Пюре из нута

Пюре из нута – это не хумус, отличается отсутствием тахинной пасты с пряностями. Оно получается вкусным и полезным гарниром к блюдам из мяса и рыбы, а польза его выше, чем у риса и картофеля. Пюре готовится подобно картофельному и к нему добавляются только сливочное масло со сливками и специями. Нут обязательно перед готовкой замачивается минимум на 5 часов.

Пюре из нута

Автор рецепта:

712

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

635 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

69,1 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 15,9 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

154.1 мкг

900 мкг

53.9

8.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.2

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

8.1

1.3

Витамин В4

0.6 мг

500 мг

0.4

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

1.4

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

2.6

0.4

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0.4

0.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.4

0.1

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

36.1

5.7

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

12.3

2

Витамин E

0.5 мг

15 мг

10.9

1.7

Биотин

0 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

1.6

0.3

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

2.3

0.4

Калий

27.3 мг

2500 мг

3.4

0.5

Кальций

9.8 мг

1000 мг

3.1

0.5

Кремний

1.8 мг

30 мг

19.1

3

Магний

1.6 мг

400 мг

1.2

0.2

Натрий

5.4 мг

1300 мг

1.3

0.2

Сера

3.7 мг

500 мг

2.3

0.4

Фосфор

12.2 мг

800 мг

4.8

0.8

Хлор

2.3 мг

2300 мг

0.3

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

5.2

0.8

Железо

0.1 мг

18 мг

1.2

0.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.2

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0.1

0

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0

Медь

2.7 мкг

1000 мкг

0.8

0.1

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.6

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.4

0.1

Цинк

0.1 мг

12 мг

1.4

0.2

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0.1

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0.3

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пюре из нута
Подготовьте простой набор ингредиентов для пюре.
2
Пюре из нута
Нут заранее и лучше на ночь замочите в холодной воде, он значительно увеличится в объеме.
3
Пюре из нута
Затем нут промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2, добавьте ложку соли и поварите в течение 1 часа. Помните, что готовый нут не разваривается и сохраняет форму.
4
Пюре из нута
Сваренный нут откиньте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Часть отвара оставьте для добавления в пюре, если получится очень густым. Затем нут пюрируйте.
5
Пюре из нута
К пюре из нута налейте сливки, их лучше взять горячими.
6
Пюре из нута
Затем к пюре добавьте сливочное масло с паприкой и еще раз взбейте.
7
Пюре из нута
Приготовленное пюре из нута разложите по порционным тарелкам и подайте гарниром к выбранному основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить пюре из нута

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пюре из нута

Шаг 1 из 7

Подготовьте простой набор ингредиентов для пюре.
Пюре из нута

Шаг 2 из 7

Нут заранее и лучше на ночь замочите в холодной воде, он значительно увеличится в объеме.
Пюре из нута

Шаг 3 из 7

Затем нут промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2, добавьте ложку соли и поварите в течение 1 часа. Помните, что готовый нут не разваривается и сохраняет форму.
Пюре из нута

Шаг 4 из 7

Сваренный нут откиньте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Часть отвара оставьте для добавления в пюре, если получится очень густым. Затем нут пюрируйте.
Пюре из нута

Шаг 5 из 7

К пюре из нута налейте сливки, их лучше взять горячими.
Пюре из нута

Шаг 6 из 7

Затем к пюре добавьте сливочное масло с паприкой и еще раз взбейте.
Пюре из нута

Шаг 7 из 7

Приготовленное пюре из нута разложите по порционным тарелкам и подайте гарниром к выбранному основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке