Рецепты в духовке — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Рецепты в духовке: быстро и вкусно

Быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке

Сегодня, когда пицца стала популярна во всем мире, существует удивительное множество ее рецептов и способов приготовления. Рецепт предлагает классический вариант, на который Вы не потратите много времени и продуктов. Начинку можно изменять, добавляя и убирая ингредиенты. А если Вы не хотите возиться с тестом, то можно его заменить на магазинное.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Порции – 6-8 шт.

Совет: если у Вас электрическая плита, то разместите пиццу на самом верхнем уровне, если газовая – по середине.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Дрожжи (свежие) 30 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Для начинки:
  • Томатный сок или паста – по вкусу  
  • Колбаса салями – по вкусу  
  • Шампиньоны – по вкусу  
  • Соль – по вкусу  
  • Орегано – по вкусу  
  • Сыр – по вкусу  
  • Оливковое масло – для смазывания  
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • В отдельную глубокую миску наливаем 100 мл. воды комнатной температуры. К ней засыпаем дрожжи, к которым добавляем сахар. Тщательно перемешиваем массу.

  • Берем другую сухую миску и просеиваем в нее муку с помощью сита или специального стакана. В середине мучной массы делаем небольшое углубление, в которое вливаем получившуюся смесь из дрожжей.

  • Потихоньку добавляем в дрожжи немного муки и перемешиваем. Рассыпчатого вещества нужно столько, чтобы оно смешалась с дрожжами в углублении.

  • В оставшееся количество воды добавляем оливковое масло. Если такого нет, то можно взять любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха.

  • Маслянистую жидкую смесь выливаем в тесто и хорошо замешиваем его ложкой, а затем руками, когда исчезнет вся вода.

  • Чистый и сухой стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем его руками на столешнице, пока вся мука не вмешается в тесто, а оно не станет гладким и упругим. Когда мы получим такую консистенцию, вымешиваем тесто еще 7-10 минут.

  • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в чистую посуду и закрываем пищевой пленкой. Даем постоять основе для пиццы час-полтора.

  • По истечении времени открываем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Разогреваем заранее духовку до 250-300 С. В это время берем форму, в которой будет готовиться пицца, смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Разделяем тесто на 3-4 части (в зависимости от формы) и раскатываем блин, чтобы он получился одинаковым диаметром с формой.

  • Перемещаем основу для пиццы на подготовленную форму и наливаем на тесто немного растительного масло, равномерно его распределив по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

  • Затем выкладываем томатную пасту или наливаем немного томатного сока. Присыпаем все орегано и солим по вкусу.

  • Наверх выкладываем заранее порезанную на тонкие ломтики колбасу.

  • Шампиньоны тонко нарезаем на пластинки и выкладываем вслед за колбасой.

  • Сыр нарезаем крупными кусками или пропускаем его через крупную терку. Выкладываем последним слоем на пиццу.

  • В уже разогретую духовку ставим пиццу на 8-10 минут, постоянно наблюдая за тестом. Как только она приобретет румяный цвет и сыр расплавится, блюдо можно вынимать из духового шкафа.


Нарезаем ароматную, мягкую и сытную пиццу на треугольники и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

Курица в медово-соевом маринаде

Курица уже давно вписалась в наш рацион. Кто-то любит готовить куриные крылышки, кому-то подавай ножки. Но иногда случается так, что тот или иной продукт может надоесть. Для того, чтобы вернуть его на свой стол достаточно попробовать новый рецепт. Курица в медово-соевом маринаде проста в приготовлении, но это не мешает ей быть вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка весом до 1,3 кг.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Специи (специальные для курицы или хмели-сунели) — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и специи в миске для маринада.
  2. Курицу очистить, вымыть, а после просушить бумажными салфетками. Так как в маринаде уже есть соевый соус со специями, то солить и перчить тушку нет необходимости.
  3. Положить курицу в миску с маринадом и натереть тушку со всех сторон, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться от получаса до нескольких часов. Если вы оставили курицу в маринаде на ночь, то ее нужно положить в холодильник.
  4. Запечь курицу в термостойкой посуде или в рукаве для выпечки. Для того чтобы готовая курица лучше смотрелась, перед отправкой в духовку желательно связать ей лапы.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность мы проверяем следующим образом. Нужно проколот мясо. В том случае, когда из него не выделяется прозрачный сок, мы продолжаем готовить. А вот если при протыкании сок выделился, то блюдо готово.

Суфле из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Замороженный горошек – 200 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 -2 ч.л.
  • Молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и крупно нарезать. Залить их лимонный соком, перемешать и оставить на время.
  2. Мелко нарезанный лук пассировать на 50 г масла до прозрачности, добавить грибы и тушить их до того момента, пока из них не выпариться вся влага.
  3. Горошек бланшировать в кипящей воде одну минуту, откинуть на сито, окатить ледяной водой и дать ей стечь.
  4. Грибы измельчить в блендере, добавить соль и мускатный орех.
  5. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сметаной и мелко натертым сыром – 50 г. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. Соединить желтки с грибным пюре, перемешать, добавить белки.
  7. Растопить оставшееся масло, смазать им форму, посыпать ее оставшимся сыром. Выложить в форму треть грибной массы, положить на неё горошек, а сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять верх и поставить форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудить в форме, перевернуть на плоское блюдо и подать.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • картофель (8–10 клубней среднего размера) — 1,7 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы блюдо хорошо выглядело на Вашем столе необходимо выбрать картофель правильной овальной формы и примерно одинакового размера. Подготовленный картофель нужно очистить от кожуры и вымыть. Дальше специальной ложечкой (или обычной чайной) нужно вырезать в клубнях углубление для начинки.
  2. Очистить лук от шелухи и порезать его небольшими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить и перемешать вместе со специями.
  3. Далее нужно отбить фарш руками. Это нужно для того, чтобы выпустить из него излишки воздуха. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Остатки лука и морковки обжарить на сковороде.
  4. В углубление картофелины выложить слой фарша, а поверх него – зажарку из лука и моркови. Уложить картофель в форму для запекания, залить его подсоленной водой или бульоном так, чтобы клубни закрывались наполовину.
  5. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 220 С духовку. Блюдо готовится 45 минут. Готовый картофель подается вместе с измельченной зеленью.

Печеночный заливной пирог

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез 240 г.
  • Пшеничная мука - 240 г.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Специи для начинки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымачивать печень в молоке полчаса, а после хорошо ее промыть.
  2. Залить в кастрюлю воду и положить в нее печень. Варить до полной готовности 30 минут.
  3. Отварить три яйца.
  4. Почистить лук и порезать его на кубики небольшого размера. Поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  5. Измельчить яйца и печень, добавить лук и все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Начинку мы приготовили.
  6. Для теста растворить соду в кефире и оставить ее на семь минут.
  7. Добавить майонез, два оставшихся яйца, соль и все перемешать.
  8. Муку добавлять порциями, не забывая все хорошо вымешивать. Тесто не должно получиться очень твердым.
  9. Смазать форму для выпечки маслом и влить в нее половину теста. Потом выложить на тесто начинку ровным слоем и накрыть ее второй половиной теста.
  10. Выпекать пирог в духовке при 180-190 С до полной готовности. У Вас это займет около сорока минут. Проверять готовность спичкой.

Розочки творожные из слоенного теста

Розочки из слоеного теста с творожной начинкой можно есть, запивая чаем или кофе. Они красиво выглядят и имеют куда меньшую калорийность, чем покупная выпечка. К тому же это блюдо очень простое и подойдет даже для новичка.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 1 пачка.
  • Творог - 360 гр. Можно использовать творог в пачках.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Яйца – 1 – 2 шт. Они используются в том случае, если творог оказался сухим. Если он влажный, то яйца не нужны.

Способ приготовления:

  1. Тесто нужно разморозить. Желательно не использовать для этого микроволновую печь, потому что из-за этого качество выпечки может измениться не в самую лучшую сторону.
  2. Смешать творог с сахаром.
  3. Раскатать тесто небольшим слоем около полсантиметра.
  4. Выложить на тесто намазать получившуюся у нас массу из творога слоем такой же толщины, что и наше тесто. (Где-то около пол сантиметра)
  5. Сделать рулет.
  6. Разделить рулет на несколько небольших частей.
  7. Положить в форму пекарскую бумагу, потом смазать ее маслом и поместить в нее наши розочки.
  8. Готовить в духовке около получаса при температуре в 200 градусов (Время готовки зависит от инструкции на упаковке теста).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: