Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Повидло из айвы на зиму
Айву в виде повидла заготавливают на зиму немногие хозяйки, так как, наверное, не знают о ее полезных и вкусовых свойствах после термической обработки, ведь сырая айва очень твердая, вяжущая и почти несъедобная. Вам предлагается простой рецепт такого повидла, но некоторые нюансы нужно знать: айву сначала нужно сварить до мягкости фрукта, количество сахара можно изменить по своему вкусу, добавление сока лимона сохраняет красивый желтый цвет повидла после варки и томится повидло на минимальном огне, чтобы почти не кипело.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
221 ккал
4480 ккал
2987 ккал
Белки
0,3 гр.
6,3 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
3,4 гр.
Углеводы
54,0 гр.
1096,9 гр.
731,3 гр.
Вода
1,3 гр.
26,4 гр.
17,6 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,6 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 11.3 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.9 | 11.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 13.9 |
Витамин В9 | 32.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 162 мкг | 90 мкг | 8.9 | 120 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.5 | 6.9 |
Калий | 2048.9 мг | 2500 мг | 4 | 54.6 |
Кальций | 152 мг | 1000 мг | 0.7 | 10.1 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.1 | 1.3 |
Магний | 83.6 мг | 400 мг | 1 | 13.9 |
Натрий | 53.3 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.7 |
Сера | 43 мг | 500 мг | 0.4 | 5.7 |
Фосфор | 176.6 мг | 800 мг | 1.1 | 14.7 |
Хлор | 1.5 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 2.2 | 29.7 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 2.8 | 37.7 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 2 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.9 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.4 |
Медь | 1372 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 91.5 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.4 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 2.4 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 2.9 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 4 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке повидла из айвы на зиму. Айву хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки или дольки, удаляя семенные коробочки с плодоножками. Этот фрукт очень твердый, поэтому для нарезки нужно время. Нарезанную айву сложите в посуду для варки варенья, залейте водой и поварите на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы айва стала мягкой.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам