Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовят практически одинаково, хотя сегодня существует большое количество рецептов разных классических вариантов. Да и у каждой хозяйки он свой аутентичный, но я всегда люблю говорить о том, что высокую кухню мы оставляем французам и именно поэтому наш рецепт будет максимально простым, но от этого не менее вкусным. И главная изюминка наших сырников будет заключаться в их пышности и нежном творожном вкусе. И для того, чтобы добиться этого вкуса и нежной текстуры, нам нужно правильно выбрать в магазине основной ингредиент – творог. Если он будет выбран неправильно, то у вас получатся не пышные сырники, а просто творожные лепешки. Итак, приступим к раскрытию основных секретов при выборе правильного творога. 

Во-первых, жирность творога. Допустимо от 5% до 9%, но все же лучше брать пожирнее, это придаст более выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. Следующим очень важным нюансом является наличие влаги в твороге. Если ее будет много, то в итоге не получится устойчивой структуры у сырников и при жарке они просто «поплывут», тем самым испортив ваше настроение. Если так получилось и вы видите, что творог влажный, то это несложно исправить, а именно выложить творог на марлю и хорошенько отжать. Чем суше творог, тем больше гарантии, что результат вас порадует. Следующим пунктом у нас идет консистенция творога, а точнее сказать – его зернистость. Нам не нужен мелкозернистый творог, а именно тот, который продается в виде брикетов.

Ключевым моментом в работе с сырниками является протирание творога через сито. Не взбивание в блендере, не растереть в ступке, а именно протирание через сито, что в конечном результате нам даст нежнейший вкус и консистенцию. И как вы уже поняли, мелкозернистый творог не годится для протирания, он как бы уже протерт, но не так, как нам нужно. Мы берем крупнозернистый сухой творог жирностью от 5 и выше процентов. Кстати говоря, чем ниже жирность творога, тем кислее вкус. 

Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

1366

0

24

0

Кухня

Белорусская, Русская, Украинская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

252 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 105,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
на кончике ножа
гр.
на кончике ножа
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

729.3 мкг

900 мкг

12.9

13.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

2.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.7

13.4

Витамин В4

325.1 мг

500 мг

10.3

10.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.9

6.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

4.4

Витамин В9

144 мкг

400 мкг

5.7

6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.6

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

1

1.1

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

3.6

3.8

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.5

2.6

Биотин

31.5 мг

50 мг

10

10.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

14.4

15.1

Калий

592.9 мг

2500 мг

3.8

4

Кальций

749 мг

1000 мг

11.9

12.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110.1 мг

400 мг

4.4

4.6

Натрий

2680.9 мг

1300 мг

32.7

34.4

Сера

827.6 мг

500 мг

26.3

27.6

Фосфор

1029.5 мг

800 мг

20.4

21.4

Хлор

1887.6 мг

2300 мг

13

13.7

Алюминий

200 мкг

30 мкг

105.8

111.1

Железо

4.4 мг

18 мг

3.9

4.1

Йод

47 мкг

150 мкг

5

5.2

Кобальт

9.8 мкг

10 мкг

15.6

16.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.4

3.6

Медь

365.9 мкг

1000 мкг

5.8

6.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

137 мкг

55 мкг

39.5

41.5

Фтор

158.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

10.2 мкг

50 мкг

3.2

3.4

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.1

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.3 мкг

70 мкг

8.2

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту? Первым делом мы берем сито, выкладываем туда творог и с помощью обычной столовой ложки начинаем протирать творог. Это займет немного времени, но немного терпения и у вас все получится.
2
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
В емкость с протертым творогом мы добавляем ванилин или ванильный сахар.
3
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Если вы решили добавить немного корицы для аромата, то сейчас самое время присоединить ее к творогу.
4
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Яйцо взбиваем в отдельной емкости и отправляем в емкость с творогом.
5
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Добавляем сахар. Как вариант. вместо сахара я предлагаю добавить сахарную пудру и вот по какой причине. При растворении сахар–песок становится жидким и это может испортить нашу консистенцию, а пудра не дает лишней жидкости.
6
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Далее не забываем обязательно добавить щепотку соли. Она оттеняет и подчеркивает вкус сахара и это может существенно повлиять на конечный вкус блюда, но если вы все же забыли добавить соль, то ничего страшного не случится.
7
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Далее идет добавление соды. И здесь главный нюанс заключается в том, что ее не нужно гасить. Это нужно для пышности наших сырников. Но если вы боитесь, что будет слышен ее вкус в готовом блюде, то либо не бойтесь, дабы он не будет чувствоваться при условии, что вы все положили правильно, либо замените на разрыхлитель теста.
8
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
И последний ингредиент, который мы добавляем – это мука.Конечно, если вы видите, что тесто получилось жидковатым, то можно немного еще добавить муки, но имейте ввиду, что наше тесто не должно быть «забитым» мукой, уже на стадии вымешивания интуитивно должно быть ощущение «воздушности, легкости» теста. Как вариант муку можно заменить тем же количеством манной крупы.
9
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Итак, мы соединили все ингредиенты в одной емкости и далее с помощью лопатки или ложки, кому как удобно, нужно хорошо вымешать наше тесто.
10
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Далее мы берем небольшое количество муки и насыпаем на подготовленную поверхность, выкладываем наше тесто из емкости на рабочую поверхность и руками формуем колбаску примерным диаметром 7 см. В процессе работы тесто будет слегка липнуть к рукам и это хороший знак. Чтобы это не сильно досаждало, руки можно смазать растительным маслом.
11
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Итак, наш полуфабрикат в виде колбаски готов, с помощью ножа мы ровняем с двух сторон концы нашей заготовки. Далее мы берем острый нож и должны нарезать нашу колбаску на равномерные шайбы. Здесь дам вам небольшой совет. Чтобы нож в процессе не прилипал к тесту и не деформировал нашу шайбу, можно его смазать либо растительным маслом, либо периодически макать в муку.
12
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Шайбы нарезаются толщиной примерно 1,5–2 см и если у вас небольшой опыт в кулинарии и вам сложно это сделать, то чтобы шайбы получились равномерными по всей заготовке вы можете визуально разделить колбаску на 2 равные части и в самой середине с помощью ножа оставить засечку, но не разрезать. Далее одну из половин также визуально делим на 2 равные части и оставляем засечку. И таким образом мы разделим все части, пока не получим нужную разметку по всей длине нашей заготовки.
13
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Далее мы разрезаем колбаску по данным насечкам. Если толщина шайб очень широкая, то просто еще раз руками прокатываем колбаску, тем самым ее вытягивая и еще раз делаем насечки.
14
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Далее берем каждую шайбу и обваливаем в достаточном количестве муки, чтобы шайбы уже не были липкими.
15
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
С помощью ладони и ножа прокручиваем каждую шайбу на рабочей поверхности, тем самым придавая ей круглую форму.
16
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Обжаривать будем на сливочном масле, что придаст нашему блюду еще больше нежности. Но по вашему желанию не будет проблемой и жарка на растительном масле. Наши шайбы выкладываем на разогретую сковородку на среднем огне и обжариваем первую сторону без крышки до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой для того, чтобы наши сырники прожарились в середине. На это уйдет примерно 5–7 минут в зависимости от вашей плиты.
17
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Сырники можно подавать к столу! Они могут употребляться как в горячем так и в холодном виде. Идеальным дополнением станет ягодный соус или любое другое фруктовое варенье. Приятного аппетита!

