Рис с замороженными овощами на сковороде

Рис с замороженными овощами на сковороде – это блюдо, рассыпчатое, питательное и очень вкусное. Этот рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, так как готовится оно просто и быстро. Но зато у вас получится отличное основное блюдо для обеда или гарнир к мясу и птице.

Рис с замороженными овощами на сковороде

Автор рецепта:

1092

0

37

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

234 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 107,1 гр.

гр.
по вкусу
мл.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

516.5 мкг

900 мкг

13.4

14.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

8.1

8.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

5.2

5.5

Витамин В4

119.5 мг

500 мг

5.6

6

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.5

4.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.8

9.4

Витамин В9

93.8 мкг

400 мкг

5.5

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.7 мкг

90 мкг

6.4

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

28.4

30.5

Биотин

5.6 мг

50 мг

2.6

2.8

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

1.2

1.3

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

8.9

9.6

Калий

816 мг

2500 мг

7.6

8.2

Кальций

113.2 мг

1000 мг

2.6

2.8

Кремний

151.9 мг

30 мг

118.1

126.6

Магний

191.8 мг

400 мг

11.2

12

Натрий

114.9 мг

1300 мг

2.1

2.2

Сера

160 мг

500 мг

7.5

8

Фосфор

365.6 мг

800 мг

10.7

11.4

Хлор

46.9 мг

2300 мг

0.5

0.5

Алюминий

150 мкг

30 мкг

116.7

125

Железо

4.9 мг

18 мг

6.3

6.7

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

7.9

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

28.6

30.6

Медь

592.9 мкг

1000 мкг

13.8

14.8

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

178.5 мкг

200 мкг

20.8

22.3

Селен

23.6 мкг

55 мкг

10

10.7

Фтор

87.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.4

0.4

Цинк

3.3 мг

12 мг

6.5

7

Бор

255 мкг

1200 мкг

5

5.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.1 мкг

70 мкг

1.7

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с замороженными овощами на сковороде
Смесь овощей разморозьте, половинку средней луковицы очистите от шелухи, рис промойте проточной водой несколько раз.
2
Рис с замороженными овощами на сковороде
Выложите рис с кастрюлю и влейте к нему примерно 2 стакана воды. После того, как вода закипит, варите рис 10-15 минут, время от времени помешивая.
3
Рис с замороженными овощами на сковороде
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле.
4
Рис с замороженными овощами на сковороде
Затем добавьте к луку смесь овощей, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5
Рис с замороженными овощами на сковороде
После этого выложите из кастрюли вареный рис, блюдо посолите и приправьте перцем, перемешайте, готовьте еще несколько минут.
6
Рис с замороженными овощами на сковороде
Рис с замороженными овощами готов, подавайте его в теплом виде на обед или ужин. Можно дополнить блюдо любым мясом или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рис с замороженными овощами на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с замороженными овощами на сковороде

Шаг 1 из 6

Смесь овощей разморозьте, половинку средней луковицы очистите от шелухи, рис промойте проточной водой несколько раз.
Рис с замороженными овощами на сковороде

Шаг 2 из 6

Выложите рис с кастрюлю и влейте к нему примерно 2 стакана воды. После того, как вода закипит, варите рис 10-15 минут, время от времени помешивая.
Рис с замороженными овощами на сковороде

Шаг 3 из 6

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Рис с замороженными овощами на сковороде

Шаг 4 из 6

Затем добавьте к луку смесь овощей, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис с замороженными овощами на сковороде

Шаг 5 из 6

После этого выложите из кастрюли вареный рис, блюдо посолите и приправьте перцем, перемешайте, готовьте еще несколько минут.
Рис с замороженными овощами на сковороде

Шаг 6 из 6

Рис с замороженными овощами готов, подавайте его в теплом виде на обед или ужин. Можно дополнить блюдо любым мясом или соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке