Рулет из свинины в духовке
Рулет из свинины в духовке – это кулинарное блюдо, приготовленное из свиного мяса, которое разбивается на тонкие пластины, затем начиняется различными ингредиентами, скручивается в форму рулета и запекается в духовке. Это блюдо обычно имеет сочное мясо внутри и золотистую корочку снаружи. Обычно начинка для рулета может включать в себя различные ингредиенты, такие как ветчина, сыр, овощи, специи, и т.д., в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Рулет из свинины в духовке является популярным блюдом во многих кухнях и может быть подан горячим блюдом на обед или ужин. Это блюдо обладает богатым вкусом и приятным внешним видом, что делает его отличным выбором для особых случаев и праздников.
Перед начинкой отбейте мясо, чтобы оно стало более тонким и равномерным. Это поможет придать рулету однородную структуру и уменьшить время приготовления.
Равномерно распределите начинку (ветчину, сыр, лук, чеснок и другие ингредиенты) по всей поверхности мяса, чтобы каждая порция рулета имела хороший баланс вкусов.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой и специями. Вы можете добавить орехи, сухофрукты, грибы или другие ингредиенты, чтобы придать рулету разнообразие вкусов.
Скручивайте рулет плотно, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Используйте нить для выпечки или специальные заклепки, чтобы фиксировать рулет.
Перед запеканием в духовке, можно обжарить рулет на сковороде с обеих сторон. Это придаст блюду золотистую корочку и улучшит вкус.
По окончании запекания, заверните рулет в фольгу и оставьте его отдохнуть в тепле на 10-15 минут. Это позволит мясу расслабиться и сохранит его соки.
Дополните рулет подходящим соусом, таким как грибной, сливочный или томатный соус. Это придаст блюду дополнительный вкус.
Внимательно следите за процессом приготовления, особенно в конце, чтобы не пересушить мясо. Внутренняя температура мяса должна достичь безопасного уровня (около 70°C) без пересушивания.
С учетом всех этих советов, вы сможете приготовить рулет из свинины в духовке, который понравится всем и придаст праздничное настроение вашему обеду или ужину.
992
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
280 ккал 2967 ккал 495 ккал
Белки
12,9 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Жиры
24,6 гр. 260,8 гр. 43,5 гр.
Углеводы
1,8 гр. 19,2 гр. 3,2 гр.
Вода
52,6 гр. 556,7 гр. 92,8 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,7 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 176,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
803.3 мкг
900 мкг
8.4
14.9
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
14.6
25.7
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
13.7
24.2
Витамин В4
714.4 мг
500 мг
13.5
23.8
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
10.2
18.1
Витамин В6
4 мг
2 мг
18.9
33.3
Витамин В9
47.3 мкг
400 мкг
1.1
2
Витамин В12
4.6 мкг
3 мкг
14.6
25.7
Витамин С
19.4 мкг
90 мкг
2
3.6
Витамин D
15.2 мкг
10 мкг
14.4
25.4
Витамин E
39.1 мг
15 мг
24.6
43.5
Биотин
25.4 мг
50 мг
4.8
8.5
Витамин К
66.9 мкг
120 мкг
5.3
9.3
Витамин РР
39.1 мг
20 мг
18.5
32.6
Калий
2888.4 мг
2500 мг
10.9
19.3
Кальций
1589.6 мг
1000 мг
15
26.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.2
2.1
Магний
313.4 мг
400 мг
7.4
13.1
Натрий
2442.5 мг
1300 мг
17.7
31.3
Сера
1433.5 мг
500 мг
27.1
47.8
Фосфор
2192.4 мг
800 мг
25.9
45.7
Хлор
193.3 мг
2300 мг
0.8
1.4
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
98.7
174.3
Железо
7.6 мг
18 мг
4
7
Йод
24.6 мкг
150 мкг
1.5
2.7
Кобальт
15.3 мкг
10 мкг
14.5
25.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5 мкг
2 мкг
23.5
41.4
Медь
688.9 мкг
1000 мкг
6.5
11.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
16.9
29.8
Селен
67.3 мкг
55 мкг
11.6
20.4
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
6 мкг
50 мкг
1.1
2
Цинк
19.7 мг
12 мг
15.5
27.3
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.2
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
7.2 мкг
70 мкг
1
1.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить рулет из свинины в духовке
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)