Рассол для квашеной капусты

Рассол для квашеной капусты с пропорциями вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фотографиями ниже. Используйте этот простой универсальный рассол для ваших сезонных заготовок. С его помощью квашеная капуста выйдет невероятно сочной, хрустящей и аппетитной.

Рассол для квашеной капусты

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

367

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

250

Калорийность

73 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

0,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 0,6 гр.

мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3.6 мкг

900 мкг

0.3

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.3

0

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.6

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.8

0

Витамин В9

2.1 мкг

400 мкг

0.4

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.8

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

2.7

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.3

0

Калий

56.2 мг

2500 мг

1.5

0

Кальций

463.2 мг

1000 мг

30.9

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

32.6 мг

400 мг

5.4

0

Натрий

46453.1 мг

1300 мг

2383.8

14.3

Сера

216.7 мг

500 мг

28.9

0.2

Фосфор

95.8 мг

800 мг

8

0

Хлор

71628 мг

2300 мг

2077.6

12.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

15.7

0.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

18 мкг

10 мкг

120.1

0.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

25.2

0.2

Медь

368.9 мкг

1000 мкг

24.6

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.4

0

Фтор

4.4 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

4.4

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

125.8

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для квашеной капусты
На дно кастрюли или сотейника кладем лавровые листья.
2
Рассол для квашеной капусты
Дополняем листья сахарным песком.
3
Рассол для квашеной капусты
Сюда же всыпаем соль и горошины черного перца.
4
Рассол для квашеной капусты
Вливаем стакан холодной воды.
5
Рассол для квашеной капусты
Доводим заготовку до кипения и провариваем на протяжении пяти минут. Перемешиваем, чтобы сухие продукты растворились.
6
Рассол для квашеной капусты
Далее рассол необходимо остудить. В горячем виде он испортит вкусовые и полезные качества капусты.
7
Рассол для квашеной капусты
Рассол для квашеной капусты готов. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Оценить рассол для квашеной капусты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для квашеной капусты

Шаг 1 из 7

На дно кастрюли или сотейника кладем лавровые листья.
Рассол для квашеной капусты

Шаг 2 из 7

Дополняем листья сахарным песком.
Рассол для квашеной капусты

Шаг 3 из 7

Сюда же всыпаем соль и горошины черного перца.
Рассол для квашеной капусты

Шаг 4 из 7

Вливаем стакан холодной воды.
Рассол для квашеной капусты

Шаг 5 из 7

Доводим заготовку до кипения и провариваем на протяжении пяти минут. Перемешиваем, чтобы сухие продукты растворились.
Рассол для квашеной капусты

Шаг 6 из 7

Далее рассол необходимо остудить. В горячем виде он испортит вкусовые и полезные качества капусты.
Рассол для квашеной капусты

Шаг 7 из 7

Рассол для квашеной капусты готов. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Сообщить об ошибке