Пшенная каша с тыквой на воде

Пшенная каша с тыквой на воде – это блюдо, приготовленное из пшена (гречки) и тыквы, варенных в воде. Пшено и тыква варятся вместе до мягкости, а затем подаются горячими. В зависимости от рецепта, к каше можно добавить соль и сахар для улучшения вкуса, а также масло для насыщенности. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и может подаваться как завтрак, обед или ужин.

Используйте свежую тыкву и качественное пшено. Чем свежее и качественнее ингредиенты, тем вкуснее будет блюдо.

Нарежьте тыкву кубиками примерно одинакового размера. Это поможет им равномерно свариться.

Перед варкой тщательно промойте пшено под холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Начните с небольшого количества воды и добавляйте по мере необходимости. Важно не перелить кашу, так как пшено быстро впитывает воду.

Вместо обычной воды можно использовать бульон или молоко, чтобы придать каше более насыщенный вкус. Бульон добавит солоноватую ноту, а молоко придаст кремовость.

Для усиления вкуса и аромата каши, вы можете добавить ароматные специи, такие как кориандр, мускатный орех, имбирь или куркуму. Они хорошо сочетаются с тыквой.

Постарайтесь не слишком пересаливать кашу сразу в начале. Лучше добавляйте соль ближе к концу приготовления и регулируйте её по вкусу.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную пшенную кашу с тыквой на воде.

Пшенная каша с тыквой на воде

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

400 рецептов

Валерия Воронцова

1360

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

188 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

34,0 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 131,0 гр.

гр.
мл.
гр.
по вкусу
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.4 мкг

900 мкг

15.1

19.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

14.5

19

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.8

3.7

Витамин В4

36.6 мг

500 мг

1.9

2.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

11.9

15.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

15.2

19.9

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

6.4

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16 мкг

90 мкг

4.5

5.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

1.4 мг

15 мг

2.4

3.1

Биотин

12.7 мг

50 мг

6.5

8.5

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.8

1.1

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

12.3

16.2

Калий

789.8 мг

2500 мг

8

10.5

Кальций

100.3 мг

1000 мг

2.6

3.3

Кремний

195.7 мг

30 мг

166

217.5

Магний

177.4 мг

400 мг

11.3

14.8

Натрий

27 мг

1300 мг

0.5

0.7

Сера

175.1 мг

500 мг

8.9

11.7

Фосфор

471.2 мг

800 мг

15

19.6

Хлор

81.2 мг

2300 мг

0.9

1.2

Алюминий

281.6 мкг

30 мкг

238.8

312.9

Железо

5.7 мг

18 мг

8

10.5

Йод

10.1 мкг

150 мкг

1.7

2.2

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

43.1

56.5

Литий

13 мкг

70 мкг

4.7

6.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

22.3

29.2

Медь

1026.4 мкг

1000 мкг

26.1

34.2

Никель

24.8 мкг

200 мкг

3.2

4.1

Рубидий

217.9 мкг

200 мкг

27.7

36.3

Селен

5.5 мкг

55 мкг

2.5

3.3

Фтор

223.4 мкг

4000 мкг

1.4

1.9

Хром

8.3 мкг

50 мкг

4.2

5.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

7.4

9.8

Бор

442.1 мкг

1200 мкг

9.4

12.3

Ванадий

485.8 мкг

20 мкг

618.1

809.7

Молибден

42.5 мкг

70 мкг

15.5

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшенная каша с тыквой на воде
Пшенная каша с тыквой на воде – это не только вкусное, но и здоровое блюдо, которое украсит ваш стол. Для его приготовления возьмите 200-250 гр. тыквы, очистите её от кожуры и семян и нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.
2
Пшенная каша с тыквой на воде
Затем возьмите 180-200 гр. пшена, промойте его под холодной водой и отцедите.
3
Пшенная каша с тыквой на воде
Далее возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, смешайте в ней пшено с водой и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
4
Пшенная каша с тыквой на воде
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанную тыкву.Совет: по желанию можно добавить немного соли и сахара-песка для придания вкуса.
5
Пшенная каша с тыквой на воде
Помешивайте кашу время от времени, чтобы она не пригорела, и варите на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока тыква не станет мягкой и пшено не впитает всю жидкость. Это обычно занимает около 20-25 минут.Совет: когда каша готова, при желании добавьте небольшое количество сливочного масла для более насыщенного вкуса.
6
Пшенная каша с тыквой на воде
Подавайте пшенную кашу с тыквой к столу горячей. Можете украсить её ломтиками тыквы или полить мёдом, орехами, корицей или другими приправами по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить пшенная каша с тыквой на воде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшенная каша с тыквой на воде

Шаг 1 из 6

Пшенная каша с тыквой на воде – это не только вкусное, но и здоровое блюдо, которое украсит ваш стол. Для его приготовления возьмите 200-250 гр. тыквы, очистите её от кожуры и семян и нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.
Пшенная каша с тыквой на воде

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 180-200 гр. пшена, промойте его под холодной водой и отцедите.
Пшенная каша с тыквой на воде

Шаг 3 из 6

Далее возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, смешайте в ней пшено с водой и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
Пшенная каша с тыквой на воде

Шаг 4 из 6

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанную тыкву.Совет: по желанию можно добавить немного соли и сахара-песка для придания вкуса.
Пшенная каша с тыквой на воде

Шаг 5 из 6

Помешивайте кашу время от времени, чтобы она не пригорела, и варите на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока тыква не станет мягкой и пшено не впитает всю жидкость. Это обычно занимает около 20-25 минут.Совет: когда каша готова, при желании добавьте небольшое количество сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Пшенная каша с тыквой на воде

Шаг 6 из 6

Подавайте пшенную кашу с тыквой к столу горячей. Можете украсить её ломтиками тыквы или полить мёдом, орехами, корицей или другими приправами по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке