Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Пышки на молоке, жаренные на сковороде, приготовить несложно. По сути – это кусочки дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве растительного масла.

Сухой казённый язык не передаёт всей радости, которую это вкусное и ароматное блюдо дарит детям и взрослым, которые помнят, как их бабушки и мамы готовили пышки для них.

Пышки можно употреблять горячими со сметаной (или сладкими соусами на основе сметаны), с вареньем и джемом, сгущённым молоком и другими сладостями, запивая это всё великолепие чаем, молоком, компотом и другими вкусными напитками.

Приготовленные вами пышки (если не боитесь набрать немного лишних грамм своего веса), обязательно встретят «горячий приём» у ваших домочадцев и горячую благодарность в ваш адрес.

Приступим.

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Автор рецепта:

Галина Куликова

324 рецепта

Галина Куликова

4746

0

25

1

Кухня

Советская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

595 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

58,6 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

19,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 27,0 гр.

ч.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
мл.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168.7 мкг

900 мкг

8.7

2.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

14.7

4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

19.5

5.3

Витамин В4

139 мг

500 мг

12.9

3.5

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

8.6

2.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

17.5

4.7

Витамин В9

43.3 мкг

400 мкг

5

1.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.5

1.2

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5.6

1.5

Витамин E

53.2 мг

15 мг

164.1

44.3

Биотин

12.6 мг

50 мг

11.7

3.2

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

7

1.9

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

6.2

1.7

Калий

638.7 мг

2500 мг

11.8

3.2

Кальций

188.8 мг

1000 мг

8.7

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

201.9 мг

400 мг

23.4

6.3

Натрий

3950.6 мг

1300 мг

140.7

38

Сера

115.1 мг

500 мг

10.7

2.9

Фосфор

136.4 мг

800 мг

7.9

2.1

Хлор

6056.2 мг

2300 мг

121.9

32.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.8

0.2

Железо

5.4 мг

18 мг

13.8

3.7

Йод

11.3 мкг

150 мкг

3.5

0.9

Кобальт

7 мкг

10 мкг

32.4

8.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

5.9

1.6

Медь

88.9 мкг

1000 мкг

4.1

1.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

14.3

3.8

Фтор

30.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

2.1

0.6

Цинк

0.7 мг

12 мг

2.8

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.8 мкг

70 мкг

9.8

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Для приготовления пышек на молоке, жаренных на сковороде, возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста.
2
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Подогрейте молоко до температуры 35–40 градусов, но не выше. Оно необходимо для хорошего брожения дрожжей. В горячем молоке дрожжи «заварятся» и «работать» не будут.
3
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Разбейте и влейте в миску яйцо. Добавьте к нему сахар, соль, растительное масло, дрожжи и влейте подогретое тёплое молоко. Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара и соли.
4
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Частями добавляйте в миску просеянную муку и замешивайте тесто с помощью столовой ложки или силиконовой кулинарной лопатки. Когда ложка или лопатка станут бесполезными, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, вымесите хорошо тесто, скатайте его в колобок и положите на дно миски.
5
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Миску укройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут, чтобы тесто подошло.
6
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на него подошедшее тесто (по прошествии указанного времени). Слегка обомните тесто. Затем скатайте его в колбаску, диаметром примерно 5 сантиметров и разделите её острым ножом на равные части, длиной примерно по 2–2,5 сантиметра (меньше, по вашему желанию). Не делайте заготовок большого размера. В процессе приготовления им понадобится дополнительная тепловая обработка. Их необходимо будет подержать на сковороде дополнительно 5–7 минут на малом нагреве при закрытой крышке, чтобы крупные пышки пропеклись и не были внутри сырыми.
7
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Из полученных частей теста скатайте маленькие колобки. Каждый колобок пальцами сплющите в лепёшку толщиной примерно 3 сантиметра. Готовые лепёшки укладывайте на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой.
8
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло, чтобы его слой в сковороде был около 3–5 миллиметров. Хорошо разогрейте масло.
9
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Выкладывайте заготовки пышек на сковороду в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до появления румяной поджаристой корочки. Готовые пышки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Поджарьте все подготовленные пышки.
10
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Подавайте пышки горячими (остывшие они не так вкусны, поэтому рассчитайте количество, чтобы употребить их сразу).
11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
К пышкам подавайте горячие или холодные напитки, сметану, варенье и мёд.Приятного аппетита!

Оценить пышки на молоке, жаренные на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 1 из 11

Для приготовления пышек на молоке, жаренных на сковороде, возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 2 из 11

Подогрейте молоко до температуры 35–40 градусов, но не выше. Оно необходимо для хорошего брожения дрожжей. В горячем молоке дрожжи «заварятся» и «работать» не будут.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 3 из 11

Разбейте и влейте в миску яйцо. Добавьте к нему сахар, соль, растительное масло, дрожжи и влейте подогретое тёплое молоко. Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара и соли.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 4 из 11

Частями добавляйте в миску просеянную муку и замешивайте тесто с помощью столовой ложки или силиконовой кулинарной лопатки. Когда ложка или лопатка станут бесполезными, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, вымесите хорошо тесто, скатайте его в колобок и положите на дно миски.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 5 из 11

Миску укройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут, чтобы тесто подошло.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 6 из 11

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на него подошедшее тесто (по прошествии указанного времени). Слегка обомните тесто. Затем скатайте его в колбаску, диаметром примерно 5 сантиметров и разделите её острым ножом на равные части, длиной примерно по 2–2,5 сантиметра (меньше, по вашему желанию). Не делайте заготовок большого размера. В процессе приготовления им понадобится дополнительная тепловая обработка. Их необходимо будет подержать на сковороде дополнительно 5–7 минут на малом нагреве при закрытой крышке, чтобы крупные пышки пропеклись и не были внутри сырыми.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 7 из 11

Из полученных частей теста скатайте маленькие колобки. Каждый колобок пальцами сплющите в лепёшку толщиной примерно 3 сантиметра. Готовые лепёшки укладывайте на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 8 из 11

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло, чтобы его слой в сковороде был около 3–5 миллиметров. Хорошо разогрейте масло.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 9 из 11

Выкладывайте заготовки пышек на сковороду в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до появления румяной поджаристой корочки. Готовые пышки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Поджарьте все подготовленные пышки.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 10 из 11

Подавайте пышки горячими (остывшие они не так вкусны, поэтому рассчитайте количество, чтобы употребить их сразу).
Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Шаг 11 из 11

К пышкам подавайте горячие или холодные напитки, сметану, варенье и мёд.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке