Пшенная каша с тыквой на воде
Пшенная каша с тыквой на воде – это блюдо, приготовленное из пшена (гречки) и тыквы, варенных в воде. Пшено и тыква варятся вместе до мягкости, а затем подаются горячими. В зависимости от рецепта, к каше можно добавить соль и сахар для улучшения вкуса, а также масло для насыщенности. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и может подаваться как завтрак, обед или ужин.
Используйте свежую тыкву и качественное пшено. Чем свежее и качественнее ингредиенты, тем вкуснее будет блюдо.
Нарежьте тыкву кубиками примерно одинакового размера. Это поможет им равномерно свариться.
Перед варкой тщательно промойте пшено под холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Начните с небольшого количества воды и добавляйте по мере необходимости. Важно не перелить кашу, так как пшено быстро впитывает воду.
Вместо обычной воды можно использовать бульон или молоко, чтобы придать каше более насыщенный вкус. Бульон добавит солоноватую ноту, а молоко придаст кремовость.
Для усиления вкуса и аромата каши, вы можете добавить ароматные специи, такие как кориандр, мускатный орех, имбирь или куркуму. Они хорошо сочетаются с тыквой.
Постарайтесь не слишком пересаливать кашу сразу в начале. Лучше добавляйте соль ближе к концу приготовления и регулируйте её по вкусу.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную пшенную кашу с тыквой на воде.
1360
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
188 ккал 738 ккал 246 ккал
Белки
1,1 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры
2,5 гр. 10,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы
34,0 гр. 133,7 гр. 44,6 гр.
Вода
53,9 гр. 211,7 гр. 70,6 гр.
Волокна
2,7 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 131,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
532.4 мкг
900 мкг
15.1
19.7
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
14.5
19
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.8
3.7
Витамин В4
36.6 мг
500 мг
1.9
2.4
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
11.9
15.5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
15.2
19.9
Витамин В9
100 мкг
400 мкг
6.4
8.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
16 мкг
90 мкг
4.5
5.9
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.2
0.3
Витамин E
1.4 мг
15 мг
2.4
3.1
Биотин
12.7 мг
50 мг
6.5
8.5
Витамин К
3.8 мкг
120 мкг
0.8
1.1
Витамин РР
9.7 мг
20 мг
12.3
16.2
Калий
789.8 мг
2500 мг
8
10.5
Кальций
100.3 мг
1000 мг
2.6
3.3
Кремний
195.7 мг
30 мг
166
217.5
Магний
177.4 мг
400 мг
11.3
14.8
Натрий
27 мг
1300 мг
0.5
0.7
Сера
175.1 мг
500 мг
8.9
11.7
Фосфор
471.2 мг
800 мг
15
19.6
Хлор
81.2 мг
2300 мг
0.9
1.2
Алюминий
281.6 мкг
30 мкг
238.8
312.9
Железо
5.7 мг
18 мг
8
10.5
Йод
10.1 мкг
150 мкг
1.7
2.2
Кобальт
16.9 мкг
10 мкг
43.1
56.5
Литий
13 мкг
70 мкг
4.7
6.2
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
22.3
29.2
Медь
1026.4 мкг
1000 мкг
26.1
34.2
Никель
24.8 мкг
200 мкг
3.2
4.1
Рубидий
217.9 мкг
200 мкг
27.7
36.3
Селен
5.5 мкг
55 мкг
2.5
3.3
Фтор
223.4 мкг
4000 мкг
1.4
1.9
Хром
8.3 мкг
50 мкг
4.2
5.5
Цинк
3.5 мг
12 мг
7.4
9.8
Бор
442.1 мкг
1200 мкг
9.4
12.3
Ванадий
485.8 мкг
20 мкг
618.1
809.7
Молибден
42.5 мкг
70 мкг
15.5
20.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить пшенная каша с тыквой на воде
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)