Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Пирожное «Паштел-де-ната» – это угощение родом из Португалии, которое придумали много веков назад монахи и продавали в небольшой кондитерской, дабы зарабатывать на содержание монастыря. И знаете, этот небольшой магазинчик работает до сих пор, соответственно вкус и аромат покорят при первой же пробе!

Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

669

0

35

0

Кухня

Португальская

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

340 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

9,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 197,4 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
шт.
мл.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1142.7 мкг

900 мкг

9.2

18.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

8.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

6.2

Витамин В4

1307.9 мг

500 мг

18.9

37.4

Витамин В5

7 мг

5 мг

10.1

20

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.7

9.4

Витамин В9

125 мкг

400 мкг

2.3

4.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

7.1

14

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

2.2

4.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

44.7 мг

15 мг

21.6

42.6

Биотин

85.6 мг

50 мг

12.4

24.5

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

5.7

11.2

Калий

796.4 мг

2500 мг

2.3

4.6

Кальций

537 мг

1000 мг

3.9

7.7

Кремний

13.8 мг

30 мг

3.3

6.6

Магний

87.5 мг

400 мг

1.6

3.1

Натрий

393.8 мг

1300 мг

2.2

4.3

Сера

292.1 мг

500 мг

4.2

8.3

Фосфор

905.3 мг

800 мг

8.2

16.2

Хлор

3625.7 мг

2300 мг

11.4

22.5

Алюминий

3339.9 мкг

30 мкг

805.6

1590.4

Железо

12.4 мг

18 мг

5

9.8

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

40 мкг

10 мкг

28.9

57.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.6

1.3

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

19.6

38.7

Медь

687.5 мкг

1000 мкг

5

9.8

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

98.5 мкг

55 мкг

13

25.6

Фтор

89.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

18.9 мкг

50 мкг

2.7

5.4

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.9

7.8

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.3

2.6

Ванадий

286.2 мкг

20 мкг

103.5

204.4

Молибден

66.1 мкг

70 мкг

6.8

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»
Готовку начинаем с крема: в толстостенную кастрюлю вливаем воду и добавляем палочку корицы, корочки с лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, убираем с конфорки. 130 мл молока смешиваем с мукой, оставшееся молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь в молоко и провариваем до загустения, после подливаем сироп (корицу выбрасываем) и вмешиваем желтки в остывший крем.
2
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»
Размороженное слоеное тесто сворачиваем в рулет и режем на кусочки, толщиной около сантиметра.
3
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»
Сегменты теста выкладываем в формочки для кексов и руками формуем невысокие бортики.
4
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»
Поливаем основу кремом и отправляем в духовку, прогретую до максимальной температуры на 15 минут.
5
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»
Румяные пирожные слегка остужаем и подаем вместе с кофе либо чаем. Приятного аппетита!

Оценить португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Шаг 1 из 5

Готовку начинаем с крема: в толстостенную кастрюлю вливаем воду и добавляем палочку корицы, корочки с лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, убираем с конфорки. 130 мл молока смешиваем с мукой, оставшееся молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь в молоко и провариваем до загустения, после подливаем сироп (корицу выбрасываем) и вмешиваем желтки в остывший крем.
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Шаг 2 из 5

Размороженное слоеное тесто сворачиваем в рулет и режем на кусочки, толщиной около сантиметра.
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Шаг 3 из 5

Сегменты теста выкладываем в формочки для кексов и руками формуем невысокие бортики.
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Шаг 4 из 5

Поливаем основу кремом и отправляем в духовку, прогретую до максимальной температуры на 15 минут.
Португальское пирожное «Паштел-де-ната»

Шаг 5 из 5

Румяные пирожные слегка остужаем и подаем вместе с кофе либо чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке