Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Пышки на молоке, жаренные на сковороде, приготовить несложно. По сути – это кусочки дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве растительного масла.
Сухой казённый язык не передаёт всей радости, которую это вкусное и ароматное блюдо дарит детям и взрослым, которые помнят, как их бабушки и мамы готовили пышки для них.
Пышки можно употреблять горячими со сметаной (или сладкими соусами на основе сметаны), с вареньем и джемом, сгущённым молоком и другими сладостями, запивая это всё великолепие чаем, молоком, компотом и другими вкусными напитками.
Приготовленные вами пышки (если не боитесь набрать немного лишних грамм своего веса), обязательно встретят «горячий приём» у ваших домочадцев и горячую благодарность в ваш адрес.
Приступим.
4746
25
1
Кухня
Советская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
8
Калорийность
595 ккал 1286 ккал 161 ккал
Белки
4,4 гр. 9,5 гр. 1,2 гр.
Жиры
58,6 гр. 126,6 гр. 15,8 гр.
Углеводы
12,7 гр. 27,4 гр. 3,4 гр.
Вода
19,2 гр. 41,6 гр. 5,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 27,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
168.7 мкг
900 мкг
8.7
2.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
14.7
4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
19.5
5.3
Витамин В4
139 мг
500 мг
12.9
3.5
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
8.6
2.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
17.5
4.7
Витамин В9
43.3 мкг
400 мкг
5
1.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
4.5
1.2
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.2
0.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
5.6
1.5
Витамин E
53.2 мг
15 мг
164.1
44.3
Биотин
12.6 мг
50 мг
11.7
3.2
Витамин К
18.2 мкг
120 мкг
7
1.9
Витамин РР
2.7 мг
20 мг
6.2
1.7
Калий
638.7 мг
2500 мг
11.8
3.2
Кальций
188.8 мг
1000 мг
8.7
2.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
201.9 мг
400 мг
23.4
6.3
Натрий
3950.6 мг
1300 мг
140.7
38
Сера
115.1 мг
500 мг
10.7
2.9
Фосфор
136.4 мг
800 мг
7.9
2.1
Хлор
6056.2 мг
2300 мг
121.9
32.9
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.8
0.2
Железо
5.4 мг
18 мг
13.8
3.7
Йод
11.3 мкг
150 мкг
3.5
0.9
Кобальт
7 мкг
10 мкг
32.4
8.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
5.9
1.6
Медь
88.9 мкг
1000 мкг
4.1
1.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
14.3
3.8
Фтор
30.7 мкг
4000 мкг
0.4
0.1
Хром
2.2 мкг
50 мкг
2.1
0.6
Цинк
0.7 мг
12 мг
2.8
0.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
14.8 мкг
70 мкг
9.8
2.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить пышки на молоке, жаренные на сковороде
Оценить рецепт
25
1
Комментарии (0)