Рисовые биточки на сковороде

Рисовые биточки на сковороде - это отличный вариант завтрака, который придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Процесс приготовления очень простой и не требует особых усилий или навыков. Рекомендуется готовить их из ранее сваренного риса. 

Для приготовления биточков лучше всего брать именно круглый или длиннозернистый рис. Не рекомендуется брать пропаренный рис, так как он получается очень рассыпчатый и соответственно плохо склеивается.

При желании можно экспериментировать с различными начинками, специями и другими ингредиентами.

Для обжаривания рисовых биточков лучше всего использовать смесь из сливочного и растительного масла, тогда результат получится намного вкуснее.

Следите за тем, чтобы при приготовлении риса вся жидкость выпарилась. Если этого не произошло, то выпарите всю воду, открыв крышку, иначе масса для рисовых биточков не получится.

Рисовые биточки подают к столу с любым вареньем, жидким мёдом или же со сгущённым молоком.

Рисовые биточки на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

775

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

278 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 95,5 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

515.7 мкг

900 мкг

15

14.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

10.1

9.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

14.5

13.9

Витамин В4

413.9 мг

500 мг

21.7

20.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

11.4

10.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

13.7

13.1

Витамин В9

219.3 мкг

400 мкг

14.4

13.7

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

19.1

18.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

9.2

8.8

Витамин E

1.9 мг

15 мг

3.3

3.1

Биотин

28.4 мг

50 мг

14.9

14.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

19.8

18.9

Калий

372.6 мг

2500 мг

3.9

3.7

Кальций

119.9 мг

1000 мг

3.1

3

Кремний

175 мг

30 мг

152.7

145.8

Магний

107.9 мг

400 мг

7.1

6.7

Натрий

4262.9 мг

1300 мг

85.8

82

Сера

313.3 мг

500 мг

16.4

15.7

Фосфор

498.5 мг

800 мг

16.3

15.6

Хлор

6185.5 мг

2300 мг

70.4

67.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.4

Железо

10.8 мг

18 мг

15.7

15

Йод

24.5 мкг

150 мкг

4.3

4.1

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

37.3

35.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

29.9

28.6

Медь

580.3 мкг

1000 мкг

15.2

14.5

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.6 мкг

55 мкг

29.8

28.5

Фтор

153.5 мкг

4000 мкг

1

1

Хром

7.4 мкг

50 мкг

3.9

3.7

Цинк

3.9 мг

12 мг

8.6

8.2

Бор

210 мкг

1200 мкг

4.6

4.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

8.8

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовые биточки на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению рисовых биточков на сковороде. Для начала берём небольшую кастрюлю и всыпаем в неё 175 гр. заранее промытого риса.
2
Рисовые биточки на сковороде
Затем добавляем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и заливаем всё 400 мл молока.Совет: молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
3
Рисовые биточки на сковороде
Далее ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности около 15 минут.
4
Рисовые биточки на сковороде
Спустя время снимаем с огня и даём немного времени, чтобы рис остыл.
5
Рисовые биточки на сковороде
Затем туда добавляем два куриных яйца, 1 столовую ложку крахмала и тщательно всё перемешиваем.
6
Рисовые биточки на сковороде
Теперь берём погружной блендер и измельчаем полученную массу в пюре.
7
Рисовые биточки на сковороде
В небольшую миску наливаем немного воды, смачиваем руки и начинаем лепить рисовые биточки.
8
Рисовые биточки на сковороде
Далее подготавливаем панировку и обваливаем в неё каждый подготовленный биточек.Совет: в качестве панировки можно использовать измельчённые кукурузные хлопья.
9
Рисовые биточки на сковороде
Выкладываем рисовые биточки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.Совет: чтобы они не подгорели, лучше всего обжаривать их на среднем огне.
10
Рисовые биточки на сковороде
Готовые биточки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Поскольку основной ингредиент предлагаемого блюда – это рис, то вспомним о пользе этого злакового. Рис обязательно должен присутствовать в меню и взрослых, и малышей. Это подтверждают и врачи, и диетологи. В состав этого злакового входят вещества, которые способны создавать в наших желудках защитную пленку, поэтому так важно употреблять рис тем, кто страдает гастритом и язвой желудка. Наличие в рисе всевозможных витаминов и микроэлементов обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддержание хорошего состояния волос, ногтей, кожи. Стоит заметить, что рис богат цинком, фосфором, железом, йодом, кальцием.

Оценить рисовые биточки на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовые биточки на сковороде

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению рисовых биточков на сковороде. Для начала берём небольшую кастрюлю и всыпаем в неё 175 гр. заранее промытого риса.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 2 из 10

Затем добавляем одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и заливаем всё 400 мл молока.Совет: молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 3 из 10

Далее ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности около 15 минут.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 4 из 10

Спустя время снимаем с огня и даём немного времени, чтобы рис остыл.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 5 из 10

Затем туда добавляем два куриных яйца, 1 столовую ложку крахмала и тщательно всё перемешиваем.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 6 из 10

Теперь берём погружной блендер и измельчаем полученную массу в пюре.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 7 из 10

В небольшую миску наливаем немного воды, смачиваем руки и начинаем лепить рисовые биточки.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 8 из 10

Далее подготавливаем панировку и обваливаем в неё каждый подготовленный биточек.Совет: в качестве панировки можно использовать измельчённые кукурузные хлопья.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 9 из 10

Выкладываем рисовые биточки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.Совет: чтобы они не подгорели, лучше всего обжаривать их на среднем огне.
Рисовые биточки на сковороде

Шаг 10 из 10

Готовые биточки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке