Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Разнообразьте привычное меню!

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Автор рецепта:

Елена Гнедова

292 рецепта

Елена Гнедова

456

0

35

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

241 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,6 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2309.2 мкг

900 мкг

22.3

64.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

11.7

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.9

31.4

Витамин В4

1632.8 мг

500 мг

28.4

81.6

Витамин В5

9.1 мг

5 мг

15.8

45.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.3

15.2

Витамин В9

171 мкг

400 мкг

3.7

10.7

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

13.8

39.8

Витамин С

107.5 мкг

90 мкг

10.4

29.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.5

7.3

Витамин E

13.6 мг

15 мг

7.9

22.6

Биотин

116.2 мг

50 мг

20.2

58.1

Витамин К

728.2 мкг

120 мкг

52.8

151.7

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

7

20.2

Калий

2071.8 мг

2500 мг

7.2

20.7

Кальций

850.1 мг

1000 мг

7.4

21.3

Кремний

76.8 мг

30 мг

22.3

64

Магний

243.2 мг

400 мг

5.3

15.2

Натрий

636.1 мг

1300 мг

4.3

12.2

Сера

350.1 мг

500 мг

6.1

17.5

Фосфор

1322.2 мг

800 мг

14.4

41.3

Хлор

340.1 мг

2300 мг

1.3

3.7

Алюминий

156 мкг

30 мкг

45.2

130

Железо

34.9 мг

18 мг

16.8

48.4

Йод

50.1 мкг

150 мкг

2.9

8.3

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

44.2

127

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.5

18.7

Медь

296.6 мкг

1000 мкг

2.6

7.4

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

28.1 мкг

200 мкг

1.2

3.5

Селен

145.7 мкг

55 мкг

23

66.2

Фтор

127.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

21.6 мкг

50 мкг

3.8

10.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

4.8

13.9

Бор

55.7 мкг

1200 мкг

0.4

1.2

Ванадий

11.9 мкг

20 мкг

5.2

14.8

Молибден

33.6 мкг

70 мкг

4.2

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Равиоли с рикоттой и шпинатом
В блендере соединяем муку, куриные яйца и желтки. Взбиваем до образования мелкой мучной крошки.
2
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Полученную массу пересыпаем на рабочую поверхность и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем.
4
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, а также вливаем немного растительного. В течение минуты готовим здесь шпинат.
5
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его. Полученный пласт разделяем на половинки.
6
Равиоли с рикоттой и шпинатом
В глубокой миске соединяем рикотту, шпинат, яичные белки, соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
7
Равиоли с рикоттой и шпинатом
На одну полосу теста в ряд выкладываем по столовой ложке начинки, как это указано на картинке.
8
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Закрываем полосу с начинкой оставшимся тестом и разрезаем это все на квадратики. Края квадратиков прижимаем вилкой. Полученные заготовки отвариваем в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
9
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу!

Оценить равиоли с рикоттой и шпинатом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 1 из 9

В блендере соединяем муку, куриные яйца и желтки. Взбиваем до образования мелкой мучной крошки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 2 из 9

Полученную массу пересыпаем на рабочую поверхность и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 3 из 9

Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 4 из 9

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, а также вливаем немного растительного. В течение минуты готовим здесь шпинат.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 5 из 9

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его. Полученный пласт разделяем на половинки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 6 из 9

В глубокой миске соединяем рикотту, шпинат, яичные белки, соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 7 из 9

На одну полосу теста в ряд выкладываем по столовой ложке начинки, как это указано на картинке.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 8 из 9

Закрываем полосу с начинкой оставшимся тестом и разрезаем это все на квадратики. Края квадратиков прижимаем вилкой. Полученные заготовки отвариваем в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
Равиоли с рикоттой и шпинатом

Шаг 9 из 9

Равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке