Что готовим?
Окрошка

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке

0
3357

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке. Если хотите порадовать домашних вкусной выпечкой, приготовьте рогалики: пышные, мягкие, с сочной начинкой внутри и румяной золотистой корочкой снаружи. Придется повозиться с расстойкой теста и формированием аккуратных заготовок, но оно того стоит. Такие рогалики можно испечь впрок. Они хорошо хранятся в закрытой посуде, не теряя своей мягкости и воздушности. Такую закрытую штучную выпечку очень удобно брать с собой – лакомство сохранит вид и порадует домашним вкусом в любое время. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 329 ккал 5016 ккал 627 ккал
Белки 6,1 гр. 93,1 гр. 11,6 гр.
Жиры 7,3 гр. 111,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 59,8 гр. 911,2 гр. 113,9 гр.
Вода 23,2 гр. 352,7 гр. 44,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 29,5 гр. 3,7 гр.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331 мкг 900 мкг 2.4 4.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.3 14
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.8 9.2
Витамин В4 665.9 мг 500 мг 8.7 16.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.2 9.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.5 12.4
Витамин В9 250.8 мкг 400 мкг 4.1 7.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 2.6
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.7 3.3
Витамин E 50.9 мг 15 мг 22.3 42.4
Биотин 40.5 мг 50 мг 5.3 10.1
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 0.8 1.4
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 8.8 16.7
Калий 2113 мг 2500 мг 5.5 10.6
Кальций 375.5 мг 1000 мг 2.5 4.7
Кремний 28 мг 30 мг 6.1 11.7
Магний 309.3 мг 400 мг 5.1 9.7
Натрий 2128.6 мг 1300 мг 10.7 20.5
Сера 710.5 мг 500 мг 9.3 17.8
Фосфор 913.9 мг 800 мг 7.5 14.3
Хлор 3313.1 мг 2300 мг 9.5 18
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 21.2 мг 18 мг 7.7 14.7
Йод 34.9 мкг 150 мкг 1.5 2.9
Кобальт 24 мкг 10 мкг 15.7 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 14.3 27.2
Медь 837.3 мкг 1000 мкг 5.5 10.5
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.9 мкг 55 мкг 9.4 17.9
Фтор 220.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 20.2 мкг 50 мкг 2.7 5.1
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.5 6.6
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 630 мкг 20 мкг 206.8 393.8
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 9.5 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Чтобы приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке, перед приготовлением теста подогреваем кефир до теплой температуры. Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
шаг 2 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Готовим опару. Для этого подогретый кефир помещаем в миску и добавляем к нему сахарный песок, соль, сухие дрожжи и сто грамм муки из общего количества. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности. Затягиваем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на один час, чтобы дрожжи полноценно активировались, а масса заметно увеличилась в объеме.
шаг 3 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Через час можно будет увидеть, как опара стала воздушная, крупнопористая. Снимаем пищевую пленку и продолжаем работу по замешиванию теста.
шаг 4 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
К подошедшей опаре разбиваем яйца, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Порциями подсыпаем оставшееся количество просеянной муки. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Количество муки, потребовавшейся для замеса теста, может варьировать. Ориентируемся на консистенцию теста – она должна быть мягкой, упругой, хорошо держащей форму. Замешанное тесто руками придавливаем в толстый пласт.
шаг 5 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Края пласта подгибаем вовнутрь. Полученную заготовку выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и снова убираем в тепло для расстойки.
шаг 6 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме в два раза, станет пористым, ноздреватым.
шаг 7 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Готовое тесто разделываем на небольшие части размером с мелкое яйцо.
шаг 8 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Отдельно сразу взбалтываем до однородности яйцо для смазывания.
шаг 9 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Каждую порцию теста раскатываем скалкой или растягиваем вручную в виде овала. Густое повидло разрезаем на кусочки по размеру будущих рогаликов. Укладываем повидло на край лепешки.
шаг 10 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Заворачиваем повидло тестом с края, как показано на фото.
шаг 11 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Оставшийся свободным край теста надрезаем полосками.
шаг 12 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом участок между завернутым в тесто повидлом и полосками из теста.
шаг 13 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Каждую полоску аккуратно поднимаем наверх и заворачиваем на начиненный повидлом участок. После того, как все полоски будут зафиксированы, слегка сгибаем заготовку – рогалик готов.
шаг 14 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него заготовленные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставляем заготовки на противне для подъема еще на двадцать пять – тридцать минут. После этого смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы придать привлекательный глянец.
шаг 15 из 15
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут до румяной корочки. Готовую выпечку достаем из духовки и перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Употребляем в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *