Что готовим?
Окрошка

Рогалики из творожного теста с повидлом

0
3209

Вкуснейшее лакомство, которое многие помнят еще с детства. Нежное творожное тесто с сочной начинкой из повидла, запеченное до румяной хрустящей корочки. Мякиш получается пористым, слегка влажным и слоистым. Творог рекомендуем выбирать пожирнее, выпечка получится вкуснее. Остывшие творожные рогалики хорошо хранятся в закрытой посуде. А те, кто любят их в теплом виде, могут при подаче слегка разогреть в микроволновке, без потери вкусовых качеств. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 339 ккал 3421 ккал 570 ккал
Белки 8,7 гр. 88,2 гр. 14,7 гр.
Жиры 21,4 гр. 215,9 гр. 36,0 гр.
Углеводы 27,6 гр. 277,8 гр. 46,3 гр.
Вода 37,3 гр. 376,0 гр. 62,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,4 гр. 1,9 гр.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1376.1 мкг 900 мкг 15.2 25.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 8.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.2 13.9
Витамин В4 423.1 мг 500 мг 8.4 14.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.5 7.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 10.2
Витамин В9 206.5 мкг 400 мкг 5.1 8.6
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 14 23.6
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.5 7.6
Витамин E 12 мг 15 мг 8 13.4
Биотин 39.9 мг 50 мг 7.9 13.3
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 23 мг 20 мг 11.4 19.2
Калий 2099.8 мг 2500 мг 8.3 14
Кальций 1136.3 мг 1000 мг 11.3 18.9
Кремний 12 мг 30 мг 4 6.7
Магний 149 мг 400 мг 3.7 6.2
Натрий 641.4 мг 1300 мг 4.9 8.2
Сера 958.7 мг 500 мг 19 32
Фосфор 1861.4 мг 800 мг 23.1 38.8
Хлор 1087.7 мг 2300 мг 4.7 7.9
Алюминий 150 мкг 30 мкг 49.6 83.3
Железо 8.8 мг 18 мг 4.9 8.2
Йод 42.5 мкг 150 мкг 2.8 4.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 16.3 27.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9 15.1
Медь 545.5 мкг 1000 мкг 5.4 9.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 124.9 мкг 55 мкг 22.5 37.9
Фтор 192.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.9 4.9
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.5 5.9
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.9 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 133.9 225
Молибден 65 мкг 70 мкг 9.2 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Чтобы приготовить рогалики из творожного теста с повидлом, в широкую миску, в которой и будем замешивать тесто, просеиваем муку через мелкое сито. Также просеиваем соль с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
шаг 2 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Сливочное масло натираем на крупной терке либо нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в сухую смесь. Чтобы масло не прилипало при натирании к терке, окунаем его периодически в мучную смесь. Сухими руками быстро перетираем масло с мучной смесью до получения мелкой крошки. Далее выкладываем в получившуюся крошку жирный творог.
шаг 3 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Снова перетираем руками – получается рассыпчатая, рыхлая, влажная масса.
шаг 4 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Разбиваем в эту массу яйцо и взбалтываем его вилкой на поверхности. Затем вмешиваем ложкой в основу. Далее руками быстро замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Сразу делим его на две части. Кладем каждую часть в пластиковый пакет и отправляем в холодильник на один час. Благодаря этому шагу тесто приобретет слоистость.
шаг 5 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
После охлаждения выкладываем колобки теста на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
шаг 6 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Раскатываем каждый колобок скалкой в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Стараемся раскатать круг правильной формы, чтобы рогалики получались красивыми и одинаковыми.
шаг 7 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Разрезаем тесто на аккуратные одинаковые секторы. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы. На каждый сектор с внешней стороны выкладываем небольшое количество густого повидла. Стараемся, чтобы начинка не выступала за пределы теста, иначе она будет пригорать при выпечке.
шаг 8 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Сворачиваем рогалики, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, скатывая ее по направлению ко внутренней узкой части. Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 9 из 9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Ставим противень с рогаликами в заранее разогретую до 195 градусов духовку. Выпекаем их в течение примерно двадцати минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Рогалики заметно вырастают при выпечке, но после извлечения из духовки они могут слегка осесть – это нормально. Перекладываем готовую выпечку с противня на сервировочную тарелку. Щедро присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *