Рецепты в духовке быстро и вкусно
Наша подборка рецептов в духовке быстро и вкусно подойдет для всех, Вы обязательно найдете там рецепт для себя.
Быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке
Сегодня первым рецептом будет: “быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке”. Сегодня, когда пицца стала популярна во всем мире, существует удивительное множество ее рецептов и способов приготовления. Рецепт предлагает классический вариант, на который Вы не потратите много времени и продуктов. Начинку можно изменять, добавляя и убирая ингредиенты. А если Вы не хотите возиться с тестом, то можно его заменить на магазинное.
Совет: если у Вас электрическая плита, то разместите пиццу на самом верхнем уровне, если газовая – по середине.
1803
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
8
Калорийность
382 ккал 2847 ккал 356 ккал
Белки
8,8 гр. 65,6 гр. 8,2 гр.
Жиры
11,7 гр. 87,0 гр. 10,9 гр.
Углеводы
58,9 гр. 439,6 гр. 55,0 гр.
Вода
11,4 гр. 85,0 гр. 10,6 гр.
Волокна
2,8 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 93,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.9 мкг
900 мкг
0.3
0.2
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
13.2
12.3
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.7
5.3
Витамин В4
312.5 мг
500 мг
8.4
7.8
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
8.2
7.7
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
10.9
10.2
Витамин В9
335.5 мкг
400 мкг
11.2
10.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.9 мг
15 мг
16.9
15.8
Биотин
21 мг
50 мг
5.6
5.3
Витамин К
48.2 мкг
120 мкг
5.4
5
Витамин РР
21.7 мг
20 мг
14.5
13.6
Калий
911.5 мг
2500 мг
4.9
4.6
Кальций
154.5 мг
1000 мг
2.1
1.9
Кремний
24 мг
30 мг
10.7
10
Магний
113.5 мг
400 мг
3.8
3.5
Натрий
3897.2 мг
1300 мг
40.2
37.5
Сера
438 мг
500 мг
11.7
11
Фосфор
645.1 мг
800 мг
10.8
10.1
Хлор
6090.5 мг
2300 мг
35.5
33.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.8 мг
18 мг
6.6
6.1
Йод
10.2 мкг
150 мкг
0.9
0.9
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
14.9
13.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.7 мкг
2 мкг
31.7
29.6
Медь
723.1 мкг
1000 мкг
9.7
9
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.9
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
36 мкг
55 мкг
8.8
8.2
Фтор
133.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.4
Хром
13.2 мкг
50 мкг
3.5
3.3
Цинк
4.6 мг
12 мг
5.2
4.8
Бор
222 мкг
1200 мкг
2.5
2.3
Ванадий
540 мкг
20 мкг
361.9
337.5
Молибден
88.4 мкг
70 мкг
16.9
15.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Нарезаем ароматную, мягкую и сытную пиццу на треугольники и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Курица в медово-соевом маринаде
Курица уже давно вписалась в наш рацион. Кто-то любит готовить куриные крылышки, кому-то подавай ножки. Но иногда случается так, что тот или иной продукт может надоесть. Для того, чтобы вернуть его на свой стол достаточно попробовать новый рецепт. Курица в медово-соевом маринаде проста в приготовлении, но это не мешает ей быть вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица — тушка весом до 1,3 кг.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица — 3 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Специи (специальные для курицы или хмели-сунели) — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и специи в миске для маринада.
- Курицу очистить, вымыть, а после просушить бумажными салфетками. Так как в маринаде уже есть соевый соус со специями, то солить и перчить тушку нет необходимости.
- Положить курицу в миску с маринадом и натереть тушку со всех сторон, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться от получаса до нескольких часов. Если вы оставили курицу в маринаде на ночь, то ее нужно положить в холодильник.
- Запечь курицу в термостойкой посуде или в рукаве для выпечки. Для того чтобы готовая курица лучше смотрелась, перед отправкой в духовку желательно связать ей лапы.
- Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность мы проверяем следующим образом. Нужно проколот мясо. В том случае, когда из него не выделяется прозрачный сок, мы продолжаем готовить. А вот если при протыкании сок выделился, то блюдо готово.
Суфле из шампиньонов

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Замороженный горошек – 200 г.
- Сметана – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Лимонный сок – 1 -2 ч.л.
- Молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть и крупно нарезать. Залить их лимонный соком, перемешать и оставить на время.
- Мелко нарезанный лук пассировать на 50 г масла до прозрачности, добавить грибы и тушить их до того момента, пока из них не выпариться вся влага.
- Горошек бланшировать в кипящей воде одну минуту, откинуть на сито, окатить ледяной водой и дать ей стечь.
- Грибы измельчить в блендере, добавить соль и мускатный орех.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сметаной и мелко натертым сыром – 50 г. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Соединить желтки с грибным пюре, перемешать, добавить белки.
- Растопить оставшееся масло, смазать им форму, посыпать ее оставшимся сыром. Выложить в форму треть грибной массы, положить на неё горошек, а сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять верх и поставить форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудить в форме, перевернуть на плоское блюдо и подать.
Фаршированный картофель

Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г;
- картофель (8–10 клубней среднего размера) — 1,7 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- специи и соль — по вкусу;
- масло растительное — для обжарки;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы блюдо хорошо выглядело на Вашем столе необходимо выбрать картофель правильной овальной формы и примерно одинакового размера. Подготовленный картофель нужно очистить от кожуры и вымыть. Дальше специальной ложечкой (или обычной чайной) нужно вырезать в клубнях углубление для начинки.
- Очистить лук от шелухи и порезать его небольшими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить и перемешать вместе со специями.
- Далее нужно отбить фарш руками. Это нужно для того, чтобы выпустить из него излишки воздуха. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Остатки лука и морковки обжарить на сковороде.
- В углубление картофелины выложить слой фарша, а поверх него – зажарку из лука и моркови. Уложить картофель в форму для запекания, залить его подсоленной водой или бульоном так, чтобы клубни закрывались наполовину.
- Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 220 С духовку. Блюдо готовится 45 минут. Готовый картофель подается вместе с измельченной зеленью.
Печеночный заливной пирог

Ингредиенты:
- Говяжья печень - 350 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Майонез 240 г.
- Пшеничная мука - 240 г.
- Подсолнечное масло - 20 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Специи для начинки – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымачивать печень в молоке полчаса, а после хорошо ее промыть.
- Залить в кастрюлю воду и положить в нее печень. Варить до полной готовности 30 минут.
- Отварить три яйца.
- Почистить лук и порезать его на кубики небольшого размера. Поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Измельчить яйца и печень, добавить лук и все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Начинку мы приготовили.
- Для теста растворить соду в кефире и оставить ее на семь минут.
- Добавить майонез, два оставшихся яйца, соль и все перемешать.
- Муку добавлять порциями, не забывая все хорошо вымешивать. Тесто не должно получиться очень твердым.
- Смазать форму для выпечки маслом и влить в нее половину теста. Потом выложить на тесто начинку ровным слоем и накрыть ее второй половиной теста.
- Выпекать пирог в духовке при 180-190 С до полной готовности. У Вас это займет около сорока минут. Проверять готовность спичкой.
Розочки творожные из слоенного теста

Розочки из слоеного теста с творожной начинкой можно есть, запивая чаем или кофе. Они красиво выглядят и имеют куда меньшую калорийность, чем покупная выпечка. К тому же это блюдо очень простое и подойдет даже для новичка.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 1 пачка.
- Творог - 360 гр. Можно использовать творог в пачках.
- Подсластитель – по вкусу.
- Яйца – 1 – 2 шт. Они используются в том случае, если творог оказался сухим. Если он влажный, то яйца не нужны.
Способ приготовления:
- Тесто нужно разморозить. Желательно не использовать для этого микроволновую печь, потому что из-за этого качество выпечки может измениться не в самую лучшую сторону.
- Смешать творог с сахаром.
- Раскатать тесто небольшим слоем около полсантиметра.
- Выложить на тесто намазать получившуюся у нас массу из творога слоем такой же толщины, что и наше тесто. (Где-то около пол сантиметра)
- Сделать рулет.
- Разделить рулет на несколько небольших частей.
- Положить в форму пекарскую бумагу, потом смазать ее маслом и поместить в нее наши розочки.
- Готовить в духовке около получаса при температуре в 200 градусов (Время готовки зависит от инструкции на упаковке теста).
Оценить рецепты в духовке быстро и вкусно
38
0
Комментарии (0)