Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Если в холодильнике застоялась сметана, можно приготовить на ней вкуснейшую выпечку – рогалики с повидлом на маргарине и сметане. Также понадобится маргарин или сливочное масло – обязательный ингредиент для рассыпчатого и слегка слоистого теста. Оно не размокает и не размягчается от влажной начинки – готовые рогалики получаются достаточно легкими и хрустящими. Это отличный десерт к чаю или кофе как в кругу семьи, так и для гостей.

Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

7525

0

179

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

467 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

28,3 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

15,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 106,0 гр.

гр.
ч.л.
мл.
гр.
щепотка
щепотка
для смазывания
для посыпки
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.7 мкг

900 мкг

1.3

1.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.6

8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

2.6

Витамин В4

239.9 мг

500 мг

7.5

8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.2

4.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.4

6.8

Витамин В9

110.2 мкг

400 мкг

4.3

4.6

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.4

Витамин E

50.5 мг

15 мг

52.9

56.1

Биотин

10.1 мг

50 мг

3.2

3.4

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

9.6

10.1

Калий

940.1 мг

2500 мг

5.9

6.3

Кальций

269.2 мг

1000 мг

4.2

4.5

Кремний

16 мг

30 мг

8.4

8.9

Магний

89.2 мг

400 мг

3.5

3.7

Натрий

728 мг

1300 мг

8.8

9.3

Сера

299.7 мг

500 мг

9.4

10

Фосфор

608.2 мг

800 мг

11.9

12.7

Хлор

692.5 мг

2300 мг

4.7

5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

5.1

5.4

Йод

8 мкг

150 мкг

0.8

0.9

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

11.9

12.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

18.1

19.2

Медь

411.6 мкг

1000 мкг

6.5

6.9

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.7

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.1 мкг

55 мкг

7.7

8.2

Фтор

93.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

9.2 мкг

50 мкг

2.9

3.1

Цинк

3 мг

12 мг

3.9

4.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.9

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

282.9

300

Молибден

51.7 мкг

70 мкг

11.6

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Чтобы приготовить рогалики с повидлом на маргарине и сметане, первым делом заблаговременно достаем маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он уже стал мягким и податливым. Кладем его в миску, добавляем холодную сметану и щепотку соли. Также всыпаем ванилин для ароматизации теста.
2
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Ложкой, лопаткой или венчиком смешиваем все вместе, пока не получится более-менее однородная густая масса.
3
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в сметанно-маргариновую массу. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет достаточно густой и ее уже будет сложно мешать прибором, выкладываем ее на поверхность стола и подсыпаем остаток муки поверх. Руками дальше замешиваем тесто. Готовая масса должна хорошо держать форму, быть мягкой и нелипкой. Долго вымешивать такое тесто нежелательно, поскольку изделия в этом случае получаются жесткими.
4
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Замешанное тесто скатываем в колобок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем «упакованное» тесто в холодильник на тридцать-сорок минут для созревания. Благодаря этому шагу в готовых рогаликах будет больше выражена слоистость.
5
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
После охлаждения выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем на четыре части, равные по размеру.
6
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Каждую часть обкатываем и формируем шарик.
7
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
С помощью скалки раскатываем каждый шарик в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Ориентировочный диаметр круга из теста должен быть тридцать сантиметров. Толщина теста при этом будет три-четыре миллиметра.
8
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
9
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
На каждый сектор выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Аккуратно размазываем начинку по всему сегменту, отступая по несколько миллиметров от краев.
10
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части.
11
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
12
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Если есть сомнения в том, что повидло не будет растекаться, то рекомендуем его разместить только на широкой части сектора, не размазывая. Риск растекания начинки при таком нанесении меньше.
13
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом (или силиконовым ковриком). Оформленные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
14
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в отдельной посуде и полученной массой смазываем поверхность рогаликов с помощью силиконовой кисточки. Влажную поверхность посыпаем коричневым сахаром.
15
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Ставим противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Оценить рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить рогалики с повидлом на маргарине и сметане, первым делом заблаговременно достаем маргарин из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста он уже стал мягким и податливым. Кладем его в миску, добавляем холодную сметану и щепотку соли. Также всыпаем ванилин для ароматизации теста.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 2 из 15

Ложкой, лопаткой или венчиком смешиваем все вместе, пока не получится более-менее однородная густая масса.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 3 из 15

Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в сметанно-маргариновую массу. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой. Когда масса станет достаточно густой и ее уже будет сложно мешать прибором, выкладываем ее на поверхность стола и подсыпаем остаток муки поверх. Руками дальше замешиваем тесто. Готовая масса должна хорошо держать форму, быть мягкой и нелипкой. Долго вымешивать такое тесто нежелательно, поскольку изделия в этом случае получаются жесткими.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 4 из 15

Замешанное тесто скатываем в колобок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем «упакованное» тесто в холодильник на тридцать-сорок минут для созревания. Благодаря этому шагу в готовых рогаликах будет больше выражена слоистость.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 5 из 15

После охлаждения выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем на четыре части, равные по размеру.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 6 из 15

Каждую часть обкатываем и формируем шарик.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 7 из 15

С помощью скалки раскатываем каждый шарик в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Ориентировочный диаметр круга из теста должен быть тридцать сантиметров. Толщина теста при этом будет три-четыре миллиметра.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 8 из 15

Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 9 из 15

На каждый сектор выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Аккуратно размазываем начинку по всему сегменту, отступая по несколько миллиметров от краев.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 10 из 15

Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 11 из 15

Таким образом поочередно формируем рогалики из всего раскатанного теста.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 12 из 15

Если есть сомнения в том, что повидло не будет растекаться, то рекомендуем его разместить только на широкой части сектора, не размазывая. Риск растекания начинки при таком нанесении меньше.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 13 из 15

Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом (или силиконовым ковриком). Оформленные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 14 из 15

Яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в отдельной посуде и полученной массой смазываем поверхность рогаликов с помощью силиконовой кисточки. Влажную поверхность посыпаем коричневым сахаром.
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Шаг 15 из 15

Ставим противень с рогаликами разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перекладываем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Сообщить об ошибке