Суп с фрикадельками для малышей до года
Рогалики из творожного теста с повидлом
Вкуснейшее лакомство, которое многие помнят еще с детства. Нежное творожное тесто с сочной начинкой из повидла, запеченное до румяной хрустящей корочки. Мякиш получается пористым, слегка влажным и слоистым. Творог рекомендуем выбирать пожирнее, выпечка получится вкуснее. Остывшие творожные рогалики хорошо хранятся в закрытой посуде. А те, кто любят их в теплом виде, могут при подаче слегка разогреть в микроволновке, без потери вкусовых качеств.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
339 ккал
3421 ккал
570 ккал
Белки
8,7 гр.
88,2 гр.
14,7 гр.
Жиры
21,4 гр.
215,9 гр.
36,0 гр.
Углеводы
27,6 гр.
277,8 гр.
46,3 гр.
Вода
37,3 гр.
376,0 гр.
62,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,4 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1376.1 мкг | 900 мкг | 15.2 | 25.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 8.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.2 | 13.9 |
Витамин В4 | 423.1 мг | 500 мг | 8.4 | 14.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4.5 | 7.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.1 | 10.2 |
Витамин В9 | 206.5 мкг | 400 мкг | 5.1 | 8.6 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 14 | 23.6 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 7.6 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 8 | 13.4 |
Биотин | 39.9 мг | 50 мг | 7.9 | 13.3 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 11.4 | 19.2 |
Калий | 2099.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 14 |
Кальций | 1136.3 мг | 1000 мг | 11.3 | 18.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4 | 6.7 |
Магний | 149 мг | 400 мг | 3.7 | 6.2 |
Натрий | 641.4 мг | 1300 мг | 4.9 | 8.2 |
Сера | 958.7 мг | 500 мг | 19 | 32 |
Фосфор | 1861.4 мг | 800 мг | 23.1 | 38.8 |
Хлор | 1087.7 мг | 2300 мг | 4.7 | 7.9 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 49.6 | 83.3 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 4.9 | 8.2 |
Йод | 42.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.7 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 16.3 | 27.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 9 | 15.1 |
Медь | 545.5 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 9.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 124.9 мкг | 55 мкг | 22.5 | 37.9 |
Фтор | 192.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.9 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.5 | 5.9 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 133.9 | 225 |
Молибден | 65 мкг | 70 мкг | 9.2 | 15.5 |
Процесс приготовления
Сливочное масло натираем на крупной терке либо нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в сухую смесь. Чтобы масло не прилипало при натирании к терке, окунаем его периодически в мучную смесь. Сухими руками быстро перетираем масло с мучной смесью до получения мелкой крошки. Далее выкладываем в получившуюся крошку жирный творог.
Разбиваем в эту массу яйцо и взбалтываем его вилкой на поверхности. Затем вмешиваем ложкой в основу. Далее руками быстро замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Сразу делим его на две части. Кладем каждую часть в пластиковый пакет и отправляем в холодильник на один час. Благодаря этому шагу тесто приобретет слоистость.
Ставим противень с рогаликами в заранее разогретую до 195 градусов духовку. Выпекаем их в течение примерно двадцати минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Рогалики заметно вырастают при выпечке, но после извлечения из духовки они могут слегка осесть – это нормально. Перекладываем готовую выпечку с противня на сервировочную тарелку. Щедро присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам