Рубрики
Окрошка

Рассол для квашеной капусты

0
70

Рассол для квашеной капусты с пропорциями вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фотографиями ниже. Используйте этот простой универсальный рассол для ваших сезонных заготовок. С его помощью квашеная капуста выйдет невероятно сочной, хрустящей и аппетитной.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 250
Калорийность 73 ккал 110 ккал 0 ккал
Белки 0,3 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 17,7 гр. 26,6 гр. 0,1 гр.
Вода 0,9 гр. 1,4 гр. 0,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 1,0 гр. 0,0 гр.
Рассол для квашеной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассол для квашеной капусты
На дно кастрюли или сотейника кладем лавровые листья.
шаг 2 из 7
Рассол для квашеной капусты
Дополняем листья сахарным песком.
шаг 3 из 7
Рассол для квашеной капусты
Сюда же всыпаем соль и горошины черного перца.
шаг 4 из 7
Рассол для квашеной капусты
Вливаем стакан холодной воды.
шаг 5 из 7
Рассол для квашеной капусты
Доводим заготовку до кипения и провариваем на протяжении пяти минут. Перемешиваем, чтобы сухие продукты растворились.
шаг 6 из 7
Рассол для квашеной капусты
Далее рассол необходимо остудить. В горячем виде он испортит вкусовые и полезные качества капусты.
шаг 7 из 7
Рассол для квашеной капусты
Рассол для квашеной капусты готов. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 0.15%
Витамин В2 0.34%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 0.81%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0.14%
Биотин 0%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 0.27%
Калий 1.5%
Кальций 30.9%
Кремний 0%
Магний 5.44%
Натрий 2383.8%
Сера 28.91%
Фосфор 7.99%
Хлор 2077.56%
Алюминий 0%
Железо 15.69%
Йод 0%
Кобальт 120.08%
Литий 0%
Марганец 25.22%
Медь 24.61%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.35%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 4.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 125.81%
Витамин A 0.4%
Витамин В1 0.22%
Витамин В2 0.51%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.84%
Витамин В6 1.22%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.17%
Витамин D 0%
Витамин E 0.21%
Биотин 0%
Витамин К 4.09%
Витамин РР 0.41%
Калий 2.25%
Кальций 46.32%
Кремний 0%
Магний 8.16%
Натрий 3573.31%
Сера 43.34%
Фосфор 11.97%
Хлор 3114.26%
Алюминий 0%
Железо 23.52%
Йод 0%
Кобальт 180%
Литий 0%
Марганец 37.81%
Медь 36.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.53%
Фтор 0.11%
Хром 0%
Цинк 6.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 188.59%
Витамин A 0%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 0%
Калий 0.01%
Кальций 0.19%
Кремний 0%
Магний 0.03%
Натрий 14.29%
Сера 0.17%
Фосфор 0.05%
Хлор 12.46%
Алюминий 0%
Железо 0.09%
Йод 0%
Кобальт 0.72%
Литий 0%
Марганец 0.15%
Медь 0.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.6 мкг 900 мкг 0.3 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.3 0
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.6 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.8 0
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0.4 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.8 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 2.7 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.3 0
Калий 56.2 мг 2500 мг 1.5 0
Кальций 463.2 мг 1000 мг 30.9 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 32.6 мг 400 мг 5.4 0
Натрий 46453.1 мг 1300 мг 2383.8 14.3
Сера 216.7 мг 500 мг 28.9 0.2
Фосфор 95.8 мг 800 мг 8 0
Хлор 71628 мг 2300 мг 2077.6 12.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 15.7 0.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 18 мкг 10 мкг 120.1 0.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 25.2 0.2
Медь 368.9 мкг 1000 мкг 24.6 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.4 0
Фтор 4.4 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 4.4 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 125.8 0.8
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля