Рулет из шпината

Рулет из шпината представляет собой яркую закуску, которая украсит любой праздник. Приготовление рулета несложное, но потребует некоторого времени на свое исполнение. Начинку для закуски можно использовать разную. Попробовав оригинальное угощение, все гости и близкие останутся в восторге.

Рулет из шпината

Автор рецепта:

Галина Куликова

296 рецептов

Галина Куликова

960

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

182 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 209,4 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4611 мкг

900 мкг

30.6

64

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.2

10.8

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

15

31.4

Витамин В4

1107.7 мг

500 мг

13.2

27.7

Витамин В5

14.7 мг

5 мг

17.5

36.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.2

13

Витамин В9

430.8 мкг

400 мкг

6.4

13.5

Витамин В12

37.5 мкг

3 мкг

74.6

156.2

Витамин С

227.7 мкг

90 мкг

15.1

31.6

Витамин D

23.4 мкг

10 мкг

14

29.3

Витамин E

23.1 мг

15 мг

9.2

19.2

Биотин

58.3 мг

50 мг

7

14.6

Витамин К

1939.5 мкг

120 мкг

96.5

202

Витамин РР

61.7 мг

20 мг

18.4

38.6

Калий

5356 мг

2500 мг

12.8

26.8

Кальций

2459.3 мг

1000 мг

14.7

30.7

Кремний

204.8 мг

30 мг

40.8

85.3

Магний

727 мг

400 мг

10.9

22.7

Натрий

13613.5 мг

1300 мг

62.5

130.9

Сера

1132 мг

500 мг

13.5

28.3

Фосфор

2970 мг

800 мг

22.2

46.4

Хлор

2512 мг

2300 мг

6.5

13.7

Алюминий

416 мкг

30 мкг

82.8

173.3

Железо

73.8 мг

18 мг

24.5

51.3

Йод

118.6 мкг

150 мкг

4.7

9.9

Кобальт

33.9 мкг

10 мкг

20.2

42.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

21.5

45.1

Медь

1154.3 мкг

1000 мкг

6.9

14.4

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

74.8 мкг

200 мкг

2.2

4.7

Селен

176.9 мкг

55 мкг

19.2

40.2

Фтор

2049.7 мкг

4000 мкг

3.1

6.4

Хром

242.2 мкг

50 мкг

28.9

60.6

Цинк

13.6 мг

12 мг

6.8

14.2

Бор

148.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

31.6 мкг

20 мкг

9.4

19.8

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

4.5

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из шпината
Первым делом размораживаем шпинат и пробиваем до однородности блендером.
2
Рулет из шпината
Отдельно взбиваем яйца. Измельчаем сыр с помощью терки. К пробитой шпинатной массе вливаем взбитые яйца, просеиваем муку, добавляем натертый на терке твердый сыр и щепотку соли. Вымешиваем массу до однородности.
3
Рулет из шпината
На противень кладем лист антипригарного пергамента. Распределяем яркое тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.
4
Рулет из шпината
Отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Испекшийся корж прямо на бумаге перекладываем на чистое полотенце. Слегка остужаем.
5
Рулет из шпината
Сняв пергамент, сворачиваем из коржа рулет. В таком положении полностью остужаем.
6
Рулет из шпината
Развернув заготовку, промазываем сливочным сыром.
7
Рулет из шпината
Форель или семгу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх сырного слоя.
8
Рулет из шпината
Плотно сворачиваем рулет.
9
Рулет из шпината
Готовый рулет запаковываем в фольгу и убираем в холод на несколько часов.
10
Рулет из шпината
Спустя указанное время достаем рулет из холодильника. Освобождаем от фольги. Нарезав ломтиками, перекладываем на блюдо для подачи.
11
Рулет из шпината
Подаем к столу.
12
Рулет из шпината
Удивляем гостей.
13
Рулет из шпината
Приятного аппетита!

Оценить рулет из шпината

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из шпината

Шаг 1 из 13

Первым делом размораживаем шпинат и пробиваем до однородности блендером.
Рулет из шпината

Шаг 2 из 13

Отдельно взбиваем яйца. Измельчаем сыр с помощью терки. К пробитой шпинатной массе вливаем взбитые яйца, просеиваем муку, добавляем натертый на терке твердый сыр и щепотку соли. Вымешиваем массу до однородности.
Рулет из шпината

Шаг 3 из 13

На противень кладем лист антипригарного пергамента. Распределяем яркое тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.
Рулет из шпината

Шаг 4 из 13

Отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах. Испекшийся корж прямо на бумаге перекладываем на чистое полотенце. Слегка остужаем.
Рулет из шпината

Шаг 5 из 13

Сняв пергамент, сворачиваем из коржа рулет. В таком положении полностью остужаем.
Рулет из шпината

Шаг 6 из 13

Развернув заготовку, промазываем сливочным сыром.
Рулет из шпината

Шаг 7 из 13

Форель или семгу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх сырного слоя.
Рулет из шпината

Шаг 8 из 13

Плотно сворачиваем рулет.
Рулет из шпината

Шаг 9 из 13

Готовый рулет запаковываем в фольгу и убираем в холод на несколько часов.
Рулет из шпината

Шаг 10 из 13

Спустя указанное время достаем рулет из холодильника. Освобождаем от фольги. Нарезав ломтиками, перекладываем на блюдо для подачи.
Рулет из шпината

Шаг 11 из 13

Подаем к столу.
Рулет из шпината

Шаг 12 из 13

Удивляем гостей.
Рулет из шпината

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке