Суп с фрикадельками для малышей до года
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке. Если хотите порадовать домашних вкусной выпечкой, приготовьте рогалики: пышные, мягкие, с сочной начинкой внутри и румяной золотистой корочкой снаружи. Придется повозиться с расстойкой теста и формированием аккуратных заготовок, но оно того стоит. Такие рогалики можно испечь впрок. Они хорошо хранятся в закрытой посуде, не теряя своей мягкости и воздушности. Такую закрытую штучную выпечку очень удобно брать с собой – лакомство сохранит вид и порадует домашним вкусом в любое время.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
329 ккал
5016 ккал
627 ккал
Белки
6,1 гр.
93,1 гр.
11,6 гр.
Жиры
7,3 гр.
111,9 гр.
14,0 гр.
Углеводы
59,8 гр.
911,2 гр.
113,9 гр.
Вода
23,2 гр.
352,7 гр.
44,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
29,5 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 331 мкг | 900 мкг | 2.4 | 4.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 14 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.8 | 9.2 |
Витамин В4 | 665.9 мг | 500 мг | 8.7 | 16.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5.2 | 9.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 6.5 | 12.4 |
Витамин В9 | 250.8 мкг | 400 мкг | 4.1 | 7.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.3 |
Витамин E | 50.9 мг | 15 мг | 22.3 | 42.4 |
Биотин | 40.5 мг | 50 мг | 5.3 | 10.1 |
Витамин К | 13.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 8.8 | 16.7 |
Калий | 2113 мг | 2500 мг | 5.5 | 10.6 |
Кальций | 375.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.7 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 6.1 | 11.7 |
Магний | 309.3 мг | 400 мг | 5.1 | 9.7 |
Натрий | 2128.6 мг | 1300 мг | 10.7 | 20.5 |
Сера | 710.5 мг | 500 мг | 9.3 | 17.8 |
Фосфор | 913.9 мг | 800 мг | 7.5 | 14.3 |
Хлор | 3313.1 мг | 2300 мг | 9.5 | 18 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 7.7 | 14.7 |
Йод | 34.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.9 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 15.7 | 29.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 14.3 | 27.2 |
Медь | 837.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 10.5 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.9 мкг | 55 мкг | 9.4 | 17.9 |
Фтор | 220.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 2.7 | 5.1 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.5 | 6.6 |
Бор | 259 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.7 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 206.8 | 393.8 |
Молибден | 100.9 мкг | 70 мкг | 9.5 | 18 |
Процесс приготовления
Готовим опару. Для этого подогретый кефир помещаем в миску и добавляем к нему сахарный песок, соль, сухие дрожжи и сто грамм муки из общего количества. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности. Затягиваем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на один час, чтобы дрожжи полноценно активировались, а масса заметно увеличилась в объеме.
К подошедшей опаре разбиваем яйца, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Порциями подсыпаем оставшееся количество просеянной муки. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Количество муки, потребовавшейся для замеса теста, может варьировать. Ориентируемся на консистенцию теста – она должна быть мягкой, упругой, хорошо держащей форму. Замешанное тесто руками придавливаем в толстый пласт.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него заготовленные рогалики на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставляем заготовки на противне для подъема еще на двадцать пять – тридцать минут. После этого смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы придать привлекательный глянец.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам