Пышные пончики на кефире на сковороде

Пышные пончики на кефире на сковороде - это очень вкусное угощение, как для обычного семейного стола, так и для праздничного стола. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления пончиков, но самые вкусные и воздушные получаются именно на кефире. Процесс приготовления очень прост, главное, запомнить обычный алгоритм приготовления и усвоить пару секретов.

Для приготовления пончиков используйте все только самые свежие и качественные ингредиенты. 

Все продукты, в частности кефир, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В процессе приготовления в пончики можно добавлять различные начинки по своему вкусу.

При желании пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью любого цвета и вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваши пончики пролежали намного дольше, то положите их в контейнер и поставьте в холодильник, так они пролежат в хорошем состоянии около 3-5 дней. Перед подачей их можно подавать либо в холодном виде, либо разогреть в микроволновой печи.

Пышные пончики на кефире на сковороде

1519

0

1

0

Кухня

Польская

Время готовки

80 мин.

Порции

30

Калорийность

319 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

65,6 гр.

Вода

21,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 12,4 гр.

мл.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.2 мкг

900 мкг

4.3

0.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.9

0.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.1

0.6

Витамин В4

242.2 мг

500 мг

13

1.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

7.1

0.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.7

0.7

Витамин В9

58.2 мкг

400 мкг

3.9

0.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.6

0.3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.3

0.4

Витамин E

3.8 мг

15 мг

6.8

0.8

Биотин

15.1 мг

50 мг

8.1

1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

10.6

1.3

Калий

353.3 мг

2500 мг

3.8

0.5

Кальций

76.4 мг

1000 мг

2.1

0.3

Кремний

8 мг

30 мг

7.2

0.9

Магний

42.5 мг

400 мг

2.9

0.4

Натрий

2636.6 мг

1300 мг

54.5

6.8

Сера

238.9 мг

500 мг

12.8

1.6

Фосфор

280.2 мг

800 мг

9.4

1.2

Хлор

723.7 мг

2300 мг

8.5

1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.1

Железо

4.1 мг

18 мг

6.2

0.8

Йод

14.1 мкг

150 мкг

2.5

0.3

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

23.8

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

16.1

2

Медь

260 мкг

1000 мкг

7

0.9

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.6

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

14.1

1.8

Фтор

74.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.6

0.4

Цинк

2 мг

12 мг

4.6

0.6

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.7

0.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

242

30

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

11.3

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные пончики на кефире на сковороде
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению пышных пончиков на кефире на сковороде. Берём глубокую миску и разбиваем в неё 1 куриное яйцо.
2
Пышные пончики на кефире на сковороде
Затем всыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара и при помощи венчика взбиваем всё до однородности.
3
Пышные пончики на кефире на сковороде
Далее, все, тщательно перемешав, вливаем 200 мл кефира комнатной температуры и продолжаем взбивать.
4
Пышные пончики на кефире на сковороде
Теперь всыпаем примерно 200-230 грамм пшеничной муки, 2/3 чайной ложки соды и также тщательно продолжаем взбивать.Совет: муку необходимо просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Если кефир очень густой, то добавьте немного меньше муки, а если наоборот редкий, то может понадобиться немного больше муки.
5
Пышные пончики на кефире на сковороде
Затем берём любую удобную для вас форму для жарки, будь то сковорода, сотейник и на среднем режиме разогреваем 400-500 мл растительного масла.
6
Пышные пончики на кефире на сковороде
Далее берём примерно пол столовой ложки теста и с помощью второй ложки отправляем его в раскалённое масло. Тесто должно моментально начать набухать, принимая необычные формы.
7
Пышные пончики на кефире на сковороде
Жарим пончики до красивого румяного цвета и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стёк лишний жир.Совет: режим нагрева не должен быть слишком сильный, чтобы пончики не подгорели.
8
Пышные пончики на кефире на сковороде
Готовые пончики с бумажного полотенца перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 30-35 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северогерманских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Оценить пышные пончики на кефире на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению пышных пончиков на кефире на сковороде. Берём глубокую миску и разбиваем в неё 1 куриное яйцо.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 2 из 8

Затем всыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара и при помощи венчика взбиваем всё до однородности.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 3 из 8

Далее, все, тщательно перемешав, вливаем 200 мл кефира комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 4 из 8

Теперь всыпаем примерно 200-230 грамм пшеничной муки, 2/3 чайной ложки соды и также тщательно продолжаем взбивать.Совет: муку необходимо просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Если кефир очень густой, то добавьте немного меньше муки, а если наоборот редкий, то может понадобиться немного больше муки.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 5 из 8

Затем берём любую удобную для вас форму для жарки, будь то сковорода, сотейник и на среднем режиме разогреваем 400-500 мл растительного масла.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 6 из 8

Далее берём примерно пол столовой ложки теста и с помощью второй ложки отправляем его в раскалённое масло. Тесто должно моментально начать набухать, принимая необычные формы.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 7 из 8

Жарим пончики до красивого румяного цвета и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стёк лишний жир.Совет: режим нагрева не должен быть слишком сильный, чтобы пончики не подгорели.
Пышные пончики на кефире на сковороде

Шаг 8 из 8

Готовые пончики с бумажного полотенца перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 30-35 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке