Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде - это очень вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Благодаря молоку омлет становится воздушным и нежным. Приготовление омлета не отнимает у вас много времени, абсолютно каждому удастся справиться с данным блюдом. Главное, необходимо знать несколько тонкостей, и у вас он получится очень пышный и аппетитный. 

Процесс готовки может быть как в духовке, так и на сковороде с закрытой крышкой и желательно на очень маленьком огне, так он получается очень воздушный.

Вместо обычного базового рецепта, омлет можно приготовить с различным использованием ингредиентов по своему желанию. Получится не менее вкусное блюдо. Некоторые предпочитают молоко заменить либо сливками, либо кефиром.

Если вы хотите, чтобы он у вас достаточно поднялся, то взбивание с помощью венчика можно заменить взбиванием миксером.

Пышный омлет с молоком на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1055

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

15 мин.

Порции

10

Калорийность

190 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 73,6 гр.

шт.
мл.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1480.6 мкг

900 мкг

22.4

16.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.6

4.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

16.2

11.9

Витамин В4

978.3 мг

500 мг

26.6

19.6

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

14.8

10.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.3

8.3

Витамин В9

62.1 мкг

400 мкг

2.1

1.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

9.1

6.7

Витамин С

322.8 мкг

90 мкг

48.7

35.9

Витамин D

8.5 мкг

10 мкг

11.5

8.5

Витамин E

38.5 мг

15 мг

34.8

25.6

Биотин

78.5 мг

50 мг

21.3

15.7

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

2.9

2.1

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

10.7

7.9

Калий

1402.3 мг

2500 мг

7.6

5.6

Кальций

330.8 мг

1000 мг

4.5

3.3

Кремний

34.7 мг

30 мг

15.7

11.6

Магний

192.2 мг

400 мг

6.5

4.8

Натрий

535.9 мг

1300 мг

5.6

4.1

Сера

747.5 мг

500 мг

20.3

15

Фосфор

830.7 мг

800 мг

14.1

10.4

Хлор

686 мг

2300 мг

4.1

3

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

181.7

133.8

Железо

13.5 мг

18 мг

10.2

7.5

Йод

84.4 мкг

150 мкг

7.6

5.6

Кобальт

46.6 мкг

10 мкг

63.3

46.6

Литий

120.1 мкг

70 мкг

23.3

17.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

2.5

Медь

553.7 мкг

1000 мкг

7.5

5.5

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

25.6

18.9

Селен

119.1 мкг

55 мкг

29.4

21.7

Фтор

256.4 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

24.2 мкг

50 мкг

6.6

4.8

Цинк

5.6 мг

12 мг

6.3

4.7

Бор

303 мкг

1200 мкг

3.4

2.5

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2

1.5

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

6.7

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышный омлет с молоком на сковороде
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета с молоком на сковороде. Берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
2
Пышный омлет с молоком на сковороде
Также мы берём один помидор и разрезаем его колечками, либо же кубиками, всё зависит от вашего желания.
3
Пышный омлет с молоком на сковороде
Далее берём болгарский перец и измельчаем его на небольшие полоски.
4
Пышный омлет с молоком на сковороде
Затем берём любую зелень, к примеру, укроп, петрушку, и также мелко её измельчаем.
5
Пышный омлет с молоком на сковороде
В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем соль, перец молотый по вкусу и всё хорошо перемешиваем венчиком.Совет: если вы хотите, чтобы ваш омлет получился более воздушным, то венчик можете запросто заменить миксером.
6
Пышный омлет с молоком на сковороде
Далее в полученную пышную консистенцию вливаем 200 миллиграмм молока и снова всё хорошо перемешиваем, насыщая омлет кислородом.
7
Пышный омлет с молоком на сковороде
Затем добавляем заранее измельчённую зелень и опять же перемешиваем.
8
Пышный омлет с молоком на сковороде
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук.
9
Пышный омлет с молоком на сковороде
Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему болгарский перец, помидор и обжариваем на сильном огне до смягчения овощей.
10
Пышный омлет с молоком на сковороде
Когда овощи приготовятся, заливаем их яичной смесью, делаем наш огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим всё примерно минут 15. Так омлет хорошо прожарится и поднимется. Совет: если же вы хотите приготовить более полезный вариант омлета, то воспользуйтесь духовкой. Последовательность действий абсолютно такая же. Только для данного варианта необходимо заранее приготовить необходимую ёмкость, в которой будет запекаться омлет. Выпекаться желательно при температуре 190 градусов минут 20 и следить за тем, чтобы он излишне не подрумянился. Также для того, чтобы он не подгорел, сверху можно прикрыть его фольгой.
11
Пышный омлет с молоком на сковороде
По готовности выкладываем наш омлет на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: слово «омлет» пришло к нам из Франции. Однажды один император был в лесу на охоте и заблудился. В центре леса нашёл дом лесника и постучался в него. Жители этого дома накормили императора блюдом из муки, молока и взбитых яиц. Новое творение пришлось ему по вкусу, и он включил его приготовление в царское меню.

Оценить пышный омлет с молоком на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 1 из 11

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета с молоком на сковороде. Берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 2 из 11

Также мы берём один помидор и разрезаем его колечками, либо же кубиками, всё зависит от вашего желания.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 3 из 11

Далее берём болгарский перец и измельчаем его на небольшие полоски.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 4 из 11

Затем берём любую зелень, к примеру, укроп, петрушку, и также мелко её измельчаем.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 5 из 11

В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем соль, перец молотый по вкусу и всё хорошо перемешиваем венчиком.Совет: если вы хотите, чтобы ваш омлет получился более воздушным, то венчик можете запросто заменить миксером.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 6 из 11

Далее в полученную пышную консистенцию вливаем 200 миллиграмм молока и снова всё хорошо перемешиваем, насыщая омлет кислородом.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 7 из 11

Затем добавляем заранее измельчённую зелень и опять же перемешиваем.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 8 из 11

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 9 из 11

Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему болгарский перец, помидор и обжариваем на сильном огне до смягчения овощей.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 10 из 11

Когда овощи приготовятся, заливаем их яичной смесью, делаем наш огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим всё примерно минут 15. Так омлет хорошо прожарится и поднимется. Совет: если же вы хотите приготовить более полезный вариант омлета, то воспользуйтесь духовкой. Последовательность действий абсолютно такая же. Только для данного варианта необходимо заранее приготовить необходимую ёмкость, в которой будет запекаться омлет. Выпекаться желательно при температуре 190 градусов минут 20 и следить за тем, чтобы он излишне не подрумянился. Также для того, чтобы он не подгорел, сверху можно прикрыть его фольгой.
Пышный омлет с молоком на сковороде

Шаг 11 из 11

По готовности выкладываем наш омлет на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке