Рецепты из тыквы вкусные и простые
Плоды тыквенных семейств имеют достаточно плотную текстуру, именно по это причине их можно хранить целыми плодами в течение всего года и не волноваться за их качество, а можно просто заморозить кусками. Из них можно без труда приготовить и суп, и гарнир, и любой десерт, и заготовку на зиму.
Тыква в песочном тесте
Давайте сегодня попробуем приготовить рецепт достаточно не сложного, но очень вкусного десерта, который к тому же отличается еще и своей сытостью. Это тыква в песочном тесте. Его можно подавать на праздниках и застольях, а можно просто побаловать своих близких.
Инвентарь:
Приготовьте глубокую емкость для замеса теста, 2 глубокие миски, мерный стакан, полотенчико, нож, разделочная доска, противень, духовка, блендер, терка, скалка, сито, форма для выпечки.
Особенности рецепта:
Основным правилом в процессе приготовления такого теста является строгое использование количества указанных ингредиентов. Поэтому не ленитесь использовать весы и мерную посуду, и Вы непременно останетесь довольны результатом своих трудов.
3072
24
0
Кухня
Еврейская
Время готовки
300 мин. PT300M
Порции
6
Калорийность
155 ккал 2539 ккал 423 ккал
Белки
3,2 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Жиры
7,3 гр. 119,6 гр. 19,9 гр.
Углеводы
18,7 гр. 306,6 гр. 51,1 гр.
Вода
67,9 гр. 1115,9 гр. 186,0 гр.
Волокна
2,2 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 273,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3472 мкг
900 мкг
23.5
64.3
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
4.2
11.4
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
4.7
13
Витамин В4
636.9 мг
500 мг
7.8
21.2
Витамин В5
7 мг
5 мг
8.5
23.2
Витамин В6
2 мг
2 мг
6
16.3
Витамин В9
214.6 мкг
400 мкг
3.3
8.9
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
1.9
5.2
Витамин С
82.5 мкг
90 мкг
5.6
15.3
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
2.5
7
Витамин E
10.3 мг
15 мг
4.2
11.4
Биотин
41.9 мг
50 мг
5.1
14
Витамин К
16.2 мкг
120 мкг
0.8
2.2
Витамин РР
18.8 мг
20 мг
5.7
15.6
Калий
2602.3 мг
2500 мг
6.3
17.3
Кальций
565.5 мг
1000 мг
3.4
9.4
Кремний
309 мг
30 мг
62.7
171.7
Магний
200.9 мг
400 мг
3.1
8.4
Натрий
226.7 мг
1300 мг
1.1
2.9
Сера
548.4 мг
500 мг
6.7
18.3
Фосфор
783.9 мг
800 мг
6
16.3
Хлор
406.6 мг
2300 мг
1.1
2.9
Алюминий
508 мкг
30 мкг
103.1
282.2
Железо
11.8 мг
18 мг
4
11
Йод
35.4 мкг
150 мкг
1.4
3.9
Кобальт
29.2 мкг
10 мкг
17.8
48.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
13.3
36.4
Медь
2196.6 мкг
1000 мкг
13.4
36.6
Никель
50 мкг
200 мкг
1.5
4.2
Рубидий
689 мкг
200 мкг
21
57.4
Селен
62 мкг
55 мкг
6.9
18.8
Фтор
977.2 мкг
4000 мкг
1.5
4.1
Хром
30.8 мкг
50 мкг
3.7
10.3
Цинк
6.1 мг
12 мг
3.1
8.5
Бор
241.8 мкг
1200 мкг
1.2
3.4
Ванадий
1101.5 мкг
20 мкг
335.2
917.9
Молибден
83.1 мкг
70 мкг
7.2
19.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы – это всегда один из самых желанных гостей на столе в любое время года. Он как яркое солнышко согреет в суровую зиму, а в жаркое лето станет приятным и легким насыщением, когда не хочется тяжелых блюд. Еще более вкусным его делают дополнительные ингредиенты, такие как сыр или грибы.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Бульон (овощной или мясной) – 2 л.
- Морковь – 250 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Красный перец – 8 г.
- Карри – 5 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно подготовить тыкву. Помыть, разрезать на части и 30 минут потомить ее в духовке (150-180 град.).
- Параллельно, режутся все овощи небольшими кубиками, в том числе очищается и измельчается лук. Берем сковородку с высокими бортами или сотейник с толстым дном разогреваем оливковое масло и вкидываем туда лук на 5 минут, как только он потушится, заливаем бульон и доводим его до кипения. И тут же засыпаем заготовки картофеля и моркови, солим и варим массу 10 минут.
- В это время достаем тыкву, мелко натираем, добавляем в наш бульон и варим еще около 2-3 минут.
- Когда суп остынет, его нужно поместить в блендер или протереть через сито, таким образом, суп станет однородным.
- Вливаем молоко, мешаем, доводим массу до кипения на огне, не переставая при этом мешать.
- Сняв суп с огня, добавляем приправы. Лучше всего, если блюдо подать к столу с гренками из черного или белого хлеба. Наслаждайтесь!
Желе из тыквы с желатином

Невероятно вкусное, яркое и красивое желе из тыквы на основе апельсинового сока – это такой легкий и приятный освежающий десерт. Апельсин смягчает тыквенный вкус и придает ему необычайно тонкие цитрусовые ноты. Все ингредиенты абсолютно доступны, а рецепт прост для использования.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 400 г.
- Вода – 450 мл.
- Апельсин – 0.7-1 кг.
- Корица – 1 палочка.
- Желатин быстрорастворимый – 50 г.
- Сахар/мед/подсластитель – по вкусу.
- Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию).
Процесс приготовления:
- Чистим тыкву, режем кусочками и помещаем в кастрюлю. К ней же добавляем кожуру половинки апельсина и корицу. Заливаем холодной водой так, чтобы она смогла покрыть все тыквенные кусочку, но без избытка. Ждем, пока вода закипит, закрываем крышкой, оставляя зазор, и варим тыкву до готовности, пока она не станет мягкой. После добавленную апельсиновую кожуру и палочку корицы нужно будет удалить.
- Пока кастрюля на огне, выжимаем апельсиновый сок. Лучше иметь апельсины про запас. Потому что определить их сочность с виду очень сложно, но на выходе у вас должно получиться 250 мл сока.
- Когда тыква будет готова, ее нужно процедить, но от тыквенного отвара избавляться не спешите, он нам пригодится еще. Тыкву измельчаем с использованием блендера или толкушки.
- В отдельной миске высыпаем желатин и добавляем 6 ст.л. тыквенного отвара, необходимо помешивать массу, пока желатин не раствориться. И эту массу добавляем к еще горячему тыквенному пюре. Всю массу хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок и любой выбранный сладкий ингредиент, но если хотите сделать желе менее калорийным, можете обойтись и без него. Теперь взбейте всю массу миксером или блендером. И можно раскладывать тыквенную массу по формочкам.
- Когда тыквенное пюре в формочках остынет, то его нужно переставить в холодильник. Для полного застывания необходимо 3-4 часа.
- С таким десертом хорошо сочетается черный шоколад. Можно подавать, приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой на молоке

Это блюдо, не просто полезное сочетание продуктов, но еще и очень вкусная пшенная каша с тыквой, она, несомненно, порадует Вас на завтрак или даже на полдник. Приготовить ее можно не только на молоке, но и на воде.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 200 г.
- Тыква – 400 г.
- Вода – 50 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
- Соль – ¾ ч.л.
- Сливочное масло – 50 г.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюльку с холодной водой на огонь и доводим ее до кипения, добавляем часть молока. Эта хитрость помогает избежать пригорания молока.
- Если Вы заранее не подготовили тыкву заранее, то это можно вполне сделать и сейчас: снимаем кожуру, вынимаем семечки. После режем ее мелкими кубиками, если хотите, чтобы тыква не смогла сильно увариться. В противном случае, ее можно измельчить на терке.
- Заготовки тыквы бросаем в кипящее молоко и варим.
- В это время промываем пшенную крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь закладываем в кастрюлю пшенную крупу, сахар, соль и оставшуюся часть молока. Перемешиваем и варим. Как только каша закипит, нужно уменьшить огонь и варить еще 25 минут. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой, но так, чтобы остался зазор для выхода пара, иначе ваша кашка будет выкипать на газ.
- Когда в кастрюле останется совсем немного жидкости, крупа разбухла и разварилась, то можно снимать кастрюлю с огня, добавить кусочек сливочного маслица, перемешать и закрыть крышкой еще на 25 минут. За это время все остатки жидкости окончательно впитаются, каша впитает масло и станет однородной.
- Подавать кашу можно, украсив ее сухофруктами. Приятного аппетита!
Тыква под кунжутным соусом

Такое блюдо совсем не сложно в приготовлении и невероятно полезное. Этот овощ очень хорошо усваивается, прим это в его составе очень много полезных витаминов и микроэлементов. А кунжутный соус станет отличным источником полезных жиров. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Тыква – 400г.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Семена кунжута – 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Чистим тыкву, снимаем кожуру, вынимаем семечки и режем ломтиками, отправляем в духовку, пока она не станет мягкой.
- В отдельной мисочке готовим соус. Смешиваем лимонный и апельсиновый сок, далее – оливковое масло, мед и кунжут. Что касается последнего ингредиента, то его необходимо предварительно измельчить в кофемолке в муку
- Тщательно перемешиваем весь соус до однородного состояния и поливаем им запеченную тыкву. Приятного аппетита!
Оценить рецепты из тыквы вкусные и простые
24
0
Комментарии (0)