Пышные сырники из творога в духовке
Пышные сырники из творога в духовке – один из самых популярных завтраков в Беларуси, России и Украине. Самое главное – правильно выбрать творог. Жирность творога советую выбирать не ниже 5-9%, так сырники получаются нежнее. Рекомендую брать творог в брикетах, а не зерновой, так как с ним тесто получается более равномерным и мягким. Можно брать и зерновой творог, но лучше тогда сразу протереть его через мелкое сито или измельчить блендером, однако стоит знать, что с таким творогом сырники могут немного растекаться и плохо держать форму, что заставит вас добавить больше муки, а значит вкус уже не будет таким творожным. Далее я расскажу, как в будущем сэкономить время на приготовление завтрака.
Яйца также важны в этом рецепте, однако лично я больше люблю использовать только желтки, так как белок уплотняет массу и она может стать ломкой.
Количество сахара полностью зависит от ваших предпочтений. Если любите кушать сырники с вареньем или сгущенкой, добавляйте меньше сахара. Но не советую добавлять более 2 столовых ложек сахара на две пачки творога, чтобы масса не стала слишком жидкой и не растеклась в процессе приготовления.
Муку можно заменить на манку, только берите мелкий помол, однако стоит понимать, что манка забирает много влаги и такое тесто требует больше времени на отдых, чтобы манка успела набухнуть. На мой взгляд, сырники с мукой получаются более однородными и менее энергозатратными. На каждую пачку творога (180 гр) идет примерно 2 ст. ложки муки с небольшой горкой. Однако контролируйте, чтобы тесто не получилось слишком плотным, так как качество вашей муки может отличаться от моей. Возможно, ваша мука забирает больше влаги, а может и меньше, тогда количество муки нужно будет уменьшить или увеличить.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром. На каждой упаковке всегда прописано рекомендованное количество на определенную массу теста.
1493
27
0
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
8
Калорийность
254 ккал 2139 ккал 267 ккал
Белки
12,5 гр. 105,1 гр. 13,1 гр.
Жиры
14,1 гр. 118,8 гр. 14,9 гр.
Углеводы
19,2 гр. 161,6 гр. 20,2 гр.
Вода
46,8 гр. 393,4 гр. 49,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 105,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
357.1 мкг
900 мкг
4.7
5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.7
5
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
12.3
12.9
Витамин В4
552.7 мг
500 мг
13.1
13.8
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
6.5
6.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
9.8
10.3
Витамин В9
232.9 мкг
400 мкг
6.9
7.3
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
31.1
32.7
Витамин С
9 мкг
90 мкг
1.2
1.2
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.2
Витамин E
37.4 мг
15 мг
29.6
31.1
Биотин
63.4 мг
50 мг
15.1
15.9
Витамин К
4.6 мкг
120 мкг
0.5
0.5
Витамин РР
23.1 мг
20 мг
13.8
14.5
Калий
1035.4 мг
2500 мг
4.9
5.2
Кальций
1045.7 мг
1000 мг
12.4
13.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
266.6 мг
400 мг
7.9
8.3
Натрий
653.9 мг
1300 мг
6
6.3
Сера
1135.8 мг
500 мг
27
28.4
Фосфор
1372.8 мг
800 мг
20.4
21.4
Хлор
1217.9 мг
2300 мг
6.3
6.6
Алюминий
270 мкг
30 мкг
107
112.5
Железо
7.5 мг
18 мг
4.9
5.2
Йод
48.6 мкг
150 мкг
3.9
4.1
Кобальт
20.2 мкг
10 мкг
24
25.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.4
Медь
357.5 мкг
1000 мкг
4.3
4.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
184.4 мкг
55 мкг
39.9
41.9
Фтор
172.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.5
Хром
13.6 мкг
50 мкг
3.2
3.4
Цинк
2.9 мг
12 мг
2.9
3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
47.5 мкг
70 мкг
8.1
8.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Бытует мнение, что творог пришел к нам из Древнего Рима, когда один купец
долго путешествовал и взял в дорогу молоко. В пути молоко скисло и образовалась
сыворотка с творогом. Вкус этих продуктов очень понравился страннику и по
возвращении домой он поделился опытом с женой, тогда она повторила эксперимент
уже в домашних условиях. Семье и соседям пришелся по вкусу творог и вскоре это
яство разошлось по всему Риму.
Поскольку сначала продукт изготавливали из
сырого молока, его называли сыр. Славянские хозяйки решили пойти дальше и
придумали, как продлить срок годности такого сыра. Они стали долго томить
молоко в печи, глиняные горшки могли стоять там по несколько дней. После
образования творога жидкость отжимали и прессовали. Такой сыр хранился в
подвалах несколько недель. Но однажды кто-то придумал во время приготовления
хлеба добавить в тесто сыр. так и появились домашние сырники.
Оценить пышные сырники из творога в духовке
27
0
Комментарии (0)