Рисовая каша на 1 литр молока
Рисовая каша на 1 литр молока – это универсальное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. Рисовая каша – это источник энергии, витаминов и минералов. Она легко усваивается и подходит для людей с чувствительным пищеварением. Рисовая каша обладает обволакивающим эффектом и рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Людям с сахарным диабетом следует употреблять рисовую кашу с осторожностью. Рисовая каша на 1 литр молока – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое может стать частью вашего здорового рациона.
Для молочной каши лучше всего использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается вязким. Длиннозерный рис тоже можно использовать, но каша будет более рассыпчатой.
Замачивание риса перед приготовлением необязательно, но оно может сделать кашу более мягкой и рассыпчатой.
Тщательно промывайте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать кашу более рассыпчатой.
Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить пригорание каши.
Для более ароматного вкуса можно добавить в кашу цедру лимона или апельсина. Для более яркого цвета можно добавить в кашу куркуму.
Рисовую кашу можно использовать для приготовления пудингов, запеканок, пирожных и других десертов.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Добавляйте в кашу свои любимые фрукты, ягоды, орехи или специи.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную рисовую кашу!
8636
31
5
Кухня
Азиатская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
141 ккал 1765 ккал 353 ккал
Белки
3,6 гр. 45,8 гр. 9,2 гр.
Жиры
6,8 гр. 84,8 гр. 17,0 гр.
Углеводы
16,8 гр. 211,5 гр. 42,3 гр.
Вода
71,2 гр. 893,5 гр. 178,7 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,5 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
505 мкг
900 мкг
4.5
11.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3
7.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
8.6
21.7
Витамин В4
353 мг
500 мг
5.6
14.1
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
6.7
16.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.6
6.6
Витамин В9
78.5 мкг
400 мкг
1.6
3.9
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
11.7
29.3
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
10.7 мкг
10 мкг
8.5
21.3
Витамин E
1.7 мг
15 мг
0.9
2.3
Биотин
37.3 мг
50 мг
5.9
14.9
Витамин К
2 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
6.1 мг
20 мг
2.4
6.1
Калий
1597 мг
2500 мг
5.1
12.8
Кальций
1193.9 мг
1000 мг
9.5
23.9
Кремний
150 мг
30 мг
39.8
100
Магний
176.4 мг
400 мг
3.5
8.8
Натрий
2361.5 мг
1300 мг
14.5
36.3
Сера
372 мг
500 мг
5.9
14.9
Фосфор
1153.8 мг
800 мг
11.5
28.8
Хлор
4122 мг
2300 мг
14.3
35.8
Алюминий
500 мкг
30 мкг
132.8
333.3
Железо
2.2 мг
18 мг
1
2.4
Йод
92.1 мкг
150 мкг
4.9
12.3
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
8.2
20.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
7.6
19.2
Медь
501.6 мкг
1000 мкг
4
10
Никель
4.1 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
59.7 мкг
55 мкг
8.6
21.7
Фтор
275.1 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
20 мкг
50 мкг
3.2
8
Цинк
6.2 мг
12 мг
4.1
10.4
Бор
180 мкг
1200 мкг
1.2
3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60.6 мкг
70 мкг
6.9
17.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить рисовая каша на 1 литр молока
Оценить рецепт
31
5
Комментарии (0)