Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке – это бюджетное блюдо, которое идеально подходит для студентов и занятых хозяек. Недорогие ингредиенты волшебным образом превращаются в аппетитное угощение. Фарш можно использовать любой. Для любителей блюд посытнее, рекомендую взять свино-говяжий фарш. Готовьте, это очень вкусно!

Рис с фаршем в мультиварке

Автор рецепта:

1728

0

68

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

257 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

15,8 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,7 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
мультистакана
для жарки
мультистакана
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1479.4 мкг

900 мкг

14.7

27.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

9.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.3

11.8

Витамин В4

175 мг

500 мг

3.1

5.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2

3.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.6

8.6

Витамин В9

60.9 мкг

400 мкг

1.4

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26.3 мкг

90 мкг

2.6

4.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

21.7

40.5

Биотин

8.4 мг

50 мг

1.5

2.8

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

2

3.8

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

12.2

22.8

Калий

1764 мг

2500 мг

6.3

11.8

Кальций

177.1 мг

1000 мг

1.6

3

Кремний

235.8 мг

30 мг

70.2

131

Магний

329.1 мг

400 мг

7.3

13.7

Натрий

3018.4 мг

1300 мг

20.7

38.7

Сера

160.7 мг

500 мг

2.9

5.4

Фосфор

950.6 мг

800 мг

10.6

19.8

Хлор

161 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

627.4 мкг

30 мкг

186.7

348.5

Железо

11.3 мг

18 мг

5.6

10.5

Йод

38.2 мкг

150 мкг

2.3

4.2

Кобальт

8 мкг

10 мкг

7.1

13.3

Литий

19.9 мкг

70 мкг

2.5

4.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

13.2

24.7

Медь

696.3 мкг

1000 мкг

6.2

11.6

Никель

12.4 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

393.7 мкг

200 мкг

17.6

32.8

Селен

32.5 мкг

55 мкг

5.3

9.9

Фтор

389.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.3

2.4

Цинк

4 мг

12 мг

3

5.6

Бор

677 мкг

1200 мкг

5

9.4

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

32.3

60.3

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

3.8

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рис с фаршем в мультиварке
Освобождаем морковку и луковицу от кожицы и шелухи. Очищенные овощи промываем вместе с помидором. Морковку крупно натираем на терке, лук и помидор мелко нарезаем. Включаем в сеть мультиварку. Запускаем программу «Выпечка». Наливаем на горячую поверхность немного растительного масла. Выгружаем овощи и обжариваем до мягкости.
2
Рис с фаршем в мультиварке
Когда овощи станут мягкими, добавляем мясной фарш и перемешиваем, разбивая мясные комочки.
3
Рис с фаршем в мультиварке
Закрыв прибор, готовим 20-30 минут. Не забываем перемешивать содержимое мультиварки.
4
Рис с фаршем в мультиварке
Пока обжариваются компоненты, тщательно промываем рис, удаляя крахмал. Вода должна стать прозрачной. Высыпаем рис к обжарке и хорошо перемешиваем.
5
Рис с фаршем в мультиварке
Вливаем горячую воду. Добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем.
6
Рис с фаршем в мультиварке
На панели прибора выбираем режим «Плов». Закрываем крышку и активируем программу кнопкой «Старт». Таймер запустится самостоятельно.
7
Рис с фаршем в мультиварке
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, отключаем прибор. Даем немного постоять и раскладываем рис с фаршем по тарелкам. По своему усмотрению украшаем, подаем свежие овощи или дополняем разносолами. Приятного аппетита!

Оценить рис с фаршем в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 1 из 7

Освобождаем морковку и луковицу от кожицы и шелухи. Очищенные овощи промываем вместе с помидором. Морковку крупно натираем на терке, лук и помидор мелко нарезаем. Включаем в сеть мультиварку. Запускаем программу «Выпечка». Наливаем на горячую поверхность немного растительного масла. Выгружаем овощи и обжариваем до мягкости.
Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 2 из 7

Когда овощи станут мягкими, добавляем мясной фарш и перемешиваем, разбивая мясные комочки.
Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 3 из 7

Закрыв прибор, готовим 20-30 минут. Не забываем перемешивать содержимое мультиварки.
Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 4 из 7

Пока обжариваются компоненты, тщательно промываем рис, удаляя крахмал. Вода должна стать прозрачной. Высыпаем рис к обжарке и хорошо перемешиваем.
Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 5 из 7

Вливаем горячую воду. Добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем.
Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 6 из 7

На панели прибора выбираем режим «Плов». Закрываем крышку и активируем программу кнопкой «Старт». Таймер запустится самостоятельно.
Рис с фаршем в мультиварке

Шаг 7 из 7

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, отключаем прибор. Даем немного постоять и раскладываем рис с фаршем по тарелкам. По своему усмотрению украшаем, подаем свежие овощи или дополняем разносолами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке