Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке - это всегда вкусный завтрак для всей семьи. Приготовить такой омлет очень просто, стоит только соблюдать лишь несколько основных правил.
Приготовления омлета в духовке является более полезным способом, нежели приготовление его на сковороде. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно, смешивая абсолютно разные виды овощей, и при этом омлет получится безумно вкусным и насыщенным.
Для того, чтобы приготовить вкусный и пышный омлет не нужно взбивать его миксером, достаточно просто взболтать его вилкой либо же венчиком. Так как при взбивании миксером белковая структура яйца рвётся и именно поэтому он не поднимается при готовности.
Молоко стоит добавлять строго по рецепту, ни в коем случае не больше, так как при выпечке избыток жидкости не успеет испариться, в результате чего омлет просто осядет и не получится пышным.
Используйте для выпекания не сильно большую форму с высокими бортиками. Так как чем меньше будет ваша противень или же какая-либо другая форма, тем выше и пышнее выйдет по итогу омлет.
769
1
0
Кухня
Французская, Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
8
Калорийность
87 ккал 592 ккал 74 ккал
Белки
6,6 гр. 45,0 гр. 5,6 гр.
Жиры
5,6 гр. 38,3 гр. 4,8 гр.
Углеводы
2,6 гр. 17,7 гр. 2,2 гр.
Вода
71,8 гр. 488,8 гр. 61,1 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,2 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 85,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1320.7 мкг
900 мкг
21.5
18.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.1
3.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
12.9
11
Витамин В4
839.8 мг
500 мг
24.7
21
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
13.9
11.9
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
8.5
7.2
Витамин В9
50.3 мкг
400 мкг
1.8
1.6
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
8.4
7.2
Витамин С
322.5 мкг
90 мкг
52.6
44.8
Витамин D
7.3 мкг
10 мкг
10.7
9.1
Витамин E
2.9 мг
15 мг
2.9
2.4
Биотин
67.4 мг
50 мг
19.8
16.8
Витамин К
13.1 мкг
120 мкг
1.6
1.4
Витамин РР
13.8 мг
20 мг
10.1
8.6
Калий
972.6 мг
2500 мг
5.7
4.9
Кальций
221.6 мг
1000 мг
3.3
2.8
Кремний
34.7 мг
30 мг
17
14.4
Магний
58.6 мг
400 мг
2.2
1.8
Натрий
459.4 мг
1300 мг
5.2
4.4
Сера
650.7 мг
500 мг
19.1
16.3
Фосфор
723.5 мг
800 мг
13.3
11.3
Хлор
600.2 мг
2300 мг
3.8
3.3
Алюминий
401.3 мкг
30 мкг
196.4
167.2
Железо
9.8 мг
18 мг
8
6.8
Йод
73.4 мкг
150 мкг
7.2
6.1
Кобальт
41.1 мкг
10 мкг
60.4
51.4
Литий
120.1 мкг
70 мкг
25.2
21.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.5
3
Медь
508 мкг
1000 мкг
7.5
6.4
Никель
8.6 мкг
200 мкг
0.6
0.5
Рубидий
377.3 мкг
200 мкг
27.7
23.6
Селен
102.2 мкг
55 мкг
27.3
23.2
Фтор
226.1 мкг
4000 мкг
0.8
0.7
Хром
22 мкг
50 мкг
6.5
5.5
Цинк
5 мг
12 мг
6.1
5.2
Бор
303 мкг
1200 мкг
3.7
3.2
Ванадий
3 мкг
20 мкг
2.2
1.9
Молибден
31.1 мкг
70 мкг
6.5
5.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Интересно знать: ранее в Древнем Риме существовала блюдо,
которое очень было похоже и напоминало омлет, но состояло оно из молока,
перемешанных яиц и мёда. Вся полученная смесь в итоге поджаривалась на огне.
Считается, что название данного блюдо произошло из Франции, так как омлет
по-французски означает "omelette".
Оценить пышный омлет в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)