Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом – это блюдо, приготовленное из пшена и мяса. Пшено – это крупа, получаемая из проса. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Мясо – это источник белка, железа и других полезных веществ.

Пшенная каша с мясом может быть приготовлена из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Также можно использовать различные овощи, такие как лук, морковь, грибы и зелень.

Пшенная каша с мясом – это сытное и полезное блюдо, которое может быть приготовлено как для повседневного, так и для праздничного меню.

Выбирайте качественное пшено. Пшено должно быть светлое, без примесей и дефектов.

Пшено обязательно промойте. Это поможет удалить из крупы лишнюю горечь и примеси.

Мясо для каши лучше брать постное. Так каша получится менее жирной и более полезной.

Овощи для каши можно использовать любые. Классический вариант – лук и морковь. Но также можно добавить грибы, зелень, кабачки, баклажаны и другие овощи.

Мясо и овощи перед добавлением в кашу нужно обжарить. Это придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Каша должна вариться на медленном огне под крышкой. Так она получится рассыпчатой и нежной.

Если вы хотите, чтобы каша была более жидкой, то можно добавить больше воды.

Готовую кашу можно украсить зеленью и сливочным маслом.

Пшенная каша с мясом

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

1863

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

314 ккал

Белки

26,1 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

136,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 201,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5807.7 мкг

900 мкг

64

129.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

10.2

20.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.6

19.3

Витамин В4

725.2 мг

500 мг

14.4

29

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

14.9

30

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

25.7

51.9

Витамин В9

199.3 мкг

400 мкг

4.9

10

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

84.4

170

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

3.1

6.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

6.4

12.9

Биотин

45.4 мг

50 мг

9

18.2

Витамин К

25.7 мкг

120 мкг

2.1

4.3

Витамин РР

87.7 мг

20 мг

43.5

87.7

Калий

3821.9 мг

2500 мг

15.2

30.6

Кальций

332.1 мг

1000 мг

3.3

6.6

Кремний

193.3 мг

30 мг

64

128.9

Магний

512.6 мг

400 мг

12.7

25.6

Натрий

4476.1 мг

1300 мг

34.2

68.9

Сера

2708.7 мг

500 мг

53.8

108.3

Фосфор

2770.1 мг

800 мг

34.4

69.3

Хлор

6789.2 мг

2300 мг

29.3

59

Алюминий

1476.7 мкг

30 мкг

488.6

984.5

Железо

39.8 мг

18 мг

21.9

44.2

Йод

98.5 мкг

150 мкг

6.5

13.1

Кобальт

104.2 мкг

10 мкг

103.4

208.3

Литий

25.1 мкг

70 мкг

3.6

7.2

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

16.5

33.3

Медь

2998.1 мкг

1000 мкг

29.8

60

Никель

123.5 мкг

200 мкг

6.1

12.4

Рубидий

976.4 мкг

200 мкг

48.5

97.6

Селен

6.4 мкг

55 мкг

1.2

2.3

Фтор

868.3 мкг

4000 мкг

2.2

4.3

Хром

99.8 мкг

50 мкг

19.8

39.9

Цинк

39.6 мг

12 мг

32.8

66

Бор

1161 мкг

1200 мкг

9.6

19.4

Ванадий

511.6 мкг

20 мкг

253.9

511.6

Молибден

204.3 мкг

70 мкг

29

58.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пшенная каша с мясом
Пшенная каша с мясом – это блюдо русской кухни. Она является одним из традиционных блюд русской национальной кухни. Для её приготовления возьмите 200 гр. пшена, переберите его и промойте несколько раз холодной водой.
2
Пшенная каша с мясом
Затем возьмите 500 гр. мяса и нарежьте его небольшими кусочками.
3
Пшенная каша с мясом
Далее возьмите 2 луковицы, 2 моркови, очистите их и нарежьте кубиками.
4
Пшенная каша с мясом
Теперь возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней примерно 1 чайную ложку растительного масла.
5
Пшенная каша с мясом
Добавьте нарезанные лук и морковь на сковороду и обжаривайте ингредиенты до мягкости.
6
Пшенная каша с мясом
Следующим шагом добавьте мясо к овощам и жарьте его до золотистой корочки.
7
Пшенная каша с мясом
Затем всыпьте пшено и обжаривайте ещё несколько минут, постоянно помешивая.
8
Пшенная каша с мясом
Добавьте соль, перец и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 1 см.Совет: вместо воды можно использовать бульон. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец, куркуму или паприку.
9
Пшенная каша с мясом
Далее доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности пшена, около 30 минут.
10
Пшенная каша с мясом
Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте по вкусу сливочное масло или сметану и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: к каше можно подать свежие овощи, зелень или грибы.

Оценить пшенная каша с мясом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пшенная каша с мясом

Шаг 1 из 10

Пшенная каша с мясом – это блюдо русской кухни. Она является одним из традиционных блюд русской национальной кухни. Для её приготовления возьмите 200 гр. пшена, переберите его и промойте несколько раз холодной водой.
Пшенная каша с мясом

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 500 гр. мяса и нарежьте его небольшими кусочками.
Пшенная каша с мясом

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 2 луковицы, 2 моркови, очистите их и нарежьте кубиками.
Пшенная каша с мясом

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней примерно 1 чайную ложку растительного масла.
Пшенная каша с мясом

Шаг 5 из 10

Добавьте нарезанные лук и морковь на сковороду и обжаривайте ингредиенты до мягкости.
Пшенная каша с мясом

Шаг 6 из 10

Следующим шагом добавьте мясо к овощам и жарьте его до золотистой корочки.
Пшенная каша с мясом

Шаг 7 из 10

Затем всыпьте пшено и обжаривайте ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Пшенная каша с мясом

Шаг 8 из 10

Добавьте соль, перец и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 1 см.Совет: вместо воды можно использовать бульон. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец, куркуму или паприку.
Пшенная каша с мясом

Шаг 9 из 10

Далее доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности пшена, около 30 минут.
Пшенная каша с мясом

Шаг 10 из 10

Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте по вкусу сливочное масло или сметану и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: к каше можно подать свежие овощи, зелень или грибы.

Сообщить об ошибке