можно украсить листиком свежей петрушки.Приятного аппетита!

Оценить рулетики из свинины с грибами в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 1 из 10

Как приготовить рулетики из свинины с грибами в духовке? Приготовьте начинку. Для этого очистите лук репчатый от шелухи. Нарежьте его средним кубиком (примерно 5х5 миллиметров). Налейте половину растительного масла в сковороду с толстым дном и поставьте её на конфорку плиты, с включённым средним нагревом. Добавьте на сковороду лук и, иногда помешивая, пассеруйте лук до прозрачности (примерно 5‒7 минут).
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 2 из 10

Шампиньоны очистите от мусора и помойте в холодной воде. Нарежьте грибы небольшими дольками (1х1 сантиметр). Добавьте на сковороду к пассерованному луку и обжаривайте (помешивая) всё вместе до готовности грибов (примерно 10‒12 минут). По готовности, снимите сковороду с нагрева. Пусть начинка немного остынет.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 3 из 10

Свинину можно взять любую (шейную часть, лопатку, окорок), но с карбонатом проще работать. Данный вид мяса отлично нарезается порционными кусками, а после отбивания они формируются в одинаковые заготовки рулетиков. Поэтому ‒ возьмите свиной карбонат и нарежьте острым ножом шесть (по данной рецептуре) одинаковых пластин мяса.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 4 из 10

Разложите нарезанное мясо на разделочной доске. Накройте его пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молоточком до состояния тонкого листа (толщиной не более 5 миллиметров). Снимите плёнку, получившиеся листы мяса натрите солью и чёрным молотым перцем (с обеих сторон) по вкусу. Используя силиконовую кулинарную кисточку и половину растительного масла, намажьте листы мяса маслом со всех сторон. Сложите их на тарелку один лист на другой.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 5 из 10

Включите духовку, установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 6 из 10

Подготовьте форму для запекания. Если форма металлическая ‒ застелите её фольгой или пергаментной бумагой, если форма керамическая или стеклянная ничего делать не нужно.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 7 из 10

Положите лист мяса на разделочную доску. Предварительно разделите количество начинки на количество подготовленных листов мяса. На разложенный лист мяса уложите начинку. Сверните мясо в рулетик и уложите в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите эту операцию с остальным мясом.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 8 из 10

Форму для запекания установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте рулетики 20 минут. Затем включите верхний гриль (если есть) или переставьте форму с мясом на верхнюю решетку духовки на 10 минут.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 9 из 10

По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки. Поставьте на плиту, пусть постоит 10 минут. Затем подавайте рулетики как основное блюдо или блюдо с гарниром.
Рулетики из свинины с грибами в духовке

Шаг 10 из 10

При подаче блюдо можно украсить листиком свежей петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке