Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовят практически одинаково, хотя сегодня существует большое количество рецептов разных классических вариантов. Да и у каждой хозяйки он свой аутентичный, но я всегда люблю говорить о том, что высокую кухню мы оставляем французам и именно поэтому наш рецепт будет максимально простым, но от этого не менее вкусным. И главная изюминка наших сырников будет заключаться в их пышности и нежном творожном вкусе. И для того, чтобы добиться этого вкуса и нежной текстуры, нам нужно правильно выбрать в магазине основной ингредиент – творог. Если он будет выбран неправильно, то у вас получатся не пышные сырники, а просто творожные лепешки. Итак, приступим к раскрытию основных секретов при выборе правильного творога.
Во-первых, жирность творога. Допустимо от 5% до 9%, но все же лучше брать пожирнее, это придаст более выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. Следующим очень важным нюансом является наличие влаги в твороге. Если ее будет много, то в итоге не получится устойчивой структуры у сырников и при жарке они просто «поплывут», тем самым испортив ваше настроение. Если так получилось и вы видите, что творог влажный, то это несложно исправить, а именно выложить творог на марлю и хорошенько отжать. Чем суше творог, тем больше гарантии, что результат вас порадует. Следующим пунктом у нас идет консистенция творога, а точнее сказать – его зернистость. Нам не нужен мелкозернистый творог, а именно тот, который продается в виде брикетов.
Ключевым моментом в работе с сырниками является протирание творога через сито. Не взбивание в блендере, не растереть в ступке, а именно протирание через сито, что в конечном результате нам даст нежнейший вкус и консистенцию. И как вы уже поняли, мелкозернистый творог не годится для протирания, он как бы уже протерт, но не так, как нам нужно. Мы берем крупнозернистый сухой творог жирностью от 5 и выше процентов. Кстати говоря, чем ниже жирность творога, тем кислее вкус.
1366
24
0
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
6
Калорийность
252 ккал 1586 ккал 264 ккал
Белки
13,9 гр. 87,4 гр. 14,6 гр.
Жиры
16,1 гр. 101,2 гр. 16,9 гр.
Углеводы
12,1 гр. 76,4 гр. 12,7 гр.
Вода
53,7 гр. 338,2 гр. 56,4 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 105,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
729.3 мкг
900 мкг
12.9
13.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.3
2.4
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
12.7
13.4
Витамин В4
325.1 мг
500 мг
10.3
10.8
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
5.9
6.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.1
4.4
Витамин В9
144 мкг
400 мкг
5.7
6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.5
1.6
Витамин С
5.8 мкг
90 мкг
1
1.1
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
3.6
3.8
Витамин E
2.4 мг
15 мг
2.5
2.6
Биотин
31.5 мг
50 мг
10
10.5
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
18.1 мг
20 мг
14.4
15.1
Калий
592.9 мг
2500 мг
3.8
4
Кальций
749 мг
1000 мг
11.9
12.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
110.1 мг
400 мг
4.4
4.6
Натрий
2680.9 мг
1300 мг
32.7
34.4
Сера
827.6 мг
500 мг
26.3
27.6
Фосфор
1029.5 мг
800 мг
20.4
21.4
Хлор
1887.6 мг
2300 мг
13
13.7
Алюминий
200 мкг
30 мкг
105.8
111.1
Железо
4.4 мг
18 мг
3.9
4.1
Йод
47 мкг
150 мкг
5
5.2
Кобальт
9.8 мкг
10 мкг
15.6
16.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.4
3.6
Медь
365.9 мкг
1000 мкг
5.8
6.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
137 мкг
55 мкг
39.5
41.5
Фтор
158.3 мкг
4000 мкг
0.6
0.7
Хром
10.2 мкг
50 мкг
3.2
3.4
Цинк
2.4 мг
12 мг
3.1
3.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
36.3 мкг
70 мкг
8.2
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
24
0
Комментарии (0)