Оценить пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 1 из 17

Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту? Первым делом мы берем сито, выкладываем туда творог и с помощью обычной столовой ложки начинаем протирать творог. Это займет немного времени, но немного терпения и у вас все получится.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 2 из 17

В емкость с протертым творогом мы добавляем ванилин или ванильный сахар.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 3 из 17

Если вы решили добавить немного корицы для аромата, то сейчас самое время присоединить ее к творогу.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 4 из 17

Яйцо взбиваем в отдельной емкости и отправляем в емкость с творогом.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 5 из 17

Добавляем сахар. Как вариант. вместо сахара я предлагаю добавить сахарную пудру и вот по какой причине. При растворении сахар–песок становится жидким и это может испортить нашу консистенцию, а пудра не дает лишней жидкости.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 6 из 17

Далее не забываем обязательно добавить щепотку соли. Она оттеняет и подчеркивает вкус сахара и это может существенно повлиять на конечный вкус блюда, но если вы все же забыли добавить соль, то ничего страшного не случится.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 7 из 17

Далее идет добавление соды. И здесь главный нюанс заключается в том, что ее не нужно гасить. Это нужно для пышности наших сырников. Но если вы боитесь, что будет слышен ее вкус в готовом блюде, то либо не бойтесь, дабы он не будет чувствоваться при условии, что вы все положили правильно, либо замените на разрыхлитель теста.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 8 из 17

И последний ингредиент, который мы добавляем – это мука.Конечно, если вы видите, что тесто получилось жидковатым, то можно немного еще добавить муки, но имейте ввиду, что наше тесто не должно быть «забитым» мукой, уже на стадии вымешивания интуитивно должно быть ощущение «воздушности, легкости» теста. Как вариант муку можно заменить тем же количеством манной крупы.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 9 из 17

Итак, мы соединили все ингредиенты в одной емкости и далее с помощью лопатки или ложки, кому как удобно, нужно хорошо вымешать наше тесто.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 10 из 17

Далее мы берем небольшое количество муки и насыпаем на подготовленную поверхность, выкладываем наше тесто из емкости на рабочую поверхность и руками формуем колбаску примерным диаметром 7 см. В процессе работы тесто будет слегка липнуть к рукам и это хороший знак. Чтобы это не сильно досаждало, руки можно смазать растительным маслом.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 11 из 17

Итак, наш полуфабрикат в виде колбаски готов, с помощью ножа мы ровняем с двух сторон концы нашей заготовки. Далее мы берем острый нож и должны нарезать нашу колбаску на равномерные шайбы. Здесь дам вам небольшой совет. Чтобы нож в процессе не прилипал к тесту и не деформировал нашу шайбу, можно его смазать либо растительным маслом, либо периодически макать в муку.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 12 из 17

Шайбы нарезаются толщиной примерно 1,5–2 см и если у вас небольшой опыт в кулинарии и вам сложно это сделать, то чтобы шайбы получились равномерными по всей заготовке вы можете визуально разделить колбаску на 2 равные части и в самой середине с помощью ножа оставить засечку, но не разрезать. Далее одну из половин также визуально делим на 2 равные части и оставляем засечку. И таким образом мы разделим все части, пока не получим нужную разметку по всей длине нашей заготовки.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 13 из 17

Далее мы разрезаем колбаску по данным насечкам. Если толщина шайб очень широкая, то просто еще раз руками прокатываем колбаску, тем самым ее вытягивая и еще раз делаем насечки.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 14 из 17

Далее берем каждую шайбу и обваливаем в достаточном количестве муки, чтобы шайбы уже не были липкими.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 15 из 17

С помощью ладони и ножа прокручиваем каждую шайбу на рабочей поверхности, тем самым придавая ей круглую форму.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 16 из 17

Обжаривать будем на сливочном масле, что придаст нашему блюду еще больше нежности. Но по вашему желанию не будет проблемой и жарка на растительном масле. Наши шайбы выкладываем на разогретую сковородку на среднем огне и обжариваем первую сторону без крышки до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой для того, чтобы наши сырники прожарились в середине. На это уйдет примерно 5–7 минут в зависимости от вашей плиты.
Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Шаг 17 из 17

Сырники можно подавать к столу! Они могут употребляться как в горячем так и в холодном виде. Идеальным дополнением станет ягодный соус или любое другое фруктовое варенье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке