Рисовая каша на 1 литр молока

Рисовая каша на 1 литр молока – это универсальное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. Рисовая каша – это источник энергии, витаминов и минералов. Она легко усваивается и подходит для людей с чувствительным пищеварением. Рисовая каша обладает обволакивающим эффектом и рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Людям с сахарным диабетом следует употреблять рисовую кашу с осторожностью. Рисовая каша на 1 литр молока – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое может стать частью вашего здорового рациона.

Для молочной каши лучше всего использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается вязким. Длиннозерный рис тоже можно использовать, но каша будет более рассыпчатой.

Замачивание риса перед приготовлением необязательно, но оно может сделать кашу более мягкой и рассыпчатой.

Тщательно промывайте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать кашу более рассыпчатой.

Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить пригорание каши.

Для более ароматного вкуса можно добавить в кашу цедру лимона или апельсина. Для более яркого цвета можно добавить в кашу куркуму.

Рисовую кашу можно использовать для приготовления пудингов, запеканок, пирожных и других десертов.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Добавляйте в кашу свои любимые фрукты, ягоды, орехи или специи.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную рисовую кашу!

Рисовая каша на 1 литр молока

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

8636

0

31

5

Кухня

Азиатская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

141 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 251,0 гр.

л.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

505 мкг

900 мкг

4.5

11.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

7.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.6

21.7

Витамин В4

353 мг

500 мг

5.6

14.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.7

16.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.6

6.6

Витамин В9

78.5 мкг

400 мкг

1.6

3.9

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

11.7

29.3

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

10.7 мкг

10 мкг

8.5

21.3

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.9

2.3

Биотин

37.3 мг

50 мг

5.9

14.9

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

2.4

6.1

Калий

1597 мг

2500 мг

5.1

12.8

Кальций

1193.9 мг

1000 мг

9.5

23.9

Кремний

150 мг

30 мг

39.8

100

Магний

176.4 мг

400 мг

3.5

8.8

Натрий

2361.5 мг

1300 мг

14.5

36.3

Сера

372 мг

500 мг

5.9

14.9

Фосфор

1153.8 мг

800 мг

11.5

28.8

Хлор

4122 мг

2300 мг

14.3

35.8

Алюминий

500 мкг

30 мкг

132.8

333.3

Железо

2.2 мг

18 мг

1

2.4

Йод

92.1 мкг

150 мкг

4.9

12.3

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

8.2

20.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.6

19.2

Медь

501.6 мкг

1000 мкг

4

10

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.7 мкг

55 мкг

8.6

21.7

Фтор

275.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

20 мкг

50 мкг

3.2

8

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.1

10.4

Бор

180 мкг

1200 мкг

1.2

3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

6.9

17.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовая каша на 1 литр молока
Рисовая каша на 1 литр молока – это блюдо, состоящее из риса, сваренного в молоке. Для её приготовления возьмите 150 гр. круглого риса и тщательно его промойте под холодной водой до прозрачности.Совет: для более густой каши можно использовать 200 гр. риса.
2
Рисовая каша на 1 литр молока
Затем залейте рис холодной водой и оставьте его на 30 минут.
3
Рисовая каша на 1 литр молока
В кастрюлю налейте 1 литр коровьего молока, добавьте 2 столовые ложки сахара-песка, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар по вкусу.
4
Рисовая каша на 1 литр молока
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения.
5
Рисовая каша на 1 литр молока
Далее слейте воду с риса, добавьте его в кипящее молоко и хорошо перемешайте.
6
Рисовая каша на 1 литр молока
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, 25-30 минут, пока рис не станет мягким.Совет: если вы хотите более густую кашу, то ей нужно вариться немного дольше. Чтобы каша сварилась быстрее, можно использовать рис быстрого приготовления. Следите за кашей во время варки, чтобы она не пригорела.
7
Рисовая каша на 1 литр молока
Теперь добавьте в кашу 50 гр. сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.Совет: если каша получается слишком густой, можно добавить немного молока. В кашу можно добавить изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, корицу или другие специи по вкусу.
8
Рисовая каша на 1 литр молока
Готовую рисовую кашу можно подавать с вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы каша была более жидкой, то из 1 литра молока можно получить 5 порций. А если вы хотите более густую кашу, то из того же количества ингредиентов получится 4 порции.

Оценить рисовая каша на 1 литр молока

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 1 из 8

Рисовая каша на 1 литр молока – это блюдо, состоящее из риса, сваренного в молоке. Для её приготовления возьмите 150 гр. круглого риса и тщательно его промойте под холодной водой до прозрачности.Совет: для более густой каши можно использовать 200 гр. риса.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 2 из 8

Затем залейте рис холодной водой и оставьте его на 30 минут.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 3 из 8

В кастрюлю налейте 1 литр коровьего молока, добавьте 2 столовые ложки сахара-песка, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар по вкусу.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 4 из 8

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 5 из 8

Далее слейте воду с риса, добавьте его в кипящее молоко и хорошо перемешайте.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 6 из 8

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, 25-30 минут, пока рис не станет мягким.Совет: если вы хотите более густую кашу, то ей нужно вариться немного дольше. Чтобы каша сварилась быстрее, можно использовать рис быстрого приготовления. Следите за кашей во время варки, чтобы она не пригорела.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 7 из 8

Теперь добавьте в кашу 50 гр. сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.Совет: если каша получается слишком густой, можно добавить немного молока. В кашу можно добавить изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, корицу или другие специи по вкусу.
Рисовая каша на 1 литр молока

Шаг 8 из 8

Готовую рисовую кашу можно подавать с вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы каша была более жидкой, то из 1 литра молока можно получить 5 порций. А если вы хотите более густую кашу, то из того же количества ингредиентов получится 4 порции.

Сообщить об ошибке