Пышные пончики на кефире на сковороде
Пышные пончики на кефире на сковороде - это очень вкусное угощение, как для обычного семейного стола, так и для праздничного стола. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления пончиков, но самые вкусные и воздушные получаются именно на кефире. Процесс приготовления очень прост, главное, запомнить обычный алгоритм приготовления и усвоить пару секретов.
Для приготовления пончиков используйте все только самые свежие и качественные ингредиенты.
Все продукты, в частности кефир, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В процессе приготовления в пончики можно добавлять различные начинки по своему вкусу.
При желании пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью любого цвета и вкуса.
Если вы хотите, чтобы ваши пончики пролежали намного дольше, то положите их в контейнер и поставьте в холодильник, так они пролежат в хорошем состоянии около 3-5 дней. Перед подачей их можно подавать либо в холодном виде, либо разогреть в микроволновой печи.
1519
1
0
Кухня
Польская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
30
Калорийность
319 ккал 1187 ккал 40 ккал
Белки
7,4 гр. 27,6 гр. 0,9 гр.
Жиры
2,6 гр. 9,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы
65,6 гр. 244,1 гр. 8,1 гр.
Вода
21,0 гр. 78,1 гр. 2,6 гр.
Волокна
1,9 гр. 7,0 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 12,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143.2 мкг
900 мкг
4.3
0.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
6.9
0.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
5.1
0.6
Витамин В4
242.2 мг
500 мг
13
1.6
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
7.1
0.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5.7
0.7
Витамин В9
58.2 мкг
400 мкг
3.9
0.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.6
0.3
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
3.3
0.4
Витамин E
3.8 мг
15 мг
6.8
0.8
Биотин
15.1 мг
50 мг
8.1
1
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
7.9 мг
20 мг
10.6
1.3
Калий
353.3 мг
2500 мг
3.8
0.5
Кальций
76.4 мг
1000 мг
2.1
0.3
Кремний
8 мг
30 мг
7.2
0.9
Магний
42.5 мг
400 мг
2.9
0.4
Натрий
2636.6 мг
1300 мг
54.5
6.8
Сера
238.9 мг
500 мг
12.8
1.6
Фосфор
280.2 мг
800 мг
9.4
1.2
Хлор
723.7 мг
2300 мг
8.5
1
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.1
Железо
4.1 мг
18 мг
6.2
0.8
Йод
14.1 мкг
150 мкг
2.5
0.3
Кобальт
8.9 мкг
10 мкг
23.8
3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
16.1
2
Медь
260 мкг
1000 мкг
7
0.9
Никель
4.4 мкг
200 мкг
0.6
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28.9 мкг
55 мкг
14.1
1.8
Фтор
74.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.1
Хром
6.6 мкг
50 мкг
3.6
0.4
Цинк
2 мг
12 мг
4.6
0.6
Бор
74 мкг
1200 мкг
1.7
0.2
Ванадий
180 мкг
20 мкг
242
30
Молибден
29.5 мкг
70 мкг
11.3
1.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Интересно знать: Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северогерманских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.
Оценить пышные пончики на кефире на сковороде
1
0
Комментарии (0)