Рисовые биточки на сковороде
Рисовые биточки на сковороде - это отличный вариант завтрака, который придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Процесс приготовления очень простой и не требует особых усилий или навыков. Рекомендуется готовить их из ранее сваренного риса.
Для приготовления биточков лучше всего брать именно круглый или длиннозернистый рис. Не рекомендуется брать пропаренный рис, так как он получается очень рассыпчатый и соответственно плохо склеивается.
При желании можно экспериментировать с различными начинками, специями и другими ингредиентами.
Для обжаривания рисовых биточков лучше всего использовать смесь из сливочного и растительного масла, тогда результат получится намного вкуснее.
Следите за тем, чтобы при приготовлении риса вся жидкость выпарилась. Если этого не произошло, то выпарите всю воду, открыв крышку, иначе масса для рисовых биточков не получится.
Рисовые биточки подают к столу с любым вареньем, жидким мёдом или же со сгущённым молоком.
775
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
278 ккал 1062 ккал 266 ккал
Белки
7,4 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
Жиры
4,1 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы
52,8 гр. 201,9 гр. 50,5 гр.
Вода
28,4 гр. 108,4 гр. 27,1 гр.
Волокна
1,8 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 95,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
515.7 мкг
900 мкг
15
14.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
10.1
9.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
14.5
13.9
Витамин В4
413.9 мг
500 мг
21.7
20.7
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
11.4
10.9
Витамин В6
1 мг
2 мг
13.7
13.1
Витамин В9
219.3 мкг
400 мкг
14.4
13.7
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
19.1
18.2
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
9.2
8.8
Витамин E
1.9 мг
15 мг
3.3
3.1
Биотин
28.4 мг
50 мг
14.9
14.2
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
15.1 мг
20 мг
19.8
18.9
Калий
372.6 мг
2500 мг
3.9
3.7
Кальций
119.9 мг
1000 мг
3.1
3
Кремний
175 мг
30 мг
152.7
145.8
Магний
107.9 мг
400 мг
7.1
6.7
Натрий
4262.9 мг
1300 мг
85.8
82
Сера
313.3 мг
500 мг
16.4
15.7
Фосфор
498.5 мг
800 мг
16.3
15.6
Хлор
6185.5 мг
2300 мг
70.4
67.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.4
Железо
10.8 мг
18 мг
15.7
15
Йод
24.5 мкг
150 мкг
4.3
4.1
Кобальт
14.3 мкг
10 мкг
37.3
35.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
29.9
28.6
Медь
580.3 мкг
1000 мкг
15.2
14.5
Никель
4.7 мкг
200 мкг
0.6
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
62.6 мкг
55 мкг
29.8
28.5
Фтор
153.5 мкг
4000 мкг
1
1
Хром
7.4 мкг
50 мкг
3.9
3.7
Цинк
3.9 мг
12 мг
8.6
8.2
Бор
210 мкг
1200 мкг
4.6
4.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
23.6 мкг
70 мкг
8.8
8.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: Поскольку основной ингредиент предлагаемого блюда – это рис, то вспомним о пользе этого злакового. Рис обязательно должен присутствовать в меню и взрослых, и малышей. Это подтверждают и врачи, и диетологи. В состав этого злакового входят вещества, которые способны создавать в наших желудках защитную пленку, поэтому так важно употреблять рис тем, кто страдает гастритом и язвой желудка. Наличие в рисе всевозможных витаминов и микроэлементов обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддержание хорошего состояния волос, ногтей, кожи. Стоит заметить, что рис богат цинком, фосфором, железом, йодом, кальцием.
Оценить рисовые биточки на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)