Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такое блюдо не содержит продуктов мясного происхождения, поэтому также подойдет для вегетарианского и веганского меню. Можно подавать к семейному обеду с вашими любимыми гарнирами.

Постные котлеты из кабачков

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

195

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

235 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

52,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 95,7 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
гр.
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

169 мкг

900 мкг

3.9

3.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.2

7.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6

5.7

Витамин В4

45.6 мг

500 мг

1.9

1.8

Витамин В5

1 мг

5 мг

4

3.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.6

9.2

Витамин В9

71.6 мкг

400 мкг

3.7

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69 мкг

90 мкг

16

15.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.7 мг

15 мг

52.5

50.2

Биотин

9.9 мг

50 мг

4.1

4

Витамин К

115.9 мкг

120 мкг

20.2

19.3

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

4.6

4.4

Калий

1302.6 мг

2500 мг

10.9

10.4

Кальций

187.6 мг

1000 мг

3.9

3.8

Кремний

67.4 мг

30 мг

46.9

44.9

Магний

225.6 мг

400 мг

11.8

11.3

Натрий

42.5 мг

1300 мг

0.7

0.7

Сера

94.2 мг

500 мг

3.9

3.8

Фосфор

237 мг

800 мг

6.2

5.9

Хлор

52.5 мг

2300 мг

0.5

0.5

Алюминий

444.2 мкг

30 мкг

309.4

296.1

Железо

6.5 мг

18 мг

7.5

7.2

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.7

0.6

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

16.8

16.1

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

22.3

21.3

Медь

413.5 мкг

1000 мкг

8.6

8.3

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

401.4 мкг

200 мкг

41.9

40.1

Селен

13.2 мкг

55 мкг

5

4.8

Фтор

51 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

3.4 мкг

50 мкг

1.4

1.4

Цинк

2.6 мг

12 мг

4.5

4.3

Бор

188.4 мкг

1200 мкг

3.3

3.1

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

13

12.4

Молибден

5.2 мкг

70 мкг

1.6

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постные котлеты из кабачков
Достаем все нужные продукты по нашему списку и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Постные котлеты из кабачков
Кабачок обдаем под водой, очищаем от кожуры и после натираем на терке. Полученную стружку хорошо отжимаем от лишней влаги.
3
Постные котлеты из кабачков
Очищенный от шелухи репчатый лук также натираем на терке.
4
Постные котлеты из кабачков
Пучок кинзы мелко рубим ножом.
5
Постные котлеты из кабачков
Подготовленные продукты соединяем в общей миске. Сюда же отправляем овсяные хлопья, муку, соль и специи. Тщательно все вымешиваем, оставляем заготовку на 10 минут.
6
Постные котлеты из кабачков
Из полученной массы руками лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Жарим до румянца с обеих сторон на умеренном огне.
7
Постные котлеты из кабачков
Постные котлеты из кабачков готовы. Подавайте к столу с любимыми дополнениями!

Оценить постные котлеты из кабачков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постные котлеты из кабачков

Шаг 1 из 7

Достаем все нужные продукты по нашему списку и выкладываем на рабочую поверхность.
Постные котлеты из кабачков

Шаг 2 из 7

Кабачок обдаем под водой, очищаем от кожуры и после натираем на терке. Полученную стружку хорошо отжимаем от лишней влаги.
Постные котлеты из кабачков

Шаг 3 из 7

Очищенный от шелухи репчатый лук также натираем на терке.
Постные котлеты из кабачков

Шаг 4 из 7

Пучок кинзы мелко рубим ножом.
Постные котлеты из кабачков

Шаг 5 из 7

Подготовленные продукты соединяем в общей миске. Сюда же отправляем овсяные хлопья, муку, соль и специи. Тщательно все вымешиваем, оставляем заготовку на 10 минут.
Постные котлеты из кабачков

Шаг 6 из 7

Из полученной массы руками лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Жарим до румянца с обеих сторон на умеренном огне.
Постные котлеты из кабачков

Шаг 7 из 7

Постные котлеты из кабачков готовы. Подавайте к столу с любимыми дополнениями!

Сообщить об ошибке