Суп с фрикадельками для малышей до года
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Если в холодильнике застоялась сметана, можно приготовить на ней вкуснейшую выпечку – рогалики с повидлом на маргарине и сметане. Также понадобится маргарин или сливочное масло – обязательный ингредиент для рассыпчатого и слегка слоистого теста. Оно не размокает и не размягчается от влажной начинки – готовые рогалики получаются достаточно легкими и хрустящими. Это отличный десерт к чаю или кофе как в кругу семьи, так и для гостей.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
446 ккал
3148 ккал
525 ккал
Белки
6,1 гр.
43,4 гр.
7,2 гр.
Жиры
25,5 гр.
179,7 гр.
30,0 гр.
Углеводы
47,4 гр.
334,4 гр.
55,7 гр.
Вода
17,0 гр.
120,0 гр.
20,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
14,8 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 76.7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.9 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 2.8 |
Витамин В4 | 239.9 мг | 500 мг | 6.8 | 8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3.8 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.8 | 6.9 |
Витамин В9 | 110.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин E | 50.5 мг | 15 мг | 47.6 | 56.1 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.8 | 3.4 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 8.7 | 10.3 |
Калий | 1030.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 6.9 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 4 | 4.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 7.6 | 8.9 |
Магний | 94.1 мг | 400 мг | 3.3 | 3.9 |
Натрий | 728.7 мг | 1300 мг | 7.9 | 9.3 |
Сера | 299.7 мг | 500 мг | 8.5 | 10 |
Фосфор | 614.5 мг | 800 мг | 10.9 | 12.8 |
Хлор | 692.5 мг | 2300 мг | 4.3 | 5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 5.3 | 6.2 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.9 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 10.7 | 12.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.3 | 19.2 |
Медь | 411.6 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 6.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.1 мкг | 55 мкг | 7 | 8.2 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.5 | 4.1 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 2.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 254.9 | 300 |
Молибден | 51.7 мкг | 70 мкг | 10.5 | 12.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить рогалики с повидлом на маргарине и сметане, первым делом заблаговременно достаем маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он уже стал мягким и податливым. Кладем его в миску, добавляем холодную сметану и щепотку соли. Также всыпаем ванилин для ароматизации теста.
Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в сметанно-маргариновую массу. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет достаточно густой и ее уже будет сложно мешать прибором, выкладываем ее на поверхность стола и подсыпаем остаток муки поверх. Руками дальше замешиваем тесто. Готовая масса должна хорошо держать форму, быть мягкой и нелипкой. Долго вымешивать такое тесто нежелательно, поскольку изделия в этом случае получаются жесткими.
Ставим противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам