Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке - это всегда вкусный завтрак для всей семьи. Приготовить такой омлет очень просто, стоит только соблюдать лишь несколько основных правил. 

Приготовления омлета в духовке является более полезным способом, нежели приготовление его на сковороде. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно, смешивая абсолютно разные виды овощей, и при этом омлет получится безумно вкусным и насыщенным.

Для того, чтобы приготовить вкусный и пышный омлет не нужно взбивать его миксером, достаточно просто взболтать его вилкой либо же венчиком. Так как при взбивании миксером белковая структура яйца рвётся и именно поэтому он не поднимается при готовности.

Молоко стоит добавлять строго по рецепту, ни в коем случае не больше, так как при выпечке избыток жидкости не успеет испариться, в результате чего омлет просто осядет и не получится пышным.

Используйте для выпекания не сильно большую форму с высокими бортиками. Так как чем меньше будет ваша противень или же какая-либо другая форма, тем выше и пышнее выйдет по итогу омлет.

Пышный омлет в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

769

0

1

0

Кухня

Французская, Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

87 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 85,1 гр.

шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1320.7 мкг

900 мкг

21.5

18.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

3.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.9

11

Витамин В4

839.8 мг

500 мг

24.7

21

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

13.9

11.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.5

7.2

Витамин В9

50.3 мкг

400 мкг

1.8

1.6

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

8.4

7.2

Витамин С

322.5 мкг

90 мкг

52.6

44.8

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

10.7

9.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2.9

2.4

Биотин

67.4 мг

50 мг

19.8

16.8

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

1.6

1.4

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

10.1

8.6

Калий

972.6 мг

2500 мг

5.7

4.9

Кальций

221.6 мг

1000 мг

3.3

2.8

Кремний

34.7 мг

30 мг

17

14.4

Магний

58.6 мг

400 мг

2.2

1.8

Натрий

459.4 мг

1300 мг

5.2

4.4

Сера

650.7 мг

500 мг

19.1

16.3

Фосфор

723.5 мг

800 мг

13.3

11.3

Хлор

600.2 мг

2300 мг

3.8

3.3

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

196.4

167.2

Железо

9.8 мг

18 мг

8

6.8

Йод

73.4 мкг

150 мкг

7.2

6.1

Кобальт

41.1 мкг

10 мкг

60.4

51.4

Литий

120.1 мкг

70 мкг

25.2

21.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.5

3

Медь

508 мкг

1000 мкг

7.5

6.4

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

27.7

23.6

Селен

102.2 мкг

55 мкг

27.3

23.2

Фтор

226.1 мкг

4000 мкг

0.8

0.7

Хром

22 мкг

50 мкг

6.5

5.5

Цинк

5 мг

12 мг

6.1

5.2

Бор

303 мкг

1200 мкг

3.7

3.2

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.2

1.9

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

6.5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышный омлет в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плотного и сытного завтрака. Духовку можно сразу же поставить разогревать, так как замешивается омлет очень быстро. Для начала в ёмкость добавляем 6 яиц и взбиваем их.
2
Пышный омлет в духовке
Затем вливаем 300 мл. молока, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Совет: если вы хотите омлет поменьше, то добавьте 3 яйца и 150 мл. молока.
3
Пышный омлет в духовке
Далее берём колбасу, либо же какую-нибудь ветчину и нарезаем квадратиками или соломкой.
4
Пышный омлет в духовке
Также мы берём один помидор и разрезаем его колечками, либо же кубиками, всё зависит от вашего желания.
5
Пышный омлет в духовке
Далее берём болгарский перец и измельчаем его на небольшие полосочки.
6
Пышный омлет в духовке
В конце мелко нарезаем лук и добавляем к другим ингредиентам.
7
Пышный омлет в духовке
Затем берём зелень, к примеру укроп, петрушку, мелко измельчаем и также добавляем в нашу смесь.
8
Пышный омлет в духовке
Теперь берём небольшой противень с высокими бортиками, либо же специальный горшочек для выпекания, смазываем маслом и выливаем туда наш омлет. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут и следим, чтобы он излишне не подрумянился. Совет: омлет можно прикрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
9
Пышный омлет в духовке
Готовый омлет перекладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Он получается очень пышный, с приятным яично-молочным запахом и золотистой корочкой. При желании омлет сверху можно украсить зеленью, к примеру укропом, петрушкой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: ранее в Древнем Риме существовала блюдо, которое очень было похоже и напоминало омлет, но состояло оно из молока, перемешанных яиц и мёда. Вся полученная смесь в итоге поджаривалась на огне. Считается, что название данного блюдо произошло из Франции, так как омлет по-французски означает "omelette".

Оценить пышный омлет в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышный омлет в духовке

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плотного и сытного завтрака. Духовку можно сразу же поставить разогревать, так как замешивается омлет очень быстро. Для начала в ёмкость добавляем 6 яиц и взбиваем их.
Пышный омлет в духовке

Шаг 2 из 9

Затем вливаем 300 мл. молока, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Совет: если вы хотите омлет поменьше, то добавьте 3 яйца и 150 мл. молока.
Пышный омлет в духовке

Шаг 3 из 9

Далее берём колбасу, либо же какую-нибудь ветчину и нарезаем квадратиками или соломкой.
Пышный омлет в духовке

Шаг 4 из 9

Также мы берём один помидор и разрезаем его колечками, либо же кубиками, всё зависит от вашего желания.
Пышный омлет в духовке

Шаг 5 из 9

Далее берём болгарский перец и измельчаем его на небольшие полосочки.
Пышный омлет в духовке

Шаг 6 из 9

В конце мелко нарезаем лук и добавляем к другим ингредиентам.
Пышный омлет в духовке

Шаг 7 из 9

Затем берём зелень, к примеру укроп, петрушку, мелко измельчаем и также добавляем в нашу смесь.
Пышный омлет в духовке

Шаг 8 из 9

Теперь берём небольшой противень с высокими бортиками, либо же специальный горшочек для выпекания, смазываем маслом и выливаем туда наш омлет. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут и следим, чтобы он излишне не подрумянился. Совет: омлет можно прикрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
Пышный омлет в духовке

Шаг 9 из 9

Готовый омлет перекладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Он получается очень пышный, с приятным яично-молочным запахом и золотистой корочкой. При желании омлет сверху можно украсить зеленью, к примеру укропом, петрушкой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке