Пышный омлет с молоком на сковороде
Пышный омлет с молоком на сковороде - это очень вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Благодаря молоку омлет становится воздушным и нежным. Приготовление омлета не отнимает у вас много времени, абсолютно каждому удастся справиться с данным блюдом. Главное, необходимо знать несколько тонкостей, и у вас он получится очень пышный и аппетитный.
Процесс готовки может быть как в духовке, так и на сковороде с закрытой крышкой и желательно на очень маленьком огне, так он получается очень воздушный.
Вместо обычного базового рецепта, омлет можно приготовить с различным использованием ингредиентов по своему желанию. Получится не менее вкусное блюдо. Некоторые предпочитают молоко заменить либо сливками, либо кефиром.
Если вы хотите, чтобы он у вас достаточно поднялся, то взбивание с помощью венчика можно заменить взбиванием миксером.
1055
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
10
Калорийность
190 ккал 1398 ккал 140 ккал
Белки
7,1 гр. 52,0 гр. 5,2 гр.
Жиры
16,9 гр. 124,5 гр. 12,4 гр.
Углеводы
2,5 гр. 18,1 гр. 1,8 гр.
Вода
71,9 гр. 529,5 гр. 53,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,2 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 73,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1480.6 мкг
900 мкг
22.4
16.5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
6.6
4.9
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
16.2
11.9
Витамин В4
978.3 мг
500 мг
26.6
19.6
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
14.8
10.9
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
11.3
8.3
Витамин В9
62.1 мкг
400 мкг
2.1
1.6
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
9.1
6.7
Витамин С
322.8 мкг
90 мкг
48.7
35.9
Витамин D
8.5 мкг
10 мкг
11.5
8.5
Витамин E
38.5 мг
15 мг
34.8
25.6
Биотин
78.5 мг
50 мг
21.3
15.7
Витамин К
25.3 мкг
120 мкг
2.9
2.1
Витамин РР
15.8 мг
20 мг
10.7
7.9
Калий
1402.3 мг
2500 мг
7.6
5.6
Кальций
330.8 мг
1000 мг
4.5
3.3
Кремний
34.7 мг
30 мг
15.7
11.6
Магний
192.2 мг
400 мг
6.5
4.8
Натрий
535.9 мг
1300 мг
5.6
4.1
Сера
747.5 мг
500 мг
20.3
15
Фосфор
830.7 мг
800 мг
14.1
10.4
Хлор
686 мг
2300 мг
4.1
3
Алюминий
401.3 мкг
30 мкг
181.7
133.8
Железо
13.5 мг
18 мг
10.2
7.5
Йод
84.4 мкг
150 мкг
7.6
5.6
Кобальт
46.6 мкг
10 мкг
63.3
46.6
Литий
120.1 мкг
70 мкг
23.3
17.2
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.4
2.5
Медь
553.7 мкг
1000 мкг
7.5
5.5
Никель
8.6 мкг
200 мкг
0.6
0.4
Рубидий
377.3 мкг
200 мкг
25.6
18.9
Селен
119.1 мкг
55 мкг
29.4
21.7
Фтор
256.4 мкг
4000 мкг
0.9
0.6
Хром
24.2 мкг
50 мкг
6.6
4.8
Цинк
5.6 мг
12 мг
6.3
4.7
Бор
303 мкг
1200 мкг
3.4
2.5
Ванадий
3 мкг
20 мкг
2
1.5
Молибден
34.4 мкг
70 мкг
6.7
4.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: слово «омлет» пришло к нам из Франции.
Однажды один император был в лесу на охоте и заблудился. В центре леса нашёл
дом лесника и постучался в него. Жители этого дома накормили императора блюдом
из муки, молока и взбитых яиц. Новое творение пришлось ему по вкусу, и он
включил его приготовление в царское меню.
Оценить пышный омлет с молоком на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)