Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснейшее лакомство, которое многие помнят еще с детства. Нежное творожное тесто с сочной начинкой из повидла, запеченное до румяной хрустящей корочки. Мякиш получается пористым, слегка влажным и слоистым. Творог рекомендуем выбирать пожирнее, выпечка получится вкуснее. Остывшие творожные рогалики хорошо хранятся в закрытой посуде. А те, кто любят их в теплом виде, могут при подаче слегка разогреть в микроволновке, без потери вкусовых качеств. 

Рогалики из творожного теста с повидлом

3316

0

174

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

346 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

23,0 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 156,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
щепотка
шт.
для посыпки
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1376.1 мкг

900 мкг

16.3

25.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

8.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.8

13.7

Витамин В4

423.1 мг

500 мг

9

14.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.8

7.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.5

10.1

Витамин В9

206.1 мкг

400 мкг

5.5

8.6

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

15.1

23.6

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.9

7.6

Витамин E

12 мг

15 мг

8.6

13.4

Биотин

39.9 мг

50 мг

8.5

13.3

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

12.2

19.1

Калий

2009.5 мг

2500 мг

8.6

13.4

Кальций

1126.5 мг

1000 мг

12

18.8

Кремний

12 мг

30 мг

4.3

6.7

Магний

144.1 мг

400 мг

3.8

6

Натрий

640.7 мг

1300 мг

5.3

8.2

Сера

958.7 мг

500 мг

20.4

32

Фосфор

1855.1 мг

800 мг

24.7

38.6

Хлор

1087.7 мг

2300 мг

5

7.9

Алюминий

150 мкг

30 мкг

53.3

83.3

Железо

7.9 мг

18 мг

4.7

7.3

Йод

42.5 мкг

150 мкг

3

4.7

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

17.5

27.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.6

15.1

Медь

545.5 мкг

1000 мкг

5.8

9.1

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

124.9 мкг

55 мкг

24.2

37.9

Фтор

192.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

14.8 мкг

50 мкг

3.2

4.9

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.8

5.9

Бор

111 мкг

1200 мкг

1

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

143.9

225

Молибден

65 мкг

70 мкг

9.9

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рогалики из творожного теста с повидлом
Чтобы приготовить рогалики из творожного теста с повидлом, в широкую миску, в которой и будем замешивать тесто, просеиваем муку через мелкое сито. Также просеиваем соль с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2
Рогалики из творожного теста с повидлом
Сливочное масло натираем на крупной терке либо нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в сухую смесь. Чтобы масло не прилипало при натирании к терке, окунаем его периодически в мучную смесь. Сухими руками быстро перетираем масло с мучной смесью до получения мелкой крошки. Далее выкладываем в получившуюся крошку жирный творог.
3
Рогалики из творожного теста с повидлом
Снова перетираем руками – получается рассыпчатая, рыхлая, влажная масса.
4
Рогалики из творожного теста с повидлом
Разбиваем в эту массу яйцо и взбалтываем его вилкой на поверхности. Затем вмешиваем ложкой в основу. Далее руками быстро замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Сразу делим его на две части. Кладем каждую часть в пластиковый пакет и отправляем в холодильник на один час. Благодаря этому шагу тесто приобретет слоистость.
5
Рогалики из творожного теста с повидлом
После охлаждения выкладываем колобки теста на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
6
Рогалики из творожного теста с повидлом
Раскатываем каждый колобок скалкой в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Стараемся раскатать круг правильной формы, чтобы рогалики получались красивыми и одинаковыми.
7
Рогалики из творожного теста с повидлом
Разрезаем тесто на аккуратные одинаковые секторы. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы. На каждый сектор с внешней стороны выкладываем небольшое количество густого повидла. Стараемся, чтобы начинка не выступала за пределы теста, иначе она будет пригорать при выпечке.
8
Рогалики из творожного теста с повидлом
Сворачиваем рогалики, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, скатывая ее по направлению ко внутренней узкой части. Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
9
Рогалики из творожного теста с повидлом
Ставим противень с рогаликами в заранее разогретую до 195 градусов духовку. Выпекаем их в течение примерно двадцати минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Рогалики заметно вырастают при выпечке, но после извлечения из духовки они могут слегка осесть – это нормально. Перекладываем готовую выпечку с противня на сервировочную тарелку. Щедро присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

 

Оценить рогалики из творожного теста с повидлом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить рогалики из творожного теста с повидлом, в широкую миску, в которой и будем замешивать тесто, просеиваем муку через мелкое сито. Также просеиваем соль с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 2 из 9

Сливочное масло натираем на крупной терке либо нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в сухую смесь. Чтобы масло не прилипало при натирании к терке, окунаем его периодически в мучную смесь. Сухими руками быстро перетираем масло с мучной смесью до получения мелкой крошки. Далее выкладываем в получившуюся крошку жирный творог.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 3 из 9

Снова перетираем руками – получается рассыпчатая, рыхлая, влажная масса.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 4 из 9

Разбиваем в эту массу яйцо и взбалтываем его вилкой на поверхности. Затем вмешиваем ложкой в основу. Далее руками быстро замешиваем мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Сразу делим его на две части. Кладем каждую часть в пластиковый пакет и отправляем в холодильник на один час. Благодаря этому шагу тесто приобретет слоистость.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 5 из 9

После охлаждения выкладываем колобки теста на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 6 из 9

Раскатываем каждый колобок скалкой в круглый пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Стараемся раскатать круг правильной формы, чтобы рогалики получались красивыми и одинаковыми.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 7 из 9

Разрезаем тесто на аккуратные одинаковые секторы. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы. На каждый сектор с внешней стороны выкладываем небольшое количество густого повидла. Стараемся, чтобы начинка не выступала за пределы теста, иначе она будет пригорать при выпечке.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 8 из 9

Сворачиваем рогалики, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, скатывая ее по направлению ко внутренней узкой части. Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Шаг 9 из 9

Ставим противень с рогаликами в заранее разогретую до 195 градусов духовку. Выпекаем их в течение примерно двадцати минут, пока корочка хорошо не зарумянится. Рогалики заметно вырастают при выпечке, но после извлечения из духовки они могут слегка осесть – это нормально. Перекладываем готовую выпечку с противня на сервировочную тарелку. Щедро присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу теплыми или остывшими. Храним в плотно закрытой посуде.

Сообщить об ошибке