Рубрики
Окрошка

Рецепты в духовке быстро и вкусно

0
1610

Наша подборка рецептов в духовке быстро и вкусно подойдет для всех, Вы обязательно найдете там рецепт для себя.

Быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке

Сегодня первым рецептом будет: “быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке”. Сегодня, когда пицца стала популярна во всем мире, существует удивительное множество ее рецептов и способов приготовления. Рецепт предлагает классический вариант, на который Вы не потратите много времени и продуктов. Начинку можно изменять, добавляя и убирая ингредиенты. А если Вы не хотите возиться с тестом, то можно его заменить на магазинное.

Совет: если у Вас электрическая плита, то разместите пиццу на самом верхнем уровне, если газовая – по середине.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 829 ккал 75631 ккал 9454 ккал
Белки 1,0 гр. 93,5 гр. 11,7 гр.
Жиры 89,4 гр. 8156,6 гр. 1019,6 гр.
Углеводы 5,1 гр. 461,0 гр. 57,6 гр.
Вода 3,2 гр. 291,0 гр. 36,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 34,4 гр. 4,3 гр.
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Приступим к готовке быстрых и вкусных рецептов в духовке. В отдельную глубокую миску наливаем 100 мл. воды комнатной температуры. К ней засыпаем дрожжи, к которым добавляем сахар. Тщательно перемешиваем массу.
шаг 2 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Берем другую сухую миску и просеиваем в нее муку с помощью сита или специального стакана. В середине мучной массы делаем небольшое углубление, в которое вливаем получившуюся смесь из дрожжей.
шаг 3 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Потихоньку добавляем в дрожжи немного муки и перемешиваем. Рассыпчатого вещества нужно столько, чтобы оно смешалась с дрожжами в углублении.
шаг 4 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
В оставшееся количество воды добавляем оливковое масло. Если такого нет, то можно взять любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха.
шаг 5 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Маслянистую жидкую смесь выливаем в тесто и хорошо замешиваем его ложкой, а затем руками, когда исчезнет вся вода.
шаг 6 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Чистый и сухой стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем его руками на столешнице, пока вся мука не вмешается в тесто, а оно не станет гладким и упругим. Когда мы получим такую консистенцию, вымешиваем тесто еще 7-10 минут.
шаг 7 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в чистую посуду и закрываем пищевой пленкой. Даем постоять основе для пиццы час-полтора.
шаг 8 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
По истечении времени открываем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 9 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Разогреваем заранее духовку до 250-300 С. В это время берем форму, в которой будет готовиться пицца, смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Разделяем тесто на 3-4 части (в зависимости от формы) и раскатываем блин, чтобы он получился одинаковым диаметром с формой.
шаг 10 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Перемещаем основу для пиццы на подготовленную форму и наливаем на тесто немного растительного масло, равномерно его распределив по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
шаг 11 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Затем выкладываем томатную пасту или наливаем немного томатного сока. Присыпаем все орегано и солим по вкусу.
шаг 12 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Наверх выкладываем заранее порезанную на тонкие ломтики колбасу.
шаг 13 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Шампиньоны тонко нарезаем на пластинки и выкладываем вслед за колбасой.
шаг 14 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
Сыр нарезаем крупными кусками или пропускаем его через крупную терку. Выкладываем последним слоем на пиццу.
шаг 15 из 15
Рецепты в духовке быстро и вкусно
В уже разогретую духовку ставим пиццу на 8-10 минут, постоянно наблюдая за тестом. Как только она приобретет румяный цвет и сыр расплавится, блюдо можно вынимать из духового шкафа.

Нарезаем ароматную, мягкую и сытную пиццу на треугольники и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

Курица в медово-соевом маринаде

Курица уже давно вписалась в наш рацион. Кто-то любит готовить куриные крылышки, кому-то подавай ножки. Но иногда случается так, что тот или иной продукт может надоесть. Для того, чтобы вернуть его на свой стол достаточно попробовать новый рецепт. Курица в медово-соевом маринаде проста в приготовлении, но это не мешает ей быть вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка весом до 1,3 кг.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Специи (специальные для курицы или хмели-сунели) — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и специи в миске для маринада.
  2. Курицу очистить, вымыть, а после просушить бумажными салфетками. Так как в маринаде уже есть соевый соус со специями, то солить и перчить тушку нет необходимости.
  3. Положить курицу в миску с маринадом и натереть тушку со всех сторон, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться от получаса до нескольких часов. Если вы оставили курицу в маринаде на ночь, то ее нужно положить в холодильник.
  4. Запечь курицу в термостойкой посуде или в рукаве для выпечки. Для того чтобы готовая курица лучше смотрелась, перед отправкой в духовку желательно связать ей лапы.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность мы проверяем следующим образом. Нужно проколот мясо. В том случае, когда из него не выделяется прозрачный сок, мы продолжаем готовить. А вот если при протыкании сок выделился, то блюдо готово.

Суфле из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Замороженный горошек – 200 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 -2 ч.л.
  • Молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и крупно нарезать. Залить их лимонный соком, перемешать и оставить на время.
  2. Мелко нарезанный лук пассировать на 50 г масла до прозрачности, добавить грибы и тушить их до того момента, пока из них не выпариться вся влага.
  3. Горошек бланшировать в кипящей воде одну минуту, откинуть на сито, окатить ледяной водой и дать ей стечь.
  4. Грибы измельчить в блендере, добавить соль и мускатный орех.
  5. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сметаной и мелко натертым сыром – 50 г. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. Соединить желтки с грибным пюре, перемешать, добавить белки.
  7. Растопить оставшееся масло, смазать им форму, посыпать ее оставшимся сыром. Выложить в форму треть грибной массы, положить на неё горошек, а сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять верх и поставить форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудить в форме, перевернуть на плоское блюдо и подать.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • картофель (8–10 клубней среднего размера) — 1,7 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы блюдо хорошо выглядело на Вашем столе необходимо выбрать картофель правильной овальной формы и примерно одинакового размера. Подготовленный картофель нужно очистить от кожуры и вымыть. Дальше специальной ложечкой (или обычной чайной) нужно вырезать в клубнях углубление для начинки.
  2. Очистить лук от шелухи и порезать его небольшими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить и перемешать вместе со специями.
  3. Далее нужно отбить фарш руками. Это нужно для того, чтобы выпустить из него излишки воздуха. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Остатки лука и морковки обжарить на сковороде.
  4. В углубление картофелины выложить слой фарша, а поверх него – зажарку из лука и моркови. Уложить картофель в форму для запекания, залить его подсоленной водой или бульоном так, чтобы клубни закрывались наполовину.
  5. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 220 С духовку. Блюдо готовится 45 минут. Готовый картофель подается вместе с измельченной зеленью.

Печеночный заливной пирог

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез 240 г.
  • Пшеничная мука - 240 г.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Специи для начинки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымачивать печень в молоке полчаса, а после хорошо ее промыть.
  2. Залить в кастрюлю воду и положить в нее печень. Варить до полной готовности 30 минут.
  3. Отварить три яйца.
  4. Почистить лук и порезать его на кубики небольшого размера. Поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  5. Измельчить яйца и печень, добавить лук и все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Начинку мы приготовили.
  6. Для теста растворить соду в кефире и оставить ее на семь минут.
  7. Добавить майонез, два оставшихся яйца, соль и все перемешать.
  8. Муку добавлять порциями, не забывая все хорошо вымешивать. Тесто не должно получиться очень твердым.
  9. Смазать форму для выпечки маслом и влить в нее половину теста. Потом выложить на тесто начинку ровным слоем и накрыть ее второй половиной теста.
  10. Выпекать пирог в духовке при 180-190 С до полной готовности. У Вас это займет около сорока минут. Проверять готовность спичкой.

Розочки творожные из слоенного теста

Розочки из слоеного теста с творожной начинкой можно есть, запивая чаем или кофе. Они красиво выглядят и имеют куда меньшую калорийность, чем покупная выпечка. К тому же это блюдо очень простое и подойдет даже для новичка.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 1 пачка.
  • Творог - 360 гр. Можно использовать творог в пачках.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Яйца – 1 – 2 шт. Они используются в том случае, если творог оказался сухим. Если он влажный, то яйца не нужны.

Способ приготовления:

  1. Тесто нужно разморозить. Желательно не использовать для этого микроволновую печь, потому что из-за этого качество выпечки может измениться не в самую лучшую сторону.
  2. Смешать творог с сахаром.
  3. Раскатать тесто небольшим слоем около полсантиметра.
  4. Выложить на тесто намазать получившуюся у нас массу из творога слоем такой же толщины, что и наше тесто. (Где-то около пол сантиметра)
  5. Сделать рулет.
  6. Разделить рулет на несколько небольших частей.
  7. Положить в форму пекарскую бумагу, потом смазать ее маслом и поместить в нее наши розочки.
  8. Готовить в духовке около получаса при температуре в 200 градусов (Время готовки зависит от инструкции на упаковке теста).
Витамины и минералы
Витамин A 2.42%
Витамин В1 21.61%
Витамин В2 20.62%
Витамин В4 0.81%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 25.14%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 0.87%
Витамин С 0.7%
Витамин D 0.05%
Витамин E 72.52%
Биотин 0.46%
Витамин К 46.05%
Витамин РР 2.48%
Калий 1.05%
Кальций 1.39%
Кремний 0.88%
Магний 0.74%
Натрий 6.82%
Сера 1.58%
Фосфор 2.02%
Хлор 4.62%
Алюминий 0%
Железо 3.9%
Йод 0.21%
Кобальт 2.96%
Литий 0%
Марганец 58.18%
Медь 0.95%
Никель 0.07%
Рубидий 0.98%
Селен 1.05%
Фтор 0.05%
Хром 0.57%
Цинк 0.95%
Бор 0.2%
Ванадий 29.58%
Молибден 1.53%
Витамин A 221.1%
Витамин В1 1972.23%
Витамин В2 1881.78%
Витамин В4 73.84%
Витамин В5 118.32%
Витамин В6 2294.48%
Витамин В9 311.26%
Витамин В12 79.33%
Витамин С 64.23%
Витамин D 4.3%
Витамин E 6619.22%
Биотин 42%
Витамин К 4203.05%
Витамин РР 226.75%
Калий 95.88%
Кальций 127.15%
Кремний 80%
Магний 67.26%
Натрий 622.52%
Сера 144.1%
Фосфор 183.91%
Хлор 421.6%
Алюминий 0%
Железо 356.21%
Йод 18.8%
Кобальт 270%
Литий 0%
Марганец 5309.98%
Медь 87.06%
Никель 6.6%
Рубидий 89.5%
Селен 95.78%
Фтор 4.3%
Хром 52.4%
Цинк 86.38%
Бор 18.5%
Ванадий 2700%
Молибден 140.02%
Витамин A 27.64%
Витамин В1 246.53%
Витамин В2 235.22%
Витамин В4 9.23%
Витамин В5 14.79%
Витамин В6 286.81%
Витамин В9 38.91%
Витамин В12 9.92%
Витамин С 8.03%
Витамин D 0.54%
Витамин E 827.4%
Биотин 5.25%
Витамин К 525.38%
Витамин РР 28.34%
Калий 11.98%
Кальций 15.89%
Кремний 10%
Магний 8.41%
Натрий 77.82%
Сера 18.01%
Фосфор 22.99%
Хлор 52.7%
Алюминий 0%
Железо 44.53%
Йод 2.35%
Кобальт 33.75%
Литий 0%
Марганец 663.75%
Медь 10.88%
Никель 0.83%
Рубидий 11.19%
Селен 11.97%
Фтор 0.54%
Хром 6.55%
Цинк 10.8%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 17.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1989.9 мкг 900 мкг 2.4 27.6
Витамин В1 29.6 мг 1.5 мг 21.6 246.5
Витамин В2 33.9 мг 1.8 мг 20.6 235.2
Витамин В4 369.2 мг 500 мг 0.8 9.2
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 1.3 14.8
Витамин В6 45.9 мг 2 мг 25.1 286.8
Витамин В9 1245.1 мкг 400 мкг 3.4 38.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 0.9 9.9
Витамин С 57.8 мкг 90 мкг 0.7 8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0 0.5
Витамин E 992.9 мг 15 мг 72.5 827.4
Биотин 21 мг 50 мг 0.5 5.3
Витамин К 5043.7 мкг 120 мкг 46.1 525.4
Витамин РР 45.4 мг 20 мг 2.5 28.3
Калий 2396.9 мг 2500 мг 1.1 12
Кальций 1271.5 мг 1000 мг 1.4 15.9
Кремний 24 мг 30 мг 0.9 10
Магний 269 мг 400 мг 0.7 8.4
Натрий 8092.8 мг 1300 мг 6.8 77.8
Сера 720.5 мг 500 мг 1.6 18
Фосфор 1471.3 мг 800 мг 2 23
Хлор 9696.9 мг 2300 мг 4.6 52.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 64.1 мг 18 мг 3.9 44.5
Йод 28.2 мкг 150 мкг 0.2 2.4
Кобальт 27 мкг 10 мкг 3 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 106.2 мкг 2 мкг 58.2 663.7
Медь 870.6 мкг 1000 мкг 1 10.9
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 179 мкг 200 мкг 1 11.2
Селен 52.7 мкг 55 мкг 1 12
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 26.2 мкг 50 мкг 0.6 6.6
Цинк 10.4 мг 12 мг 0.9 10.8
Бор 222 мкг 1200 мкг 0.2 2.3
Ванадий 540 мкг 20 мкг 29.6 337.5
Молибден 98 мкг 70 мкг 1.5 17.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля