Пюре из нута
Пюре из нута – это не хумус, отличается отсутствием тахинной пасты с пряностями. Оно получается вкусным и полезным гарниром к блюдам из мяса и рыбы, а польза его выше, чем у риса и картофеля. Пюре готовится подобно картофельному и к нему добавляются только сливочное масло со сливками и специями. Нут обязательно перед готовкой замачивается минимум на 5 часов.
712
43
0
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
2
Калорийность
635 ккал 202 ккал 101 ккал
Белки
1,2 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Жиры
69,1 гр. 21,9 гр. 11,0 гр.
Углеводы
1,8 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Вода
26,5 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 15,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
154.1 мкг
900 мкг
53.9
8.6
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
1.2
0.2
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
8.1
1.3
Витамин В4
0.6 мг
500 мг
0.4
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
1.4
0.2
Витамин В6
0 мг
2 мг
2.6
0.4
Витамин В9
0.5 мкг
400 мкг
0.4
0.1
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.4
0.1
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
36.1
5.7
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
12.3
2
Витамин E
0.5 мг
15 мг
10.9
1.7
Биотин
0 мг
50 мг
0.2
0
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
1.6
0.3
Витамин РР
0.1 мг
20 мг
2.3
0.4
Калий
27.3 мг
2500 мг
3.4
0.5
Кальций
9.8 мг
1000 мг
3.1
0.5
Кремний
1.8 мг
30 мг
19.1
3
Магний
1.6 мг
400 мг
1.2
0.2
Натрий
5.4 мг
1300 мг
1.3
0.2
Сера
3.7 мг
500 мг
2.3
0.4
Фосфор
12.2 мг
800 мг
4.8
0.8
Хлор
2.3 мг
2300 мг
0.3
0.1
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
5.2
0.8
Железо
0.1 мг
18 мг
1.2
0.2
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0.2
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0.1
0
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.3
0
Медь
2.7 мкг
1000 мкг
0.8
0.1
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0.6
0.1
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0.1
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.4
0.1
Цинк
0.1 мг
12 мг
1.4
0.2
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0.1
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0.3
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить пюре из нута
Оценить рецепт
43
0
Комментарии (0)