Повидло из айвы на зиму

Айву в виде повидла заготавливают на зиму немногие хозяйки, так как, наверное, не знают о ее полезных и вкусовых свойствах после термической обработки, ведь сырая айва очень твердая, вяжущая и почти несъедобная. Вам предлагается простой рецепт такого повидла, но некоторые нюансы нужно знать: айву сначала нужно сварить до мягкости фрукта, количество сахара можно изменить по своему вкусу, добавление сока лимона сохраняет красивый желтый цвет повидла после варки и томится повидло на минимальном огне, чтобы почти не кипело. 

Повидло из айвы на зиму

Автор рецепта:

Галина Куликова

310 рецептов

Галина Куликова

5718

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,0 гр.

Вода

1,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1353,3 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.6 мкг

900 мкг

0.1

1.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

9.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.3

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

11.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

13.9

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

0.4

5.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

162 мкг

90 мкг

8.9

120

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.5

6.9

Калий

2048.9 мг

2500 мг

4

54.6

Кальций

152 мг

1000 мг

0.7

10.1

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

1.3

Магний

83.6 мг

400 мг

1

13.9

Натрий

53.3 мг

1300 мг

0.2

2.7

Сера

43 мг

500 мг

0.4

5.7

Фосфор

176.6 мг

800 мг

1.1

14.7

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

2.2

29.7

Железо

10.2 мг

18 мг

2.8

37.7

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.1

2

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

2.9

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.4

Медь

1372 мкг

1000 мкг

6.8

91.5

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0

0.5

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

7.4

Фтор

3 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

2.4

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.2

2.9

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

4

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из айвы на зиму
Приступим к готовке повидла из айвы на зиму. Айву хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки или дольки, удаляя семенные коробочки с плодоножками. Этот фрукт очень твердый, поэтому для нарезки нужно время. Нарезанную айву сложите в посуду для варки варенья, залейте водой и поварите на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы айва стала мягкой.
2
Повидло из айвы на зиму
Затем сваренные кусочки переложите из компота в другую посуду.
3
Повидло из айвы на зиму
С помощью погружного блендера измельчите сваренную айву до состояния однородного пюре.
4
Повидло из айвы на зиму
Айвовое пюре переложите в ту же кастрюлю, насыпьте к нему сахар в указанном в рецепте количестве и сок половинки лимона. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему отношению к сладкому.
5
Повидло из айвы на зиму
Затем к пюре добавьте один стакан компота после варки айвы, чтобы повидло получилось более нежное. Пюре с сахаром хорошо перемешайте.
6
Повидло из айвы на зиму
Варите повидло на минимальном огне в течение 1 часа и при периодическом помешивании, чтобы не подгорело.
7
Повидло из айвы на зиму
Повидло из айвы по простому рецепту готово. Разлейте его в заранее простерилизованные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить повидло из айвы на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из айвы на зиму

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке повидла из айвы на зиму. Айву хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки или дольки, удаляя семенные коробочки с плодоножками. Этот фрукт очень твердый, поэтому для нарезки нужно время. Нарезанную айву сложите в посуду для варки варенья, залейте водой и поварите на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы айва стала мягкой.
Повидло из айвы на зиму

Шаг 2 из 7

Затем сваренные кусочки переложите из компота в другую посуду.
Повидло из айвы на зиму

Шаг 3 из 7

С помощью погружного блендера измельчите сваренную айву до состояния однородного пюре.
Повидло из айвы на зиму

Шаг 4 из 7

Айвовое пюре переложите в ту же кастрюлю, насыпьте к нему сахар в указанном в рецепте количестве и сок половинки лимона. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему отношению к сладкому.
Повидло из айвы на зиму

Шаг 5 из 7

Затем к пюре добавьте один стакан компота после варки айвы, чтобы повидло получилось более нежное. Пюре с сахаром хорошо перемешайте.
Повидло из айвы на зиму

Шаг 6 из 7

Варите повидло на минимальном огне в течение 1 часа и при периодическом помешивании, чтобы не подгорело.
Повидло из айвы на зиму

Шаг 7 из 7

Повидло из айвы по простому рецепту готово. Разлейте его в заранее простерилизованные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке